Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор - машина для чистки плитки и брусчатки Tielbuerger TW50X

Tielbuerger — это немецкое семейное предприятие с почти 70-летним опытом производства. Одной из заметных вех в истории компании стала разработка подметальной машины инновационного типа, когда колёса и щётка приводятся в движение от двигателя ременным приводом. Это сегодня такая конструкция — обычное дело, а тогда она стала прорывом и основным направлением деятельности компании аж на три десятка лет.

Машина для чистки плитки и брусчатки Tielbuerger TW50X


ДВИГАТЕЛЬ: бензиновый одноцилиндровый 4-тактный Honda GXV 160; мощность — 5,5 л. с.
СКОРОСТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ (макс.): 4,5 км/ч
ТРАНСМИССИЯ: механическая; 3 скорости вперёд
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (макс.): 2250 м²/ч
ШИРИНА ОЧИСТКИ: 500 мм
КОЛИЧЕСТВО СЕГМЕНТОВ: 10 мм
ВЕС: 66 кг
ЦЕНА (Москва, октябрь 2021 г.): 209 900 руб.

Многие бренды садовой техники сейчас выпускают и подметальные машины, обычно по две-три модели. Но для них это не основной продукт, а скорее расширение ассортимента. Tielbuerger же до сих пор специализируется именно на подметальных машинах и остаётся лидером в этом направлении. У компании свыше 100 патентов, внедрённых в производство и воплощённых в выпускаемой технике.

Надёжность продукции была и остаётся приоритетом для компании, и Tielbuerger, конечно же, не товар «первой цены». Не может премиальная техника стоить запредельно дёшево. Надёжность и качество (а соответственно, и цена) складываются из выбора лучших решений на каждом этапе производства и в каждом узле, из которых состоит машина.

Двигатель. И подметальные, и другие машины Tielbuerger оснащены только надёжными и экологичными моторами Honda и Briggs&Stratton.

Трансмиссия. У всех машин привод колёс осуществляется через механическую коробку передач. Это сложнее и дороже, чем распространённое фрикционное кольцо, но ресурс у коробки передач в сравнении с фрикционом колоссальный. Многие машины Tielbuerger работают десять и даже больше лет без необходимости ремонта трансмиссии.

Ременный привод. Здесь достаточно сказать, что Tielbuerger использует только ремни Optibelt. Это ещё одна без преувеличения легендарная немецкая компания с более чем вековой историей, лидер в производстве приводных ремней. Такие ремни используют производители техники самого высокого качества.

Корпус. Все корпусные детали машин Tielbuerger изготовлены из оцинкованной стали. Работать им приходится в тяжёлых условиях (пыль, грязь, реагенты, повышенная влажность), поэтому коррозионная стойкость должна быть на соответствующем уровне.

Гарантия. На всю продукцию Tielbuerger предоставляется 5-летняя гарантия независимо от того, бытовое у неё использование или коммерческое.

Плитка или брусчатка — привычный элемент «пейзажа» не только на городских улицах: её активно используют на самых разных общественных территориях, включая про­мышленные предприятия и бизнес-центры. Да и на личных приусадебных участках её тоже немало. И практически везде рано или поздно в щелях прорастает трава. Даже если песок под плиткой протравлен или ещё каким-то образом избавлен от попавших в него семян — она прорастёт, семена принесёт ветер или обувь прохожих, а там уж они найдут возможность проникнуть в мельчайший зазор между плитками и укорениться. А вот удалить проросшую траву не так-то просто, особенно если речь идёт о по-настоящему больших территориях.

Для решения этой проблемы Tielbuerger предлагает специальные машины, из которых наиболее совершенная — TW50X. Её рабочий механизм — это вращающийся в горизонтальной плоскости диск с десятью торчащими вниз отрезками толстого стального троса. При вращении барабана концы троса работают как метла, причём достаточно жёсткая для того, чтобы лёгким касанием содрать траву с поверхности, на которой она выросла, и в то же время достаточно гибкая и мягкая, чтобы, изогнувшись, проникать в зазоры между отдельными плитами и при этом никак не повреждать сами плиты. Отрезки троса — расходный материал, по мере износа их меняют. Для удобства замены щёток и в целом обслуживания рабочего механизма сбоку предусмотрен «капот», открывающийся вверх.

Силовая установка машин — двигатель Honda GXV 160 мощностью 5,5 л. с. Буква V означает, что двигатель с вертикальным коленвалом, такие часто встречаются на га­зонокосилках. Мощный и в то же время экономичный, тихий и надёжный — мотор премиального класса, без преувеличений. С ним TW50X способна очищать до 2250 кв. м поверхности в час.

За один проход машина расчищает полосу шириной 50 см. Скорость движения и, соответственно, производительность обработки зависят от того, насколько сильно заросла обрабатываемая территория. У TW50X, как и у подметальных машин, есть полноценная трёхступенчатая коробка передач, максимальная скорость на третьей передаче достигает 4,5 км/ч. Это скорее транспортная скорость для быстрого перемещения машины между обрабатываемыми участками, но может быть и рабочей, если травы немного. Оператор на месте определяет, в каком темпе ему удобнее двигаться, и возможность выбирать скорость, конечно, является серьёзным преимуществом, позволяющим не терять время там, где можно ускориться, и при этом не снижать качество обработки сильно заросших участков.

«Дека» (по аналогии с газонокосилками), прикрывающая рабочий диск с щётками из троса, спереди опирается на одно небольшое колесо «рояльного» типа. Это делает машину очень маневренной, для поворота или разворота достаточно приложить небольшое усилие к рукояткам. Они, кстати, регулируются по высоте, как это нередко встречается на мотоблоках или газонокосилках.

Tielbuerger TW50X — машина, безусловно, не для дачи, а для профессиональной эксплуатации. У неё очень высокая производительность и при этом узкая специализация — такие обычно покупают компании, занимающиеся комплексным обслуживанием различных территорий. Им как раз важно, чтобы техника работала быстро, эффективно и при этом служила много лет. TW50X полностью удовлетворяет этим условиям.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы