Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Технические особенности измельчителей VANDAELE

Профессиональные измельчители бельгийской компании VANDAELE имеют ряд технических преимуществ и особенностей:

1.  Ножи и контр-ножи имеют лезвия, изготовленные из карбида вольфрама. Карбид вольфрама (WC - монокарбид вольфрама и W2C - семикарбид вольфрама) - химическое соединение углерода и вольфрама, керамика. Является одной из самых твёрдых из известных ныне керамик (HRC около 90 единиц) - по твёрдости он сравним с алмазом. Кроме твёрдости, карбид вольфрама отличается высокой температурой плавления, износостойкостью, хорошей стойкостью к окислению. Благодаря исключительно высокой твёрдости активно используется для изготовления сердечников бронебойных снарядов и режущего инструмента.

Измельчители Vandaele Нет необходимости производить заточку ножей. Срок службы ножа с лезвием из карбида вольфрама составляет не менее 1000 часов работы (контр-ножа - 2000 часов). Если использовать традиционные стальные ножи, то необходимо регулярно производить демонтаж ножей, затачивать ножи, регулировать дистанцию между ножами и контр-ножами, производить балансировку режущего агрегата. Использование ножей с вольфрамовым лезвием значительно сокращает простои техники и существенно снижает эксплуатационные расходы.

Если вместе со стволами или ветвями деревьев в рабочую зону режущего агрегата попадут металлические детали или камни, которым все же удастся повредить лезвия ножей из карбида вольфрама  (сколы), то эти повреждения практически не повлияют на качество и эффективность работы вследствие сверхпрочности вольфрама. А если повреждения будут носить серьезный характер, то достаточно заменить лишь поврежденный нож в секции (тогда как при использовании традиционного режущего агрегата нужно было бы заменить весь комплект ножей, т.к. это необходимо для правильной балансировки режущего агрегата (диска)).

2. Нет цепей и ремней привода. В конструкции измельчителей применяются высокопроизводительные, негабаритные и малошумные дизельные двигатели, размещающиеся 'в линию', что позволяет исключить применение ременного привода и обеспечить максимально свободный доступ к узлам машины.

3. Вся конструкция изготавливается из прочного металла, никакого пластика! Надёжная защита.

4. Измельчитель древесины VANDAELE требует минимального ухода и обслуживания (только ежедневная смазка).  Низкие эксплуатационные расходы.

5. Практически не требует специальных навыков, практически любой человек, даже не имеющий специальной подготовки, может обслуживать измельчители VANDAELE.

Полезные характеристики измельчителей VANDAELE:

Измельчители Vandaele 1. Труба для выброса щепы может быть развернута на 300 градусов.
2. Размер щепы изменяется оператором в пределах от 1 до 25 мм.
3. Каждый из подающих барабанов приводится в действие собственным гидромотором.
4. Режущий диск  имеет собственный гидравлический контур.
5. Скорость вращения подающих барабанов (и соответственно скорость подачи древесных отходов к режущему агрегату) можно изменять в зависимости от диаметра ствола и плотности древесины.
6. Пульт управления можно использовать для старта, остановки и обратного вращения подающих роликов.
7. Специальная усиленная конструкция корпуса  разработана в соответствии с требованиями Европейского Сообщества.
8. Имеется штатное шумопоглащающее покрытие кожуха измельчителя, а по желанию заказчика устанавливается дополнительное шумопоглащающее покрытие, которые существенно снижают уровень шума при работе измельчителя.
9. Рабочая рамка машины расположена по всему периметру подающего лотка (для экстренной остановки и для возобновления работы).
10. Невероятно большой запас по мощности.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы