Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Зима. Дача. Снегоуборщик.

Снегоуборщики в компании ПрофиТехника

Тот, кто хотя бы раз в жизни чистил снег лопатой, знает, насколько много эта работа требует физических усилий. Волей-неволей задумаешься о том, чтобы приобрести снегоуборщик. Именно по этой причине самым ходовым товаром в период снегопадов становится этот агрегат.

По существу, инструмент такого типа должен сгребать снежок и отбрасывать его. У снегоуборщика для этой цели есть шнек. У одноступенчатых машин шнек отбрасывает снег сразу. Это компактные модели, как правило, несамоходные, простые и недорогие. У двухступенчатых разновидностей он передает снег крыльчатке, а она придает снежной массе ускорение, чтобы отбросить ее как можно дальше. Соответственно, больше вес, габариты, производительность и цена такой машины. Все эти особенности необходимо учитывать, если Вы хотите купить снегоуборщик.

Снегоуборочная техника характеризуется следующими основными параметрами: тип (одноступенчатый,  двухступенчатый или трехступенчатый), мощность двигателя, ширина захвата, а также привод – колесный или гусеничный.

Ряд этих показателей зависит друг от друга, скажем, от мощности зависит и ширина обработки. От типа машины в какой-то степени зависит мощность двигателя – одноступенчатые снегоуборщики не так требовательны к производительности мотора, как двухкаскадные.

Самые производительные – это двухступенчатые шнекороторные машины, с приводом на колеса или гусеницы (самоходные). Они способны быстро расчищать большие площади и работать с крупными объемами снега. При этом гусеничные модели менее маневренны, в отличие от колесных, зато являются чемпионами по проходимости, способности работать на самых «трудных» поверхностях. Понятно, что цена снегоуборщика такого типа будет выше.

Чем больше площадь убираемой территории и сложность работы (ледяная корка, плотный снег, большие массы), тем выше требования к техническим параметрам машины. Поэтому если территория у Вас небольшая, Вы имеете возможность убирать снег, который недавно выпал, не давая ему превращаться в твердую корку, то с такой задачей справятся даже самые простые электрические или бензиновые однокаскадные модели.

Многие задаются вопросом, есть ли снегоуборщики с возможностью установки щетки вместо шнека? Практически все бензиновые снегоуборщики оснащаются специальными двигателями для работы в зимних условиях, которые легко запускаются даже при отрицательных температурах, не образуют наледи на воздушном фильтре ввиду его отсутствия. Что касается работы щетки, то она способна поднимать пыль и грязь, которая может попасть в мотор и повредить его, учитывая отсутствие фильтра. Поэтому сделать из агрегата всесезонную машину не получится – велик риск поломки.

Все бензиновые снегоуборщики можно запускать при помощи ручного стартера. Тем не менее, многие модели оснащаются электрическим стартером, питающимся от сети переменного тока. Машину, имеющую такое устройство, подключают к розетке, запускают двигатель нажатием кнопки и отключают от сети, начиная работу.

Количество скоростей может быть весьма разнообразным. Однокаскадные модели имеют одну скорость. А самоходные модели имеют пять-шесть скоростей движения вперед и одну-две назад. Пониженные передачи очень пригодятся при уборке плотного снега. Средний диапазон – для свежего снежного покрова. А самые высокие скорости, как правило, являются транспортировочными. Профессиональные гусеничные снегоуборщики могут оснащаться гидростатической трансмиссией с бесступенчатой регулировкой скоростей.

Крутящий момент передается одинаково на два колеса, поэтому при необходимости выполнить поворота очень полезной окажется функция, при которой вращение можно передавать каждому колесу по отдельности. Есть и другой способ разблокировки – путем перестановки шплинта одного колеса, чтобы машину можно было перекатить в нужное место.

Шнеки – важный элемент – имеют различные форму и материал. На одноступенчатых машинах ставятся прорезиненные металлические или пластиковые. Они не повреждают мощеные дорожки, деликатно очищая поверхности. Высокопроизводительные двухкаскадные агрегаты имеют металлические шнеки, с гладким (легкие модели невысокой мощности) или зубчатым ребром (устанавливаются на мощных машинах с целью уборки снежных покровов с ледяной коркой).

Желоб снегоуборщика - важный узел, благодаря которому снег отбрасывается в определенном направлении и расстоянии. Они могут изготавливаться из металла или пластика. Последний дешевле и легче, он не подвержен появлению ржавчины и налипанию снега. Желоб, выполненный из металла, более прочный и износостойкий, ему не страшны камни, такой материал используется на профессиональных машинах. Регулировка желоба может производиться несколькими способами: вручную, с помощью рукояток на самом желобе, или дистанционно при помощи рычага, расположенного на панели управления, может быть и электрический привод поворотного механизма, включающийся при помощи джойстика или кнопок, находящихся среди рычагов под рукой оператора.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы