Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор производителей снегоуборщиков

Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм. Но независимо от марки большинство предоставленных на нашем рынке снегоуборщиков имеют китайское происхождение.

Компании MTD на рынке снегоуборщиков принадлежат бренды MTD, CubCadet, Yard Machines, Troy-Bilt, White Outdoor, Yard-Man и Wolf Garten. Но руководством компании принято решение с 2011 года сосредоточить усилия на выпуске агрегатов под тремя торговыми марками MTD, Cub Cadet и Wolf-Garten.

Предприятия MTD по производству снегоуборщиков находятся в США, Канаде, странах Европы и, разумеется, в Китае. Причем все чаще компания оснащаются свою продукцию собственными двигателями MTD ThorX или Cub Cadet ThorX, которые, как и часть снегоуборщиков, производятся на построенном компанией и запущенном в 2008 году заводе MTD Machinery (Suzhou) Co, расположенном в экспортной зоне (Export Processing Zone) китайского города Сучжоу (Suzhou).

В собственности корпорации Briggs&Stratton сегодня находятся торговые марки снегоуборщиков Murray, Simplicity, Snapper, Canadiana, Victa и Yard King. Бренды ориентированы на разные сегменты рынка и покрывают практически все запросы потребителей как в ценовом диапазоне, так с технической стороны. В зависимости от стоимости различается и место производства снегоуборщиков.

Так снегоуборочные машины одного из наиболее дорогих брендов – Simplicity собираются только на заводах в США, а самые дешевые – Murray имеют китайское происхождение. В 2012 году корпорация начала выпуск снегоуборщиков под собственной торговой маркой Briggs&Stratton. Также на производственных мощностях корпорации выпускаются агрегаты сторонних брендов. Так, на заводе Briggs&Stratton собирается часть снегоуборщиков американского бренда Champion,  остальные – в Китае.

Шведский концерн Husqvarna Group предоставляет свои снегоуборщики под брендами Husqvarna, McCulloch и Partner. Основные производственные мощности концерна по производству агрегатов расположены в США (завод Husqvarna Outdoor Products в г. Оранжбург (Orangeburg), шт. Южная Каролина) и Китае. В Поднебесной официально проводится сборка снегоуборщиков под брендом Partner.

Бренды Stiga и Alpina принадлежат образовавшемуся в 2000 году концерну Global Garden Products. Первый является вкладом крупнейшего шведского производителя компании Stiga AB (с 2002 года GGP Sweden AB), второй – итальянской компании Alpina Proffessional&Garden S.p.A. (теперь GGP Italy S.p.A.). Концерн имеет заводы в Швеции, Италии и Китае.

Бренд Craftsman принадлежит американской компании Sears, которая является владелицей сети одноименных гипермаркетов, в которых продается товары ее собственных торговых марок. Своего производства у компании нет, поэтому она размещает заказы на предприятиях разных североамериканских фирм. Так снегоуборщики Craftsman производятся на заводах Husqvarna и MTD.

Основанная Генри Ариенсом с сыновями американская фирма Ariens Company выпускает снегоуборщики под одноименным брендом Ariens на своем заводе в городе Бриллион (Brillion), шт. Висконсин. Но в большинстве случаев Ariens Company оснащает свои агрегаты двигателями Briggs&Stratton, которые, как уже упоминалось, могут быть «родом» из Китая, как и устанавливаемый на некоторых моделях двигатель LCT.

В модельном ряду шнеко-роторных снегоуборщиков Ariens есть оригинальная модель AMP 24 Sno-Thro, двигатель которой работает от двух 48 V аккумуляторных батарей. Ширина захвата снегозагребного ковша у этого агрегата 54 см, максимальная дальность выброса 12 м. Время работы на одной зарядке зависит от характеристик снежного покрова и в среднем равно 45 – 60 минут. Заряжать аккумуляторы можно от бытовой розетки, но ждать следующего сеанса работы придется 7 часов.

Схожая ситуация и у американской Toro Company, которая производит снегоуборщики Toro на собственном заводе Windom Manufacturing в городе Виндом (Windom), шт. Миннесота. После ухода с рынка двигателей Tecumseh для оснащения своей продукции компания использовала двигатели Briggs&Stratton и китайские Loncin. Но с 2012 года Toro Company начала использовать для своих снегоуборщиков собственный двигатель Toro Premium, который производится по спецификации компании на китайском заводе.

Снегоуборщики под брендом Honda производятся одноименной корпорацией на производственных мощностях на территории Японии. Но вот установленные на них, а также на агрегатах других производителей, двигатели от Honda Motor Company могут быть изготовлены на построенном компанией заводе в Таиланде. Еще не Китай, но уже и не Япония.

Компания Fujii Corporation производит снегоуборщики под собственным брендом Fujii на своем предприятии в городе Цубамэ (Tsubame) в японской префектуре Ниигата с 1972 года. На нашем рынке представлены в основном гусеничные агрегаты с бензыновыми двигателями мощностью 6 – 13 л.с. и шириной снегозагребного ковша 68 – 90 см.

С 2007 года снегоуборщик модели SH913MR из этой «легкой» категории помогает Санта Клаусу убирать снег в своей резиденции неподалеку от городка Рованиеми - столицы Лапландии.

Также, Fujii Corporation выпускает более мощные профессиональные ручные гусеничные снегоуборщики двух категорий – medium-size (с бензиновыми или дизельным двигателями мощностью 13 – 25 л.с., шириной снегозагребного ковша 90 – 110 см, и весом до 700 кг) и large-size (с дизельными двигателями мощностью 18 – 44 л.с., шириной снегозагребного ковша 110 – 120 см, и весом до 1110 кг).

На свои агрегаты Fujii устанавливает двигатели Subaru (бензиновые), Kubota (дизельные, производятся Kubota Corporation на японских заводах) и Mitsubishi (бензиновые и дизельные).

Много владеющих брендами с солидной и безупречной репутацией компаний, как Старого, так и Нового Света сегодня комплектуют свои снегоуборщики двигателями чисто китайского производства и даже осуществляют полную сборку агрегатов на построенных в Китае заводах, официально не скрывая, но и не афишируя данный факт. В их число входят: американский Patriot Garden, российские Profi, Chelmann и Nomad, "французский" MasterYard, датский Texas, немецкие Manner, Herz, Huter, Ikra Mogatec,  Al-ko и даже южнокорейский Hyundai.

Зарегистрированый в Германии бренд SunGarden, как и марка ToRnado принадлежат российской компании Международная Ассоциация "Дом и Сад". Снегоуборщики под этими брендами собираются на заводах Китая и России с использованием китайских и немецких комплектующих.

«Родными» китайскими являются снегоуборщики, выпускаемые под марками Champion, DDE, Кентавр (Kentavr), Forester, Agrostar, и т.д.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см. 22.05.2014 Ротоватор – вид мульчера или самостоятельная техника? Борьба с древесно-кустарниковой растительностью сегодня ведется во многих сферах народного хозяйства. На вооружении у подрядчиков в любой из областей деятельности стоят средства механизации, такие как мульчеры и ротоваторы.
Все обзоры и советы