Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Воздуходувки - зачем нужны, как выбрать?

Очистка садово-парковых территорий от листьев, травы, шишек, веток и прочего мусора достаточно трудоемкая задача, требующая много времени и сил. Существенно облегчит и ускорит процесс использование воздуходувки. Специализированный инструмент воспроизводит сильный поток воздуха, который за считанные минуты раздувает в стороны органические отходы.

Главные характеристиками, на которые необходимо обратить внимание при выборе:
- Тип – бензиновые, электрические или аккумуляторные;
- Функции – обдув, всасывание или измельчение;
- Объем, скорость воздушного потока;
- Мощность;
- Длительность работы без дозаправки или подзарядки;
- Наличие мусоросборника, трубы для всасывания или аккумулятора;
- Способ транспортировки – при помощи ручки или наплечных ремней;
- Гарантийный срок;
- Вес, размеры.

Как выбрать воздуходувку

Приобретая бензоинструмент для частного сектора, особое внимание стоит уделить моделям с антивибрационной системой, минимальным уровнем шума и выбросов вредных веществ. Устройства, питающиеся от сети, часто оснащают кабелем недостаточной длины, поэтому перед покупкой обязательно ознакомьтесь с этим параметром. При выборе аккумуляторной воздуходувки лучше купить модель, совместимую с несколькими видами батарей.

Тип питания

Садовые помощники работают от бензинового двигателя, электросети или аккумулятора.

Для обработки больших открытых площадей (более 5 соток) лучше обратить внимание на бензиновый источник питания. Автономный вариант легко соберет любой вид мусора, порадует длительной работой без дозаправки.

С уборкой средних участков до 5 соток отлично справятся модели с питанием от сети. Они легки в управлении, практически не издают шума, стоят дешевле бензиновых аналогов.

Аккумуляторное питание – выгодный вариант для небольших территорий до 3 соток и помещений. Особенно он актуален для владельцев дач, застроенных двориков, огородов, садов с густо посаженными деревьями и растениями.

Мощность

От этого параметра зависит скорость и объем воздушного потока. Оптимальная мощность для уборки средних территорий (до 5 соток) – 2-3 кВт для электрических, 1-2 л. с – для бензиновых устройств.

Скорость воздушного потока

Скорость измеряется километрами в час (км/ч) или метрами в секунду (м/с). Данный параметр зависит от типа мусора, который требуется очистить:
- Для листьев, травы, шишек, небольших веток достаточно до 250 км/ч (70 м/с);
- Для мокрой листвы – 250-290 км/ч (70-80 м/с);
- Сдуть камни размером с половину кирпича сможет поток от 290 км/ч (81 м/с).

Функционал

- Садово-парковый инструмент выполняет 3 основные функции:
- Обдув;
- Всасывание;
- Измельчение.

В первом случае воздуходувка при помощи сильного потока воздуха перемещает мусор в заданном оператором направлении. 2 режим подразумевает втягивание отходов внутрь специального мешка, которым оснащен садовый пылесос. Функция мульчирования выполняется острыми ножами и позволяет уменьшить объем содержимого мусоросборника посредством его перемалывания.

Использование воздуходувок позволит сэкономить время и силы в процессе очистки садово-парковых территорий. Во избежание выброшенных денег на ветер важно выбрать качественную технику.
3 марта 2024 Обзор техники CAIMAN: снегоуборщик Valto 24CVE Снегоуборщик CAIMAN Valto 24CVE подходит для эксплуатации на загородных участках и дачах. 25 февраля 2024 Бензиновые и дизельные мотопомпы – эффективное решение для перекачки воды Мотопомпы Koshin с японским двигателем позволяют перекачивать жидкости с 8 метров, создают напор от 23 до 30 метров 20 февраля 2024 Как выбрать бетономешалку? Бетономешалка – важное и необходимое оборудование при различных строительных работах. 19 февраля 2024 Полуэлектрические штабелеры: идеальный баланс мощности и компактности Одно из главных преимуществ полуэлектрических штабелеров - впечатляющая мощность и производительность. 13 февраля 2024 Снегоуборщики и подметальные машины EVOline. Обзор модельного ряда сезона зима 2023-2024 Представляем вашему вниманию обзор новинок снегоотбрасывателей и подметальных машин EVOline  сезона зима 2023-2024. 4 февраля 2024 Вибротрамбовки ТСС: виды и область применения Вибротрамбовки — это ручное строительное оборудование, которое используется для уплотнения различных видов грунтов и сыпучих материалов 1 февраля 2024 Измельчители пней: для чего нужен, как выбрать, сколько стоит Узнаете, какими бывают измельчители пней, как они работают и когда измельчение предпочтительней корчевания. 30 января 2024 Техника для подъема и перевозки бочек Для работы с бочками широко применяются специальные тележки и штабелеры
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы