Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Кто может управлять самоходным штабелером?

Самоходные штабелеры используются для выполнения погрузочно-разгрузочных работ на складах. Согласно правилам охраны труда, к управлению электроштабелером допускаются сотрудники, которые соответствуют нескольким требованиям.

Требования к оператору штабелера:

- Возраст от 18 лет и старше;
- Наличие удостоверения (для электроштабелера достаточно категории B);
- Наличие как минимум второй группы допуска по электробезопасности.

Как получить удостоверение для управления самоходным штабелером

Для управления электроштабелером необходима категория В, которая дает возможность водить технику мощностью до 25,7 кВт и весом до 5 тонн. Складские электроштабелеры соответствуют этим параметрам. Чтобы получить удостоверение, нужно пройти обучающий курс в специализированном учебном центре, который должен иметь аккредитацию.

Курс включает две части: теорию и практику.

В теоретической части будущие водители самоходных штабелеров изучают правила дорожного движения, основы управления и безопасности при работе, устройство штабелеров и погрузчиков, основы технического обслуживания и ремонта, технику выполнения работ.

Практическая часть заключается в прохождении практики на рабочих местах. На ней специалисты отрабатывают полученные навыки управления, тренируют соблюдение правил движения и регламент работ.

На многих учебных курсах преподается большой блок, посвященный технике безопасности, что очень важно при управлении штабелерами и погрузчиками. Студенты изучают общие требования охраны труда, электробезопасности и пожарной безопасности, оказание первой помощи, узнают, какие бывают опасные и вредные производственные факторы при работе и как соблюдать требования безопасности. Это очень важный этап обучения: большинство производственных травм и аварий на складах происходит именно из-за несоблюдения техники безопасности и небрежности при работе.

По окончанию обучения проводится экзамен, при успешном прохождении которого выдаются права на управление погрузчиком. На экзамене проверяется как теоретическая часть, так и практическая - сначала на специальном полигоне, а затем в условиях реальной работы на складе.

Итак, для получения прав на управление штабелером нужно:

- Выбрать аккредитованное учебное заведен ие
- Пройти обучение (занимает около 1,5-2 месяцев)
- Сдать теоретический и практический экзамен
- Подать заявление с пакетом документов на выдачу прав

Требования к навыкам водителя самоходного штабелера


Для безопасной и эффективной работы водитель должен:
- знать технику безопасности при вождении и управлении штабелером;
- знать противопожарные нормы и правила;
- понимать особенности работы на открытой площадке и в закрытом помещении;
- уметь оценивать вес и габариты груза и самого штабелера;
- обладать внимательностью, быть ответственным.

Управлять самоходным штабелером несложно, но работа на нем связана с повышенной опасностью: нагруженные паллеты могут весить несколько тонн, а при аварийном обрушении секции стеллажа могут рухнуть десятки тонн груза. Кроме того, сам штабелер - движущийся механизм с электропитанием, что повышает опасность при работе. Поэтому крайне важно соблюдать все предписания техники безопасности.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы