Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Бензиновые электростанции Europower

Бренд Europower принадлежит бельгийской компании Europower Generators. Это «специализированный» производитель: компания занимается только выпуском мини-электростанций и их «близких родственников» — сварочных генераторов. Но сопоставимых конкурентов в этой области у Europower не существует. И этому есть несколько причин.

Во-первых, Europower предлагает чрезвычайно широкий модельный ряд — от небольших рамных бензиновых моделей до мощных дизельных генераторов с жидкостным охлаждением, в открытом и закрытом исполнении. Диапазон мощностей — от 1 до 650 кВА. И даже внутри одного мощностного диапазона Europower может предложить несколько серий генераторов, различающихся по ряду принципиальных особенностей исполнения.

Во-вторых, при производстве применяются комплектующие только премиум-класса. В-третьих, Europower Generators — одна из немногих компаний в мире, обеспечивающая стопроцентный контроль качества готовой продукции. Выпуск машин производится на собственном заводе Europower в Бельгии. После сборки каждая станция в обязательном порядке проходит тестирование.

Разумеется, премиальное исполнение подразумевает и соответствующую стоимость. Но для коммерческого применения и обеспечения питания ответственных объектов надёжность оказывается важнее цены.

Бензиновая мини-электростанция с инжекторным двигателем Europower EP 14000 E


ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ: номинальная — 12,0 кВА; максимальная — 13,5 кВА
НАПРЯЖЕНИЕ, СИЛОВЫЕ ВЫХОДЫ: 1х230 В (32 А); 1х230 В (16 А)
ДВИГАТЕЛЬ: Honda iGX800; инжекторный 4-тактный бензиновый 2-цилиндровый воздушного охлаждения; 779 см³; мощность номинальная — 16,0 кВт (22,0 л. с.) при 3000 об/мин
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 20 л
ЁМКОСТЬ МАСЛЯНОГО КАРТЕРА: 2,1 л
ЗАПУСК: электрический
АЛЬТЕРНАТОР: синхронный щёточный
УРОВЕНЬ ШУМА, LpA (7): 76 dBA
ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ: 3,6 ч (при 75% нагрузки)
ОСОБЕННОСТИ: электронный впрыск топлива и управление частотой вращения; система автоматического перевода на холостые обороты при отсутствии нагрузки; счётчик моточасов; «выносной» топливный бак — канистра 20 л
ГАБАРИТЫ: 1020x550x600 мм
ВЕС: 162 кг
ЦЕНА (Москва, октябрь 2021 г.): 429 990 руб.

Две представленные здесь модели — новинки в ассортименте мини-электростанций Europower, относятся к отдельной серии, отличающейся конструкцией топливного бака. Он представляет собой двадцатилитровую металлическую канистру, которую можно закрепить в специальном гнезде на боковой части рамы. Приборы управления и контроля генераторов размещены в отдельном запирающемся металлическом щите, имеющем защиту класса IP23. Силовые розетки закреплены на боковине щита.

Сейчас в данную серию входит шесть мини-электростанций номинальной мощностью от 9 до 16 кВА. Все генераторы в серии комплектуются профессиональными двигателями Honda GX и однофазными либо трёхфазными альтернаторами Sincro или Mecc Alte (Италия).

Именно двигатель, точнее его исполнение, является важнейшей особенностью и самого генератора. Здесь установлен недавно появившийся на рынке двигатель Honda iGX800. Вместо привычного карбюратора в серии Honda iGX использованы системы электронного впрыска топлива и управления параметрами работы (EFI). Подобные двигатели экономичнее, способны точнее и быстрее поддерживать заданные параметры работы, соответствуют стандарту Евро- 5, а также проще в обслуживании. Подача бензина из топливного бака (канистры) производится электрическим топливным насосом высокого давления. На сегодняшний день Honda iGX800 по всем параметрам являются «топовыми» среди профессиональных двигателей Honda.

Бензиновая мини-электростанция с инжекторным двигателем Europower EP 18000 TE


ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ: номинальная — 16,0 кВА; максимальная —17,5 кВА
НАПРЯЖЕНИЕ, СИЛОВЫЕ ВЫХОДЫ: 1х400 В (16 А); 1х230 В (16 А)
ДВИГАТЕЛЬ: Honda iGX800; инжекторный 4-тактный бен­зиновый 2-цилиндровый воздушного охлаждения; 779 см³; мощность номинальная — 16,0 кВт (22,0 л. с.) при 3000 об/мин
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 20 л
ЁМКОСТЬ МАСЛЯНОГО КАРТЕРА: 2,1 л
ЗАПУСК: электрический
АЛЬТЕРНАТОР: синхронный щёточный
УРОВЕНЬ ШУМА, LpA (7): 76 dBA
ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ: 3,6 ч (при 75% нагрузки)
ОСОБЕННОСТИ: электронный впрыск топлива и управление частотой вращения; система автоматического перевода на холостые обороты при отсутствии нагрузки; счётчик моточасов; «выносной» топливный бак — канистра 20 л
ГАБАРИТЫ: 1020x550x600 мм
ВЕС: 165 кг
ЦЕНА (Москва, октябрь 2021 г.): 449 990 руб.

По большому счёту эта мини-электростанция отличается от представленной выше только одним. Обе станции комплектуются итальянскими альтернаторами Sincro. Но на Europower EP 14000 E он однофазный, на Europower EP 14000 TE — трёхфазный и способный выдавать более высокую мощность. Из этого автоматически следует и различие «в розетках»: на однофазной модели — две однофазные, на трёхфазной — однофазная и трёхфазная.

Двигатели на обеих станциях одинаковые — «инжекторный» Honda iGX800 с электронным управлением параметрами. Оба генератора оснащены системами защиты двигателя от недостаточного уровня масла, перегрева, а также системой перевода двигателя на холостой ход при отсутствии электрической нагрузки. Кроме снижения расхода топлива, эта система позволяет также увеличить моторесурс двигателя станции.

Вся «электрика» генераторов собрана в отдельном запирающемся металлическом щите. Счётчик моточасов и термомагнитный электрический предохранитель входят в базовую комплектацию, дополнительно в щите возможно разместить и другие устройства, в том числе систему автоматического включения и дистанционного управления. Топливный бак — легкосъёмная канистра на 20 литров, крепящаяся к боковине станции. Поскольку подача топлива осуществляется с помощью насоса, возможны и другие варианты. Бак можно расположить на некотором удалении от генератора, например в соседнем помещении или отсеке, и провести топливопровод между ним и генератором. В таком случае в роли бака может выступать как «штатная» канистра, так и специально организованная ёмкость.
10.11.2021 MASTER XL 61 - это инфракрасный нагреватель, популярный у профессионалов Инфракрасная тепловая пушка Master XL 61 - надежное высокопроизводительное оборудование для обогрева промышленных помещений. 01.11.2021 Тепловые пушки MASTER (Италия) Надежное и практичное оборудование для обогрева, охлаждения, осушения и вентиляции жилых и производственных помещений. 29.10.2021 Воздуходувка для дачи: параметры и характеристики, которые нужно учитывать при выборе Для уборки приусадебных участков в наше время используют различные варианты оборудования, в том числе воздуходувки. 16.10.2021 Обзор ранцевой воздуходувки Efco SA 2063 Короткий, но яркий период золотой осени и листопада — время, когда бал правят воздуходувки. 15.10.2021 Подметальная машина Tielbuerger — вместо бригады дворников Подметальные машины Tielbuerger гарантируют качество уборки и высокую производительность. 13.10.2021 Готовимся к осени. Обзор садового пылесоса-воздуходувки Efco SA 2500 Воздуходувка-пылесос — инструмент, как правило, осенний. В том смысле, что наиболее востребован осенью, когда нужно убирать опавшие листья. 11.10.2021 Обзор - машина для чистки плитки и брусчатки Tielbuerger TW50X 08.10.2021 Снегоуборщики Honda - непревзойденная надежность Модельный ряд снегоуборщиков Honda в России представлен 8 моделями, 6 из которых бензиновые, а 2 – гибридные.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы