Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор - газонокосилка-робот Wiper I140

Более трети века итальянская корпорация Zucchetti Centro Sistemi SpA создает высокотехнологичную и стильную продукцию для успешных людей и топовых компаний. Робот-газонокосилка Wiper Premium I140 входит в линейку компактных устройств и позволяет окашивать до 1500 метров квадратных газона. Робот дает возможность сэкономить до двух недель рабочего времени в год, имеет отличный дизайн и великолепной качество сборки, поэтому у него гарантия в 2 года. И поэтому мы решили сделать на него обзор и показать стоит ли он того.

Комплектация
сам робот-газонокосилка;
панель управления;
руководство для пользователя;
упаковочная коробка;
блок питания;
ключ регулировки;
станция зарядки.
трансмиттер
крышка для DOC-станции, колышки, провод (предлагается опционально).

Внешний вид
Дизайн серии “I”, и робота-газонокосилки Wiper Premium I140 в частности, отсылает пользователя к временам первых космических полетов: маленький робот для окашивания чем-то напоминает луноход. Колористическое решение для устройства базируется на сочетании угольно-черного и серых цветов, дополненных ярко-красным цветом кнопки экстренной остановки газонокосилки. Кнопка имеет крупный размер для удобства пользователя: на нее можно нажать ногой, не наклоняясь.

Газонокосилка имеет крупные ведущие задние колеса из черной мягкой резины и небольшие рулевые передние. Такая конструкция позволяет механизму двигаться очень маневренно, за счет опции самовыравнивания передних колес, и не приминать газон. Крышка робота яркого синего цвета сделана из углеродных волокон, что позволяет использовать механизм при высоких и низких температурах. Под крышкой скрывается электронный механизм управления устройством и очень острый четырехлопастный вращающийся нож. Европейскими нормативными актами по безопасности предусмотрена остановка такого механизма за секунду при попытках переворачивания робота на крышку, что успешно реализовано во всех роботах от компании Zucchetti Centro Sistemi SpA.

Робот-газонокосилка Wiper Premium I140 никогда не наедет на огороженный цветник на вашем газоне, не потревожит домашних питомцев или играющих на траве детей. Для предотвращения столкновений, конструкцией предусмотрены мягкие бамперы из резины и электронные датчики, идентифицирующие препятствия. Эти же механизмы позволяют существенно продлить срок службы устройства за счет сокращения вероятности повреждения дорогостоящего робота.

Технические характеристики
Wiper Premium I140 имеет приемник Bluetooth и датчики осадков. Модуль GPS-GSM доступен опционально. Скашивание производится стальными ножами Diamond Blade, которым не нужна дополнительная заточка, очистка или балансировка. Сверхскоростные ножи позволяют косить все сорта газонных трав и низкого кустарника.

Газонокосилка Wiper Premium I140 доступна многим российским пользователям, но это дорогостоящий механизм, который нужно защитить от хищения. Итальянская компания предусмотрела для этого пин-код и опциональное извещение о краже посредством GPS. Посредством пин-кодирования робот защищается от несанкционированного доступа со стороны маленьких детей и домашних питомцев, которые проявляют к этому умному устройству неподдельный интерес.

Данная модель робота компактна и имеет относительно небольшой вес. Его высота составляет всего 26 см, длина – 53 см, а ширина – 38 см. Общий вес робота с аккумулятором составляет 11 килограмм.

Wiper Premium I140 снабжен бесщеточным двигателем повышенной экономичности, работающим только на электричестве. Это полностью соответствует новейшим европейским экологическим стандартам. Параметры зарядных устройств: аккумулятор Li-Ion 5.0 Ah\130 Wh заряжается за полтора часа для непрерывной качественной работы в течение в среднем 3 часов; зарядное устройство 2.3 A – 68W.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
В функционал робота включено программное обеспечение для спиральной системы окашивания. Газонокосилка без помощи пользователя определяет превышение размера неравномерно растущей травы над заданным средним уровнем и по спирали обрабатывает участок так, чтобы газон повсеместно имел равномерную высоту. Робот Wiper Premium I140 отличает газон от садовых дорожек и выбирает траекторию для оптимально быстрого кошения, экономя таким образом заряд в аккумуляторе и время на окашивание. Газонокосилка сама определяет нужную траекторию движения за счет встроенного спидометра, гироскопа и магнитометра.

Wiper Premium I140 может работать во влажной среде за счет уровня водопротекции IPx5. Он будет выполнять операции до тех пор, пока датчики дождя не идентифицируют появление осадков. В этом случае умный механизм вернется на рабочую станцию и дождется окончания ливня. Затем он вернется к работе на то место, где он прекратил операции.

После окашивания у владельцев роботов-газонокосилок отсутствует необходимость в уборке скошенной травы: механизм измельчает ее в крошку, равномерно распределяя по участку. Такое удобрение дает необходимые питательные вещества для роста газона и является экологически чистым, бесплатным. Поэтому газонный покров после обработки Wiper Premium I140 выглядит идеально!

Составлять программы окашивания и управлять роботом-газонокосилкой может даже подросток. Устройство нативно управляется через дисплей или приложение “My Robot Wiper”. Взаимодействие с приложением осуществляется через приемник Bluetooth и позволяет контролировать механизм. Через приложение производится обновление ПО, здесь же находятся инструкции.

Высота газона устанавливается самим пользователем и может достигать 2,5 – 6 см. Ширина кошения достигает рекордных 25 см. Четыре ножа Diamond Blade вращаются со скоростью 3 тыс. оборотов в минуту, что означает прохождение лезвий над одним участком с частотой до 12 000 раз/мин. Газонокосилка въезжает на длинные пологие холмы с углом в 45 градусов и успешно обрабатывает поверхности с резким уклоном до 20 градусов.

Wiper Premium I140 может обрабатывать до 4 обособленных зон окашивания в индивидуальном порядке. Совместная с другими роботами обработка газонов не предусмотрена: опция INFINITY имеется у более продвинутых и дорогих моделей. Скорость движения механизма устанавливается пользователем и составляет по умолчанию 30 метров в минуту.

ТЕСТИРОВАНИЕ
Для корректной работы робота Wiper Premium I140, нужно докупить колышки и кабель для прокладки периметра участка. Его нужно проложить так, чтобы робот заезжал передними колесами за край газона или на плитку, чтобы ножи срезали всю траву у края газона. Теперь мы подробно поговорим о тестировании и как это делает робот.

Навигация
После установки площадки для окашивания и расписания, робот выполняет все остальные операции самостоятельно. Он приедет в заданное время в заданную точку и выполнит всю работу за вас. Wiper Premium I140 взаимодействует с управляющей станцией через провод и V-возврат, взаимодействие по GPS устанавливается опционально. Быстрый возврат для данной модели не предусмотрен.

Качество покоса
Робот может производить окашивание простого или сложного рельефа, обрабатывать закрытые участки. В результате получается травяной ковер красивого однородного зеленого цвета с выбранной степенью жесткости: чем меньше установленная высота окашивания, тем жестче получится покрытие. Он будет радовать взор и станет прекрасным местом для детских игр, пикников или корпоративных мероприятий.

Проходимость
Робот Wiper Premium I140 имеет вес более 10 килограмм, однако мощный двигатель и особенности конструкции позволяют ей быстро въезжать на пологие длинные холмы с углом до 45 градусов и производить окашивание. Для крутых коротких подъемов угол уклона не может превышать 20 градусов.

Уровень шума
Газонокосилка снабжена бесщеточным двигателем, который не только экономно расходует заряд, но и почти не шумит. В совокупности с мягкими крупными шинами это позволяет обеспечить уровень атмосферных шумов в 60 dB, что находится на уровне громкости звука работающего телевизора.

Время работы
Время автономной работы газонокосилки составляет в среднем 3 часа при времени зарядки около полутора часов. Робот может обработать до 1400 квадратных метров газонной площади.

ПОДВОДИМ ИТОГ
Еще недавно робот-газонокосилку Wiper Premium I140 могли себе позволить только очень обеспеченные европейцы, а сейчас и вы. Сегодня передовые технологии от Zucchetti Centro Sistemi SpA стали доступны и россиянам. Итальянская корпорация поставляет свою продукцию вместе со всеми необходимыми документами. Среди них:

• CSQ (знак качества, принятый в Италии);
• UNI EN ESO 9000 (европейский стандарт);
• IQ-Net.
27 ноября 2023 Снегоуборщики EVOline: обзор, преимущества, как купить 17 ноября 2023 Снегоуборщики YARD FOX: обзор, преимущества, как купить Снегоуборщики YARD FOX - это надежные и эффективные инструменты для удаления снега с дорожек, тротуаров и других площадок. 16 ноября 2023 Бензиновые генераторы для дачи Бензиновые генераторы для дачи. Как выбрать, обзор, лучшие модели. 15 ноября 2023 CAIMAN Chenso - больше, чем просто бензопилы! CAIMAN Chenso – серия профессиональных бензопил с рабочим объемом 47, 51 и 56 см³ для эффективной работы по раскряжевке и пилению дров, обрезке сучьев. 12 ноября 2023 Как купить снегоуборщик? Покупка снегоуборщика – немаловажное решение, особенно для жителей регионов, где зима сопровождается обильными снегопадами. 11 ноября 2023 Калькулятор для подбора генератора Онлайн-калькулятор расчета мощности и подбора нужного электрического генератора (дизельного или бензинового) 5 ноября 2023 Обзор снегоуборщиков для дачи: как выбрать и популярные модели В данной статье мы рассмотрим, как выбрать снегоуборщик для дачи и представим вам некоторые популярные модели.
3 ноября 2023 Измельчители пней: назначение, особенности, характеристики Измельчители пней – это специальные устройства, созданные для облегчения процесса удаления пней деревьев.
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы