Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Техника для измельчения веток и деревьев

Измельчение веток

После работы в саду, на дачном участке, после обрезки кустов, деревьев остается много ненужных отходов в виде обрезанных веток и опавшей листвы. Для переработки этих отходов  применяется измельчение веток. При проведении этих работ используются устройства с бензиновым или электрическим приводом, которые называются измельчители веток (шредеры).

Что делать с измельченными отходами - щепой?

Щепа, оставшаяся после измельчения веток могжет использоваться для различных полезных дел:

- Мелкие сухие щепки, полученные в результате измельчения веток, смешиваются с жидким глиняным раствором, и эта смесь применяется для утепления перекрытий в бане, летней постройке, сарае.
- Из измельченных веток можно сделать удобрение. Для этого нужно измельченную ботву зеленых растений засыпать в ящик и хорошо увлажнить. После этого ящик накрывается пленкой. Через каждые 2-3 дня эту массу необходимо увлажнять и перемешивать. В результате масса преет и через некоторое время получается органическое компостное удобрение хорошего качества.
- Ботва и измельченные ветки применяются еще в качестве мульчирующей засыпки. Для этого нужно взрыхлить и полить водой землю между грядками и вокруг деревьев, затем засыпать измельченными ветками. Эта засыпка позволяет сохранить влагу в земле, препятствует высыханию верхнего слоя, не дает прорастать сорнякам.

Виды садовых измельчителей

Измельчители веток упрощают работы по очистке участка от растительного мусора. Садовые измельчители веток  - простые механизмы, которыми несложно управлять после ознакомления с инструкцией. Они бывают нескольких типов в зависимости от режущего механизма:

- Ножевой
- Фрезерный
- Винтовой

Для измельчения тонких веток, травы и прочих мягких отходов применяются шредеры с ножевым дисковым устройством. С винтовым и фрезерным режущим блоком выбираются шредеры для измельчения толстых веток.

Измельчение деревьев


Для того, чтобы провести сельскохозяйственные, строительные, либо иные работы на участке - необходимо очистить его от деревьев, кустарников и другой нежелательной растительности. Для этого проводится спиливание деревьев и корчевание пней и другие работы по расчистки территории. Подобные работы оставляют за собой массу древесных отходов, от которых нужно как-то избавляться. Конечно, их можно вывезти, но лучшее решение - измельчить в щепу и опилки на месте.

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СЖИГАТЬ ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ В БОЛЬШОМ ОБЪЕМЕ
Сжечь сырые деревья довольно сложно, необходимо время для их высушивания, а если древесных отходов много, то могут быть проблемы с пожарной инспекцией. Для вывоза ненужной древесины затрачиваются немалые средства на ее погрузку и вывоз.

ПРЕИМУЩЕСТВО МЕТОДА
Оптимальным вариантом в данном случае будет измельчение деревьев и кустарника. В результате хозяин участка получит прекрасное удобрение в качестве опилок, которые, проникая в глубину почвы, разрыхляют ее и тем самым обогащают влагой и кислородом. Это ведет к повышению урожайности. Здесь получается двойная выгода, так как происходит избавление от ненужных деревьев и отходов и приобретается полезный для земли материал в виде опилок и щепы.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ
Для измельчения кустарника и небольших деревьев применяются измельчители древесных остатков. Это стальная рама, в которой крепятся ножи. С помощью такого измельчителя деревья убираются до пней. Во время работы трактор движется и части деревьев, попадающие между ножами, дробятся. С применением такого агрегата удается очистить большую площадь за непродолжительное время.

Дробилки древесных отходов, помогут любому предприятия или предпринимателю не только избавится от объёмного скопления мусора, но ещё и позволят получить первосортный материал, для производства ДВП или ДСП. Способ измельчения древесных остатков, приносит не только экономическую выгоду, но и огромную экологическую пользу. Так как сжигание по всей стране, в таких масштабах, деревянных остатков, даёт огромное количество загрязняющего атмосферу смога. Применяя измельчители древесных отходов на каждом предприятии, можно внести значительный вклад в очистку экологии страны, а также этот метод позволит, сделать своё ремесло практически безотходным.

Принцип работы, дробилки древесных отходов, заключается в двух её вращающихся в направление друг к другу валов, на которых расположены роторы с зубьями, они же работают как зацепы для веток. Нужно лишь направить ветку или обрезку доски в сторону роторов, как они её подхватят и моментально измельчат на щепки. Щепки же, в свою очередь, через специальный отводной рукав, можно сразу загружать на автомобиль или какой-либо бункер, так как их подача может направляться в разные стороны и подаваться на высоту до 2,5 метра.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы