Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор - газонокосилка-робот Wiper IKE

Компания Zucchetti Centro Sistemi SpA, выпустившая робота-газонокосилку Wiper IKE, уже более тридцати лет специализируется на подобных устройствах и программном обеспечении к ним, что гарантирует соответствие всем европейским нормам (безопасности, атмосферных шумов и электромагнитной совместимости). Wiper IKE рекомендуется для обработки газона общей площадью до 600 квадратных метров. В линейке Wiper имеются механизмы, способные работать на окашивании и более масштабных проектов. Роботизированная газонокосилка экономит своему владельцу до 12 часов рабочего времени каждый месяц. Это время вы можете потратить на более полезные и приятные занятия. Заводская гарантия составляет 2 года, но механизм отличается прекрасным качеством сборки и может служить годами и десятилетиями.

КОМПЛЕКТАЦИЯ
В комплект входит:

сам робот-газонокосилка;
станция зарядки;
инструкция для пользователя;
упаковочная коробка;
блок питания;
ключ регулировки;
трансмиттер;
панель управления;
крышка для DOC-станции (опциональная поставка).

ВНЕШНИЙ ВИД
Внешний вид робота Wiper IKE базируется на дизайне гоночного автомобиля с четкими очертаниями силуэта. Верхняя часть робота окрашена в синий цвет и выполнена из углеродных волокон. Этот материал не утяжеляет конструкцию, устойчив и к высоким и к низким температурам. Крышка надежно закрывает сложную электронную начинку и двигатель. На крышке располагается крупная алая кнопка для экстренной остановки устройства.

Нижняя часть робота окрашена в практичный черный цвет. Ходовая база состоит из крупных задних колес с шинами из мягкой резины и тракторным рельефом и небольших передних колес с опцией самовыравнивания. Передние колеса движутся независимо друг от друга, что повышает маневренность. Задние колеса обеспечивают передвижение с минимальным воздействием на газон. Робот практически не шумит.

В переднем бампере, выполненном из резины, расположены датчики противодействия столкновению. Благодаря им, робот не столкнется с различными посадками и избежит ударов, которые могут нанести некоторый урон его конструкции. При перевороте устройства на крышку двигатель производит остановку в течение пары секунд в целях соблюдения норм безопасности по европейским стандартам. Четырехлопастный острый нож скрыт внутри корпуса устройства.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Робот-газонокосилка Wiper IKE – это компактное легкое и юркое устройство. Она весит всего 9 килограмм, имеет ширину 29 см, что меньше стандартной школьной линейки, высоту – 22 см, длину – 42 см. Несмотря на скромные размеры, робот прекрасно справляется с сотнями квадратных метров травяного покрова на достаточно сложных рельефах.

Кошение газона выполняется посредством острого ножа Diamond Blade с запатентованной конструкцией. Он не нуждается в дополнительной заточке или очистке, выполнен из нержавеющей стали высочайшего качества. Режущая часть прекрасно сбалансирована и может производить окашивание низкого кустарника.

Газонокосилка Wiper IKE снабжена модулем Bluetooth, модуль GPS-GSM предлагается опционально, а так же встроен датчик дождя. Wiper IKE работает исключительно на электричестве. Вам и вашим детям не придется дышать парами бензина и нет лишнего шума! Робот предлагается к поставке с аккумулятором Li-Ion 2.5 Ah \ 64 Wh, который можно полностью зарядить за час для последующей работы в течение 2 часов! Зарядное устройство имеет характеристики: 2.3 A – 68W.

Робот-газонокосилка – это крутое и умное устройство которое облегчит вам жизнь. Wiper IKE снабжен пин-кодом и сигнализацией, его можно дополнительно снабдить извещением о краже через модуль GPS. Посредством этих же функций робот можно защитить от домашних питомцев и маленьких детей.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Wiper IKE чаще всего используется на частных территориях и при обработке газонов в отелях, где вид из окна должен приносить эстетическое удовольствие посетителям. С его помощью можно постричь небольшой газон под поле для мини-футбола.

Высоту стрижки задает пользователь. Это может быть жесткий газон с высотой травы всего 2.5 см или мягкий зеленый ковер с высотой травяного покрова до 7 см. Ширина кошения составляет 18 см, что позволяет детально обрабатывать сложнейшие рельефы. Нож Diamond Blade работает со скоростью 4200 оборотов в минуту, превращая траву и мелкий кустарник почти в пыль.

Программное обеспечение робота Вайпер позволяет выполнить работы по кошению в оптимальные сроки. Встроенный эко-режим обеспечивает однократную обработку участка в целях экономии времени и заряда: устройство различает окошенные и неокошенные площадки. Направление движения определяется механизмом самостоятельно за счет сложного модуля из гироскопа, спидометра и магнитометра.

Газонокосилка может забраться на холм с плавным подъемом с углом до рекордных 45 градусов. При наличии резкого перепада высоты робот способен преодолеть угол в 20 градусов, что очень круто для доступного робота-газонокосилки.

Робот-газонокосилка Wiper IKE самостоятельно обрабатывает 4 участка под окашивание. На одном участке совместное функционирование с другими роботами не предусмотрено (опция INFINITY не включена). Пользователь самостоятельно задает скорость обработки площадок. Робот может двигаться с максимальной скоростью 28 метров в минуту! Это позволяет за один час обработать до 300 квадратных метров газона, с учетом жесткости травяных насаждений и сложности рельефа.

На запущенных газонах, с перепадами уровней высоты растительности, робот произведет окашивание по спиральной методике. Он вычислит траву с высотой, превышающей среднюю, и будет методично проезжать по этому участку пока растительность не достигнет одинаковой высоты. Механизм способен работать на достаточно влажных участках за счет уровня водопротекции IPx5.

Wiper IKE не нужно убирать с обрабатываемого участка во время дождя. Современный датчик дождя индицирует осадки и прекратит работу устройства. Робот вернется на станцию и, после окончания ливня, продолжит кошение с того места, на котором были прекращены операции.

После окашивания пользователям не нужно выполнять никаких дополнительных работ! Грабли и тележка для сбора травы не понадобятся! Скошенный растительный покров дробится на мельчайшие частицы и равномерно распределяется по участку. Это прекрасное и экологически чистое удобрение!

Робот управляется через пользовательский интерфейс на крышке и через приложение “My Robot Wiper. Данные передаются и принимаются через Bluetooth. В приложении предусмотрены разделы контроля за роботом, инструкции, обновление программного обеспечения.

ТЕСТИРОВАНИЕ
Для корректной работы робота Wiper IKE, нужно докупить колышки и кабель для прокладки периметра участка. Его нужно проложить так, чтобы робот заезжал передними колесами за край газона или на плитку, чтобы ножи срезали всю траву у края газона. Теперь мы подробно поговорим о тестировании и как это делает робот.

Навигация
Робот-газонокосилка самостоятельно функционирует на основании установленного для нее расписания и плана работ. Если внести в нее данные: косить участок в 12-00 каждую субботу, то она методично будет выполнять поставленную задачу. Для взаимодействия с рабочей станцией предусмотрен возврат V-метр, а так же возврат по GPS.

Качество покоса
Робот Вайпер выполняет окашивание рельефа почти любой сложности, даже с наличием закрытых участков. В результате работ получается прекрасный зеленый сочный газон, похожий на мягкий ковер. На нем прекрасно играют дети и резвятся домашние питомцы. Недаром газоны являются гордостью многих домовладельцев в Англии и США, а теперь это доступно и у нас по хорошей цене – https://wiperrobot.ru/prod/wiper-ike/.

Проходимость
Маленький робот ловко взбирается на плавные подъемы с уклоном до 45 градусов и может обрабатывать крутые откосы с углом до 20 градусов.

Уровень шума
Данная линейка обладает бесщеточными электродвигателями, которые не только экономно расходуют заряд, но и шумят на уровне кипящего чайника – всего 57 dB. Соблюдение европейских норм по атмосферным шумам обеспечивают и мягкие резиновые колеса.

Время работы
Wiper IKE автономно работает в течение до 2-х часов в зависимости от состояния газона и погодных условий! За это время можно выполнить окашивание до 600 квадратных метров газона.

ПОДВОДИМ ИТОГ
Wiper IKE – это высокотехнологичный и качественный робот-газонокосилка итальянской компании Zucchetti Centro Sistemi SpA на европейские рынки, а теперь и в Россию. Продукция этой фирмы сертифицирована по:

IQ-Net;
CSQ (итальянский знак качества);
UNI EN ESO 9000 (евростандарт).
25 февраля 2024 Бензиновые и дизельные мотопомпы – эффективное решение для перекачки воды Мотопомпы Koshin с японским двигателем позволяют перекачивать жидкости с 8 метров, создают напор от 23 до 30 метров 20 февраля 2024 Как выбрать бетономешалку? Бетономешалка – важное и необходимое оборудование при различных строительных работах. 19 февраля 2024 Полуэлектрические штабелеры: идеальный баланс мощности и компактности Одно из главных преимуществ полуэлектрических штабелеров - впечатляющая мощность и производительность. 13 февраля 2024 Снегоуборщики и подметальные машины EVOline. Обзор модельного ряда сезона зима 2023-2024 Представляем вашему вниманию обзор новинок снегоотбрасывателей и подметальных машин EVOline  сезона зима 2023-2024. 4 февраля 2024 Вибротрамбовки ТСС: виды и область применения Вибротрамбовки — это ручное строительное оборудование, которое используется для уплотнения различных видов грунтов и сыпучих материалов 1 февраля 2024 Измельчители пней: для чего нужен, как выбрать, сколько стоит Узнаете, какими бывают измельчители пней, как они работают и когда измельчение предпочтительней корчевания. 30 января 2024 Техника для подъема и перевозки бочек Для работы с бочками широко применяются специальные тележки и штабелеры 29 января 2024 Гидравлические тележки с увеличенной грузоподъемностью Гидравлические тележки увеличенной грузоподъемности отличаются от стандартных моделей своей способностью поднимать грузы более высокого веса.
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы