Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно убирать снег?

Друзья, загородный участок — это, несомненно, благо и радость! Свежий воздух, природа, пространство для собственных посадок… тут можно отдохнуть и телом, и душой. Но дачный участок требует ответственности: газон сам себя не пострижёт, снег сам себя не расчистит. И раз уж сезон сейчас располагает, то поговорим об основных правилах уборки снега на загородном участке:

1. Учитывайте особенности поверхности — бетон, плитка, брусчатка, газон.
2. По возможности убирайте снег сразу.
3. Лучше сгребать снег к забору и углам участка.
4. Не сбрасывайте тяжелый снег на газон.
5. Используйте подходящие инструменты.
6. Ломы, кирки и молотки для удаления льда используйте с большой осторожностью, так как можно повредить поверхность.

Поговорим о том, чем чистить снег:

Самый простой и распространенный инструмент — лопата. Надёжно, но довольно трудозатратно. Особенно, если необходимо расчистить большую площадь. Лучше всего этот инструмент подходит для расчистки крыльца или «выкапывания» автомобиля.

Для больших участков удобным решением станет снегоуборщик. Но моделей так много, и они все такие разные. Как разобраться, какие характеристики важные, а на какие можно не обращать внимания?
По своим конструктивным особенностям снегоуборщики подразделяются:

По типу двигателя:

• Бензиновые
• Электрические
• Дизельные 

По системе выброса:

• Одноступенчатые
• Двухступенчатые
• Трехступенчатые 

По шасси:

• Колесные
• Гусеничные

По приводу хода:

• Самоходные
• Несамоходные 


Теперь немного подробнее о каждой из этих характеристик.

Тип двигателя

Бензиновые модели — самые распространенные и популярные. Именно бензиновый двигатель обладает наиболее удачным балансом мощности и стоимости. Он автономен, хорошо переносит нагрузку и низкие температуры.

Электрический двигатель не может похвастаться высоким уровнем мощности, но и к себе не требователен: ему не нужно ежегодное ТО и периодическая замена расходных материалов.

Дизельные двигатели ставятся, в основном, на самые производительные машины, рассчитанные на сложные условия: многочасовые нагрузки, уборка больших снежных масс.

Система выброса снега

При двухступенчатой системе выброса снег измельчается шнеком и попадает на расположенное за ним лопастное колесо, которое за счет центробежной силы проталкивает снеговые массы через желоб выброса. Этот желоб регулирует направление и расстояние, на которое может быть отброшен снег. Эта схема позволяет иметь дело практически с любым снегом, если в конструкции применяются надежные качественные материалы и мощный мотор.

В однокаскадных снегоуборщиках отсутствует «вторая ступень» в виде лопастного колеса, поэтому снег отбрасывается либо вперед, либо также через желоб, но на гораздо меньшее расстояние. Ширина захвата этих машин очень скромная, шнеки отличаются от двухступенчатых моделей своей формой (наличие лопастей), а также облегченной конструкцией.

Колесные и гусеничные модели

Колеса — наиболее популярный и распространенный способ перемещения снегоуборщика, недорогой в реализации, простой с точки зрения маневрирования. Единственной проблемой колесного привода может стать коэффициент сцепления с поверхностью. Даже особый протектор колес не гарантирует, что они не будут буксовать на сложных поверхностях.

Там, где придется много перемещаться по склонам, мокрому снегу и льду, а также убирать большие объемы тяжелого снега, лучшим решением является гусеничный снегоуборщик. Благодаря большой площади контакта обеспечивается максимальный уровень сцепления в любых условиях, машина не будет буксовать на льду, склоне или в большом сугробе. Кроме этого, в отличие от колес, гусеницы не боятся проколов.

Не обойтись и без недостатков: гусеничный привод сложнее, его стоимость выше, машина обладает большим весом и меньшей маневренностью. У гусеничных снегоуборщиков расход топлива выше, по сравнению с аналогичным колесным агрегатом. Многие снегоуборщики такого типа невозможно переместить с места на место с заглушенным двигателем.

Привод хода

Большие и мощные снегоуборщики — это всегда самоходные модели. Без привода хода тяжелую машину даже с места сдвинуть сложно. Несамоходные модели — обычно компактные и легкие устройства. Такой инструмент можно поднять и перенести с места на место, что очень удобно для хранения и перевозки. При этом многого от таких машин ждать не стоит — они рассчитаны на небольшие площади и объемы уборки, работу только с легким снегом.

Правильно подобранный снегоуборщик значительно облегчит уборку снега!


13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы