Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Бензиновые электростанции Europower

Бренд Europower принадлежит бельгийской компании Europower Generators. Это «специализированный» производитель: компания занимается только выпуском мини-электростанций и их «близких родственников» — сварочных генераторов. Но сопоставимых конкурентов в этой области у Europower не существует. И этому есть несколько причин.

Во-первых, Europower предлагает чрезвычайно широкий модельный ряд — от небольших рамных бензиновых моделей до мощных дизельных генераторов с жидкостным охлаждением, в открытом и закрытом исполнении. Диапазон мощностей — от 1 до 650 кВА. И даже внутри одного мощностного диапазона Europower может предложить несколько серий генераторов, различающихся по ряду принципиальных особенностей исполнения.

Во-вторых, при производстве применяются комплектующие только премиум-класса. В-третьих, Europower Generators — одна из немногих компаний в мире, обеспечивающая стопроцентный контроль качества готовой продукции. Выпуск машин производится на собственном заводе Europower в Бельгии. После сборки каждая станция в обязательном порядке проходит тестирование.

Разумеется, премиальное исполнение подразумевает и соответствующую стоимость. Но для коммерческого применения и обеспечения питания ответственных объектов надёжность оказывается важнее цены.

Бензиновая мини-электростанция с инжекторным двигателем Europower EP 14000 E


ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ: номинальная — 12,0 кВА; максимальная — 13,5 кВА
НАПРЯЖЕНИЕ, СИЛОВЫЕ ВЫХОДЫ: 1х230 В (32 А); 1х230 В (16 А)
ДВИГАТЕЛЬ: Honda iGX800; инжекторный 4-тактный бензиновый 2-цилиндровый воздушного охлаждения; 779 см³; мощность номинальная — 16,0 кВт (22,0 л. с.) при 3000 об/мин
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 20 л
ЁМКОСТЬ МАСЛЯНОГО КАРТЕРА: 2,1 л
ЗАПУСК: электрический
АЛЬТЕРНАТОР: синхронный щёточный
УРОВЕНЬ ШУМА, LpA (7): 76 dBA
ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ: 3,6 ч (при 75% нагрузки)
ОСОБЕННОСТИ: электронный впрыск топлива и управление частотой вращения; система автоматического перевода на холостые обороты при отсутствии нагрузки; счётчик моточасов; «выносной» топливный бак — канистра 20 л
ГАБАРИТЫ: 1020x550x600 мм
ВЕС: 162 кг
ЦЕНА (Москва, октябрь 2021 г.): 429 990 руб.

Две представленные здесь модели — новинки в ассортименте мини-электростанций Europower, относятся к отдельной серии, отличающейся конструкцией топливного бака. Он представляет собой двадцатилитровую металлическую канистру, которую можно закрепить в специальном гнезде на боковой части рамы. Приборы управления и контроля генераторов размещены в отдельном запирающемся металлическом щите, имеющем защиту класса IP23. Силовые розетки закреплены на боковине щита.

Сейчас в данную серию входит шесть мини-электростанций номинальной мощностью от 9 до 16 кВА. Все генераторы в серии комплектуются профессиональными двигателями Honda GX и однофазными либо трёхфазными альтернаторами Sincro или Mecc Alte (Италия).

Именно двигатель, точнее его исполнение, является важнейшей особенностью и самого генератора. Здесь установлен недавно появившийся на рынке двигатель Honda iGX800. Вместо привычного карбюратора в серии Honda iGX использованы системы электронного впрыска топлива и управления параметрами работы (EFI). Подобные двигатели экономичнее, способны точнее и быстрее поддерживать заданные параметры работы, соответствуют стандарту Евро- 5, а также проще в обслуживании. Подача бензина из топливного бака (канистры) производится электрическим топливным насосом высокого давления. На сегодняшний день Honda iGX800 по всем параметрам являются «топовыми» среди профессиональных двигателей Honda.

Бензиновая мини-электростанция с инжекторным двигателем Europower EP 18000 TE


ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ: номинальная — 16,0 кВА; максимальная —17,5 кВА
НАПРЯЖЕНИЕ, СИЛОВЫЕ ВЫХОДЫ: 1х400 В (16 А); 1х230 В (16 А)
ДВИГАТЕЛЬ: Honda iGX800; инжекторный 4-тактный бен­зиновый 2-цилиндровый воздушного охлаждения; 779 см³; мощность номинальная — 16,0 кВт (22,0 л. с.) при 3000 об/мин
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 20 л
ЁМКОСТЬ МАСЛЯНОГО КАРТЕРА: 2,1 л
ЗАПУСК: электрический
АЛЬТЕРНАТОР: синхронный щёточный
УРОВЕНЬ ШУМА, LpA (7): 76 dBA
ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ: 3,6 ч (при 75% нагрузки)
ОСОБЕННОСТИ: электронный впрыск топлива и управление частотой вращения; система автоматического перевода на холостые обороты при отсутствии нагрузки; счётчик моточасов; «выносной» топливный бак — канистра 20 л
ГАБАРИТЫ: 1020x550x600 мм
ВЕС: 165 кг
ЦЕНА (Москва, октябрь 2021 г.): 449 990 руб.

По большому счёту эта мини-электростанция отличается от представленной выше только одним. Обе станции комплектуются итальянскими альтернаторами Sincro. Но на Europower EP 14000 E он однофазный, на Europower EP 14000 TE — трёхфазный и способный выдавать более высокую мощность. Из этого автоматически следует и различие «в розетках»: на однофазной модели — две однофазные, на трёхфазной — однофазная и трёхфазная.

Двигатели на обеих станциях одинаковые — «инжекторный» Honda iGX800 с электронным управлением параметрами. Оба генератора оснащены системами защиты двигателя от недостаточного уровня масла, перегрева, а также системой перевода двигателя на холостой ход при отсутствии электрической нагрузки. Кроме снижения расхода топлива, эта система позволяет также увеличить моторесурс двигателя станции.

Вся «электрика» генераторов собрана в отдельном запирающемся металлическом щите. Счётчик моточасов и термомагнитный электрический предохранитель входят в базовую комплектацию, дополнительно в щите возможно разместить и другие устройства, в том числе систему автоматического включения и дистанционного управления. Топливный бак — легкосъёмная канистра на 20 литров, крепящаяся к боковине станции. Поскольку подача топлива осуществляется с помощью насоса, возможны и другие варианты. Бак можно расположить на некотором удалении от генератора, например в соседнем помещении или отсеке, и провести топливопровод между ним и генератором. В таком случае в роли бака может выступать как «штатная» канистра, так и специально организованная ёмкость.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы