Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать воздуходувку? Виды воздуходувок и область их применения

Бензиновые воздуходувки

Первым воздуходувным устройством можно, пожалуй, назвать кузнечные мехи, незатейливая конструкция которых затем легла в основу системы дутья в доменных печах и сохранялась длительное время. А с развитием металлургии начали появляться различные конструкции промышленных воздуходувных устройств. С тех времен прошло уже более 200 лет, и сегодня в быту мы используем множество устройств, разных по конструкции и назначению, но работающих с одним и тем же - потоком воздуха. Это и домашние электроприборы (фены, пылесосы, вентиляторы), и специализированное оборудование (компрессоры, насосы, воздуходувки).

В любом хозяйстве актуальна проблема уборки территории, прилегающей к дому. Если у Вас аккуратно подстриженный газон, то опавшие листья и плоды, ветви деревьев портят внешний вид. Благодаря воздуходувке ручная уборка остается в прошлом. Эти устройства широко используются и коммунальщиками, и службами благоустройства для быстрой уборки больших площадей (улиц, парковых зон, мест проведения массовых мероприятий, стадионов) от огромного количества мусора. С воздуходувкой можно забыть о метле и граблях.

Виды воздуходувок

Любая воздуходувка состоит из двигателя, приводящего в действие крыльчатку с лопастями, которая, вращаясь, формирует воздушный поток. В зависимости от того, какого типа двигатель установлен на устройстве, они подразделяются на:

Воздуходувки электрические – компактные, легкие и практически бесшумные, не загрязняющие окружающую среду выхлопами и горюче-смазочными жидкостями, практически не требующие обслуживания. К тому же они обладают невысокой ценой. Идеальны для применения в дачных и загородных владениях. С электрической садовой воздуходувкой справится даже миниатюрная женщина.

Аккумуляторные воздуходувки – позволяют получить практически все те же преимущества, что есть у электрических моделей (за исключением разве что цены, а также ограниченности времени работы зарядом батареи – от 40 до 60 минут), плюс независимость от длины провода и источника электричества.

Бензиновые воздуходувки – мощные и автономные, способные работать длительное время. Они просто незаменимы на больших площадях и внушительных объемах работ, а также для профессионального использования.

Конструктивные особенности воздуходувок:

Ручные воздуходувки – самые легкие, которые, как следует из названия, нужно держать в руках. Некоторые модели могут оснащаться мешком для сбора мусора, что превращает воздуходувку в садовый пылесос.

Ранцевые воздуходувки – как правило, это мощные бензиновые устройства, обеспечивающие эффективный результат. Они рассчитаны на длительное использование – по нескольку часов каждый день. Чем выше мощность, тем выше производительность, но тем больше вес устройства. А с учетом того, что им приходится трудиться часто и помногу, для облегчения нагрузки на оператора была создана конструкция, при которой самая тяжелая часть машины (двигатель) оказалась за спиной оператора, по подобию рюкзака.

Колесные воздуходувки – пожалуй, самые производительные. Они формируют воздушный поток, который более чем в два раза превышает производительность бензиновой ранцевой воздуходувки. К тому же ничего не нужно носить в руках или на себе за спиной – можно просто катать машину по убираемой поверхности. Единственный недостаток – невысокая мобильность, невозможность уборки в труднодоступных местах: трибуны стадиона такой машиной не убрать, да и между близко расположенными кустами не проехать.

Характеристики воздуходувок


- Производительность, то есть способность пропустить определенный объем воздуха за единицу времени (например, кубометры в час).
- Максимальная скорость воздушного потока. При равных или близких значениях этого показателя разные модели могут иметь неодинаковую производительность. Иными словами, скорость может быть сопоставимой, а объем перекачиваемого воздуха – совершенно разным, это будет зависеть от размеров насосной части.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы