Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Воздуходувки - зачем нужны, как выбрать?

Очистка садово-парковых территорий от листьев, травы, шишек, веток и прочего мусора достаточно трудоемкая задача, требующая много времени и сил. Существенно облегчит и ускорит процесс использование воздуходувки. Специализированный инструмент воспроизводит сильный поток воздуха, который за считанные минуты раздувает в стороны органические отходы.

Главные характеристиками, на которые необходимо обратить внимание при выборе:
- Тип – бензиновые, электрические или аккумуляторные;
- Функции – обдув, всасывание или измельчение;
- Объем, скорость воздушного потока;
- Мощность;
- Длительность работы без дозаправки или подзарядки;
- Наличие мусоросборника, трубы для всасывания или аккумулятора;
- Способ транспортировки – при помощи ручки или наплечных ремней;
- Гарантийный срок;
- Вес, размеры.

Как выбрать воздуходувку

Приобретая бензоинструмент для частного сектора, особое внимание стоит уделить моделям с антивибрационной системой, минимальным уровнем шума и выбросов вредных веществ. Устройства, питающиеся от сети, часто оснащают кабелем недостаточной длины, поэтому перед покупкой обязательно ознакомьтесь с этим параметром. При выборе аккумуляторной воздуходувки лучше купить модель, совместимую с несколькими видами батарей.

Тип питания

Садовые помощники работают от бензинового двигателя, электросети или аккумулятора.

Для обработки больших открытых площадей (более 5 соток) лучше обратить внимание на бензиновый источник питания. Автономный вариант легко соберет любой вид мусора, порадует длительной работой без дозаправки.

С уборкой средних участков до 5 соток отлично справятся модели с питанием от сети. Они легки в управлении, практически не издают шума, стоят дешевле бензиновых аналогов.

Аккумуляторное питание – выгодный вариант для небольших территорий до 3 соток и помещений. Особенно он актуален для владельцев дач, застроенных двориков, огородов, садов с густо посаженными деревьями и растениями.

Мощность

От этого параметра зависит скорость и объем воздушного потока. Оптимальная мощность для уборки средних территорий (до 5 соток) – 2-3 кВт для электрических, 1-2 л. с – для бензиновых устройств.

Скорость воздушного потока

Скорость измеряется километрами в час (км/ч) или метрами в секунду (м/с). Данный параметр зависит от типа мусора, который требуется очистить:
- Для листьев, травы, шишек, небольших веток достаточно до 250 км/ч (70 м/с);
- Для мокрой листвы – 250-290 км/ч (70-80 м/с);
- Сдуть камни размером с половину кирпича сможет поток от 290 км/ч (81 м/с).

Функционал

- Садово-парковый инструмент выполняет 3 основные функции:
- Обдув;
- Всасывание;
- Измельчение.

В первом случае воздуходувка при помощи сильного потока воздуха перемещает мусор в заданном оператором направлении. 2 режим подразумевает втягивание отходов внутрь специального мешка, которым оснащен садовый пылесос. Функция мульчирования выполняется острыми ножами и позволяет уменьшить объем содержимого мусоросборника посредством его перемалывания.

Использование воздуходувок позволит сэкономить время и силы в процессе очистки садово-парковых территорий. Во избежание выброшенных денег на ветер важно выбрать качественную технику.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы