Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Профессиональные райдеры Grillo: их ни с чем не спутать

Ассортимент садовой техники, предлагаемой итальянской компанией Grillo, включает в себя культиваторы и мотоблоки, различные косилки, тракторы, райдеры и другую моторную технику. Примечательно, что многие модели Grillo сильно отличаются от техники «традиционных» типов по дизайну и возможностям, а некоторые не имеют аналогов у других производителей. Продукция Grillo относится к премиум-классу, предназначена для профессиональной и коммерческой работы. Публикуем обзор и отзывы.

Садовый райдер Grillo FD 220 R (Vanguard)


ДВИГАТЕЛЬ: бензиновый 2-цилиндровый 4-тактный Briggs&Stratton Vanguard V-Twin OHV; 479 см³; мощность номинальная — 10,3 кВт (14,0 л. с.) при 3000 об/мин; максимальная — 11,8 кВт (16,0 л. с.) при 3600 об/мин
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 7,0 л
ТРАНСМИССИЯ: гидростатическая
ПРИВОД: передний
ДИАМЕТР КОЛЁС: передние — 16″ (41 см); задние — 13″ (33 см)
РЕЖИМЫ РАБОТЫ КОСИЛКИ: сбор в травосборник; мульчирование (опция); боковой выброс (опция)
ПАРАМЕТРЫ КОШЕНИЯ: ширина — 80 см; 7-ступеней регулировки высоты в диапазоне 30–90 мм
ВЕС: 270 кг
ЦЕНА (Москва, апрель 2020 г.): 699 900 руб.

Для скашивания травы на больших территориях в общем случае применяются два типа машин — тракторы и райдеры. У первых двигатель расположен перед оператором, у вторых — за ним или под ним. Причём райдеры делятся как минимум на две группы. В первую входят очень простые и недорогие машины с косильной декой между колёсами. Вторая группа — наоборот, включает сложную, высокопроизводительную и удобную в управлении технику. Дека у таких машин находится спереди, что даёт преимущество при кошении в труднодоступных местах, например под скамейками, в углах газонов, под низко расположенными ветками деревьев. Тракторы и райдеры с декой между колёсами обрабатывать подобные участки в принципе не способны. Ещё одно немаловажное преимущество переднего расположения косильной деки — простой контроль: она находится перед глазами оператора

Подобная техника у Grillo представлена несколькими десятками моделей. «Простых» машин среди них нет. Все тракторы Grillo легко опознать по усиленной раме с трубчатым каркасом, многие из тракторов пригодны для работы на склонах. Райдеры тоже имеют характерные особенности, большинство из них рассчитаны на «коммунальную» работу и могут выгружать собранную траву не только на землю, но и в прицеп или кузов грузовика.

Grillo FD 220R B&S Vanguard — самая рядовая в семействе райдеров, выпускаемых компанией Grillo. Но даже она по внешнему виду очень отличается от «традиционных» аналогов, предлагаемых другими компаниями. В первую очередь обращает на себя внимание исполнение травосборника. Он полностью пластиковый, выполнен так, что кажется единым целым с корпусом машины. Второе, тоже редкое и весьма заметное отличие — система управления. На этой машине (как, впрочем, и на всех садовых райдерах Grillo) поворачиваются не передние, а задние колёса. Такое исполнение обеспечивает ей высокую проходимость и исключительную маневренность — радиус поворота составляет всего 30 см.

Модель укомплектована двухцилиндровым бензиновым двигателем Briggs&Stratton Vanguard коммерческого класса. Подобные моторы ставят на технику, которую предполагается использовать часто, подолгу и с высокими нагрузками. Двигатель снабжён «супертихим» (Grillo Super Silent) глушителем, располагается под травосборником (это дополнительно снижает уровень шума при работе). Трансмиссия на машине — гидростатическая, управляют скоростью и направлением движения педалью, причём райдер способен развивать скорость до 9 км/ч (очень большое значение для косильных машин). Дека — плавающего типа, одноножевая, с шириной обработки 80 см. Ширина самой машины — всего 86 см, то есть косить можно фактически вплотную к препятствиям. Режущая дека снабжена поддерживающими колёсами и штуцером для присоединения шланга с водой, закреплена на раме с двумя отдельными передними колёсами рояльного типа. При преодолении препятствий деку можно приподнять, используя ножную педаль. Кроме этого, под сиденьем оператора есть маховичок, вращая который перераспределяют нагрузку между колёсами рамы и самим райдером (то есть регулируют силу прижатия к земле колёс на раме деки).

Стандартная комплектация предполагает использование машины совместно с травосборником объёмом 200 литров, соединённым с декой отдельной «трубой». Привод ножей — электромагнитный, включается кнопкой, автоматически отключается при заполнении травосборника. Его задняя стенка закреплена на шарнирах, снабжена блокировкой, разблокировка также происходит автоматически, при опорожнении. Высоту скашивания и выгрузку травосборника регулируют рычагами с места оператора. Райдер можно использовать и для работ в режимах мульчирования и бокового выброса, наборы аксессуаров для этих операций предлагаются отдельно. Также предусмотрена возможность буксировки прицепа.

Стоит заметить, что переднее расположение деки даёт ещё одно преимущество — на этот раз в части удобства её обслуживания. Для проведения очистки, контроля состоя­ния или замены ножа деку можно развернуть, получив доступ к её внутренней стороне. У тракторов с расположением деки между колёсами эта операция гораздо сложнее — деку приходится снимать целиком.

В линейке райдеров Grillo модель FD 220R B&S Vanguard относят к компактным, удобным при работе на участках сложной формы. Её ориентировочная производительность — до 4000 м²/ч. Кроме «коммерческого» двигателя Briggs&Stratton Vanguard, этот райдер может комплектоваться профессиональным мотором Briggs&Stratton Intek с рабочим объёмом 452 см³ и номинальной мощностью 12 л. с. В линейке есть и более мощные разновидности. Так, модель Grillo FD 280 выглядит практически так же, но оборудована декой шириной 113 см. Grillo FD 450 — сходна по конструкции, но снабжена механизмом, позволяющим поднимать травосборник и опрокидывать его в прицеп, кузов грузовика или мусорный контейнер. Все указанные райдеры оснащены передним приводом. Также Grillo предлагает обширную линейку профессиональных полноприводных райдеров.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы