Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор - газонокосилка-робот Wiper Blitz XH4

blitz-00.jpg
Сегодня у нас на обзоре доступный робот-газонокосилка Wiper Blitz XH4, который сделает ваш газон ровным и красивым, самое главное почти без вашего труда. Вам всего лишь нужно будет установить приложение в телефон и задать нужные параметры и робот-газонокосилка сделает всё за Вас. Итак, давайте начнем наш обзор и узнаем, стоит ли он своих денег или нет.

Комплектация робота-газонокосилки Wiper Blitz XH4

сам робот-газонокосилка;
станция зарядки;
трансмиттер;
панель управления;
руководство для пользователя;
упаковочная коробка;
блок питания;
ключ регулировки;
крышка для DOC-станции (опционально).
blitz-01.jpg

Внешний вид робота-газонокосилки Wiper Blitz XH4

Wiper Blitz XH4 — максимально простой в использовании робот-газонокосилка, обладающая компактным размером 44 x 36 x 20 (Ш х В х Д) и малым весом (8,6 кг). Большие и мягкие колеса не портят газон и позволяют ему работать в садах с высокими склонами.

Транспортировочные ручки предоставляют владельцу дополнительный комфорт в управлении. Прочные задний и передний бамперы предохраняют робот от повреждений при наезде на препятствия.

Технические данные робота-газонокосилки Wiper Blitz XH4
Эта модель оснащена аккумулятором нового поколения Li-Ion – 7,5 Ah (194 Wh) при этом имеет небольшой вес и размеры, обладает не самым быстрым зарядным устройством, время заряда около 4 и работы до 3 часов. Wiper Blitz XH4 может работать на площадях до 400 кв.м.

Робот оснащен множеством датчиков:
- Датчик распознавания шагов,
- Датчик экономичного режима, позволяющий распознавать уже скошенную площадь,
- Датчик подъема,
- Датчик наклона,
- Датчик травы.

blitz-02.jpgЦельный нож с лазерной заточкой работает в садах с высокими склонами и максимальным наклоном до 40%, без потери мощности или опрокидывания со скоростью 18 м/мин. Бесщеточный двигатель обладает достаточной мощностью для быстрой и эффективной работы.

Управлять роботом-газонокосилкой Wiper Blitz XH4 комфортно с помощью всего двух кнопок управления. Система безопасности остановит газонокосилку в случае ее переворачивания. А защита от перегрузки позволяет избежать перегрева моторов ножей и колес.

Функциональные возможности робота-газонокосилки Wiper Blitz XH4

Робот-газонокосилка Blitz XH4 без периметрального провода предназначена для идеальной стрижки травы любого размера. Работает только на травянистых поверхностях и при заезде на гравий, плитку или другие поверхности понимает, что травы нет и останавливает нож, после конечно разворачивается и едет стричь газон дальше. Автономно меняет направление, работая случайным образом и не следуя определенным правилам. Но его нужно самому приносить на место газона и включать, чтобы он начал свою работу, для удобной переноски есть две крепкие ручки.

Использование робота-газонокосилки Wiper Blitz XH4

Пользоваться Blitz XH4 еще никогда не было так просто и удобно. Благодаря бесплатному загружаемому приложению вы можете воспользоваться несколькими дополнительными функциями:

- Запуск и остановка робота.
- Отложенный запуск.
- Управляйте газонокосилкой-роботом во время кошения.
- Изменение состояния датчиков.
- Просмотр состояния, сигналов тревоги и любых возможных ошибок робота.
- Распознавание травы, позволяющее регулировать мощность стрижки.
- Модуляция лезвия – эта функция позволяет регулировать скорость резания лезвия в зависимости от усилия. Это обеспечивает снижение потребления, шума и увеличить режущую поверхность и время работы.
- Автоматическое программирование.

Навигация
Управляется при помощи приложения “My Robot Wiper” через Bluetooth. Приложение поможет запустить газонокосилку и установить на ней необходимые настройки, которые недоступны с помощью клавиш управления на самом роботе.

Уборка
Wiper Blitz XH4 — очень тихий робот по сравнению с конкурентами, оснащен лезвием из высокопрочной стали, установленным на плавающей режущей деке, подходящей для идеальной резки и окантовки. Высота стрижки регулируется от 15 до 45 мм. Двигается в произвольном направлении, самостоятельно распознает и объезжает препятствия.

Wiper Blitz XH4 выполняет идеальную резку между 42 мм и 48 мм (высота резки может быть установлена). Нож с четырьмя наконечниками обеспечивает оптимальные результаты, а также позволяет получить правильную и однородную форму газона. Ширина зоны кошения равняется ширине колесной базы. Система мульчирования позволяет равномерно распределять скошенную траву для получения удобренного здорового газона. Диаметр отвала: 25 м.

Проходимость препятствий
Эта модель должна использоваться на территории, ограниченной стенами, бордюрами, живой изгородью или тротуаром, так как датчики останавливают робота-газонокосилку только тогда, когда она натыкается на препятствие высотой более 10 см или наезжает на тротуар шириной не менее 25 см. Колёса правого и левого борта могут вращаться независимо друг от друга, что позволяет выполнить разворот практически на месте и работать со склонами величиной до 40 %.

Уровень шума
Благодаря максимальному уровню шума всего до 65 дБ Wiper Blitz XH4 работает тихо и практически незаметно для окружающих.

ИТОГ

Экономьте время на стрижке газона с тихим роботом-газонокосилкой Wiper Blitz XH4. Он самостоятельно работает на участке по расписанию, автоматически возвращается на зарядную станцию и так измельчает скошенную траву, что не нужно тратить время на ее уборку. Модель не требует укладки ограничительного кабеля по периметру газона. Оснащен литий-ионным аккумулятором и может работать на площадях до 400 кв.м. А по поводу гарантии, то тут она составляет 5 лет, так как производство его в Италии.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы