Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем снегоуборщик (часть 1)

Зима приходит неожиданно. Особенно хорошо об этом знают жители северных районов нашей страны. Когда коммунальные службы капитулируют, мы сами берёмся за лопаты. А в дачных посёлках, садоводствах хозяин обычно предоставлен сам себе — остаётся один на один с природой.

КАК НЕ ПРЕВРАТИТЬ ДВОР И ДОМ В БЕРЛОГУ С НАСТУПЛЕНИЕМ ЗИМЫ?

Очистка участка от снега с помощью лопаты занятие весьма трудоёмкое. А если добавить к этому мокрый снег, наст и тёмное время суток, то расчистка превращается в мучение. Среди снегоуборочной техники всегда найдется модель способная уберечь от надорванной спины, простуды, и — за считаные минуты очистить от снега участок от 3 до 5 соток.

КОМУ НУЖНА СНЕГОУБОРОЧНАЯ МАШИНА?

К выбору снегоуборочной техники необходимо подойти ответственно, так как снегоотбрасыватели несут узкоспециализированную функцию, — их предназначение ограничивается уборкой снега — значит неподходящий приобретенный агрегат не будет справляться с поставленными задачам.

Можно выделить 4 основных группы потребителей:
- Собственники загородных хозяйств и кооперативов
- Работники городских коммунальных служб.
- Владельцы частных домов с прилегающей территорией
- Собственники спортивных клубов, тренировочных площадок, футбольных полей, катков и т.д.

СЛЕДУЮЩИЕ 3 СОВЕТЫ ПОМОГУТ ВЫБРАТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ СНЕГООТБРАСЫВАТЕЛЬ.


ТИП ДВИГАТЕЛЯ СНЕГОУБОРЩИКА

Все снегоотбрасыватели по типу двигателя делятся на электрические и бензиновые.


Электрический двигатель

Для чего подходит
Уборка снега на маленьких участках. Хорошо справляется только со свежевыпавшим — лёгким снегом.

Преимущества Недостатки
Цена Сравнительно небольшая мощность (2-3 л.с.)
Малошумный Зависимость от электросети
Компактный
Малый вес Нет моделей самоходных машин и практически отсутствуют дополнительные опции
Неприхотливость в использовании и уходе
Экологичность


Бензиновый двигатель

Для чего подходит
Уборка снега на средних и больших площадях. Машина справится с мокрым лежалым снегом, твёрдым настом.

Преимущества Недостатки
Большая мощность (5-13 л.с.) Цена и издержки сервисного обслуживания
Надежность конструкции Большой вес и габариты
Выбор между самоходными/ несамоходными моделями Необходимость регулярного ухода: заправка топлива и масла
Автономная работа (без электросети)

Итак, что влияет на производительность, а значит и на цену снегоотбрасывателя с бензиновым двигателем:

МОЩНОСТЬ
Является приоритетной характеристикой при выборе снегоуборочной техники для уборки больших площадей. Бытовыми считаются модели мощностью 5,5-9 л. с. – они подходят для очистки участка площадью 6-15 соток. Если же требуется проводить более масштабные работы на 40-50 сотках, рекомендуется присмотреться к снегоуборщикам на 11-13 л. с. Чем мощнее устройство, тем оно крупнее и тяжелее, но тем проще ему убирать «сложный» снег.

ШИРИНА ЗАХВАТА
Напрямую влияет на эффективность работы. Чем больше ширина захвата, тем меньшее количество проходов по участку нам придётся совершить для полной его очистки. В среднем электрические снегоотбрасывателя обладают шириной захвата от 26 до 60 см. Бензиновые крупнее — ширина кожуха шнека составляет от 55 до 80 см.

СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ СНЕГООТБРАСЫВАТЕЛЯ
На агрегатах с трансмиссией может быть от 4 до 6 передач. Это значит, что максимальная скорость на верхней передаче может достигать 4,5-5 км/ч. Необходимо учитывать данный параметр, если мы считаем, что чем быстрее снегоотбрасыватель движется, тем обширней очищенная площадь.

Характеристики /
площадь обработки

Площадь
500 – 600 кв.м.
Площадь
600 – 1500 кв.м
Площадь
1500 – 3500 кв.м.
Площадь
3500 – 5000 кв.м.

Рекомендуемая мощность (л.с.)

5 - 6 6 - 9 9 - 11 11 - 13


СПОСОБ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ — САМОХОДНЫЙ ИЛИ НЕСАМОХОДНЫЙ СНЕГОУБОРЩИК

Независимо от типа двигателя снегоуборщика необходимо управлять. Только для самоходной версии придется приложить значительно меньше усилий. А несамоходную модель придётся передвигать, преодолевая сопротивление снега, иногда — перенести на руках. Поэтому, если есть противопоказания по переноске тяжестей или ограничения по физическим нагрузкам, то выбор приближается к самоходным моделям.
Ниже приведены преимущества и недостатки несамоходных и самоходных моделей.


НЕСАМОХОДНЫЕ СНЕГОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ


ПЛЮСЫ
Экономия при покупке агрегата для уборки небольших площадей
Наличие прорезиненного шнека, который убережёт декоративное покрытие дорожек участка
Невысокая цена
Компактность и маневренность относительно самоходных моделей
Скромные габариты, обеспечивающие удобство хранения и транспортировки.

Несамоходные снегоотбрасыватели являются таковыми лишь условно. На самом деле шнек захватывает снег и подгребает его под себя, одновременно двигая снегоотбрасыватель вперед. Дополнительные усилия нужно прикладывать лишь при небольшой высоте снежного покрова или для ускорения движения

МИНУСЫ
Невозможность уборки мокрого лежалого снега
Большая физическая нагрузка на оператора, особенно на неровной и наклонной поверхности
Все несамоходные — одноступенчатые — лишены крыльчатки (ротора), увеличивающей дальность выброса снега


САМОХОДНЫЕ СНЕГООЧИСТИТЕЛИ


ПЛЮСЫ
Уборка мокрого лежалого снега, твердого с проледью
Наличие передач, позволяющее выбрать наиболее удобный для оператора темп работы
Упрощение работы за счет оснащения рычагами управления положением жёлоба
Больше возможности в выборе дополнительных опций (двухступенчатой системы выброса, подогрева ручек, фары, механизм разблокировки колёс).

МИНУСЫ
Цена (растёт прямо пропорционально мощности двигателя и набору дополнительных опций)
Большой вес (от 60 до 100 кг) неизбежно создаст определённые неудобства при транспортировке
Из-за крупных габаритов самоходные модели не помогут с очисткой труднодоступных мест.

Выбираем снегоуборщик (часть 2)


15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию. 30.08.2021 Бензобуры для широкого спектра использования Для садовых и строительных работ, а также для любителей зимней рыбалки/
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы