Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Технические особенности измельчителей VANDAELE

Профессиональные измельчители бельгийской компании VANDAELE имеют ряд технических преимуществ и особенностей:

1.  Ножи и контр-ножи имеют лезвия, изготовленные из карбида вольфрама. Карбид вольфрама (WC - монокарбид вольфрама и W2C - семикарбид вольфрама) - химическое соединение углерода и вольфрама, керамика. Является одной из самых твёрдых из известных ныне керамик (HRC около 90 единиц) - по твёрдости он сравним с алмазом. Кроме твёрдости, карбид вольфрама отличается высокой температурой плавления, износостойкостью, хорошей стойкостью к окислению. Благодаря исключительно высокой твёрдости активно используется для изготовления сердечников бронебойных снарядов и режущего инструмента.

Измельчители Vandaele Нет необходимости производить заточку ножей. Срок службы ножа с лезвием из карбида вольфрама составляет не менее 1000 часов работы (контр-ножа - 2000 часов). Если использовать традиционные стальные ножи, то необходимо регулярно производить демонтаж ножей, затачивать ножи, регулировать дистанцию между ножами и контр-ножами, производить балансировку режущего агрегата. Использование ножей с вольфрамовым лезвием значительно сокращает простои техники и существенно снижает эксплуатационные расходы.

Если вместе со стволами или ветвями деревьев в рабочую зону режущего агрегата попадут металлические детали или камни, которым все же удастся повредить лезвия ножей из карбида вольфрама  (сколы), то эти повреждения практически не повлияют на качество и эффективность работы вследствие сверхпрочности вольфрама. А если повреждения будут носить серьезный характер, то достаточно заменить лишь поврежденный нож в секции (тогда как при использовании традиционного режущего агрегата нужно было бы заменить весь комплект ножей, т.к. это необходимо для правильной балансировки режущего агрегата (диска)).

2. Нет цепей и ремней привода. В конструкции измельчителей применяются высокопроизводительные, негабаритные и малошумные дизельные двигатели, размещающиеся 'в линию', что позволяет исключить применение ременного привода и обеспечить максимально свободный доступ к узлам машины.

3. Вся конструкция изготавливается из прочного металла, никакого пластика! Надёжная защита.

4. Измельчитель древесины VANDAELE требует минимального ухода и обслуживания (только ежедневная смазка).  Низкие эксплуатационные расходы.

5. Практически не требует специальных навыков, практически любой человек, даже не имеющий специальной подготовки, может обслуживать измельчители VANDAELE.

Полезные характеристики измельчителей VANDAELE:

Измельчители Vandaele 1. Труба для выброса щепы может быть развернута на 300 градусов.
2. Размер щепы изменяется оператором в пределах от 1 до 25 мм.
3. Каждый из подающих барабанов приводится в действие собственным гидромотором.
4. Режущий диск  имеет собственный гидравлический контур.
5. Скорость вращения подающих барабанов (и соответственно скорость подачи древесных отходов к режущему агрегату) можно изменять в зависимости от диаметра ствола и плотности древесины.
6. Пульт управления можно использовать для старта, остановки и обратного вращения подающих роликов.
7. Специальная усиленная конструкция корпуса  разработана в соответствии с требованиями Европейского Сообщества.
8. Имеется штатное шумопоглащающее покрытие кожуха измельчителя, а по желанию заказчика устанавливается дополнительное шумопоглащающее покрытие, которые существенно снижают уровень шума при работе измельчителя.
9. Рабочая рамка машины расположена по всему периметру подающего лотка (для экстренной остановки и для возобновления работы).
10. Невероятно большой запас по мощности.
23 мая 2024 Тележки, созданные для ваших потребностей 14 мая 2024 Бурьянокосилка: незаменимый помощник или излишество для вашего сада Если у вас есть участок земли, где обычная газонокосилка не справляется, то на помощь приходит бурьянокосилка 7 мая 2024 Обзор - бензокосы Efco Ассортимент бензиновых мотокос Efco включает в себя множество моделей, разде­лённых производителем на несколько серий по уровню исполнения и мощности 7 мая 2024 Обзор - ранцевые распылители Efco AT 800 и AT 900 Профессиональная техника для работы в саду — распыление удобрений, пестицидов, гербицидов и других жидкостей. 7 мая 2024 Обзор - газонокосилки Efco серии Allroad Plus 4 Серия косилок Efco Allroad Plus 4 — моде­ли с высоким уровнем технической оснащён­ности, пригодные для обработки больших участков. 7 мая 2024 Обзор - бензопила EFCO MT 4510 EFCO MT 4110 – это современная модель пилы, работающая на базе надежного бензинового экологичного двигателя стандарта EURO 5 7 мая 2024 Обзор - ножницы для живой изгороди EFCO DS 2410 HL Кусторез EFCO DS 2410 HL необходим для работы на загородных участках, дачах, работы в саду, создания красивой кроны у высокой живой изгороди, больших декоративных кустов, придания ровной формы взрослым туям. 5 мая 2024 Обзор - бензоножницы EFCO TG 2460 P Бензиновый кусторез Efco TG 2460 P – это современный механический инструмент, предназначенный для обрезки кустов и невысоких деревьев.
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы