Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем снегоуборщик (часть 2)

Выбираем снегоуборщик (часть 1)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ СНЕГОУБОРЩИКОВ


Узкое назначение снегоуборщика практически не оставляет шансов на наличие каких-то необязательных функций. Каждая из них, так или иначе, влияет на комфорт работы.

ШНЕКИ
Шнеки снегоуборщиков - Обрезиненные металлические шнеки — характерны для снегоотбрасывателей с одноступенчатой системой выброса снега. Отличаются тем, что на металлические элементы шнеков закрепляются резиновые накладки. Такие шнеки не повредят декоративное покрытие дорожек или тротуарную плитку.
- Резиновые шнеки — используются на несамоходных, как правило, электрических моделях. Считается, что несамоходный снегоотбрасыватель отчасти может двигаться сам за счёт подгребания под себя снега таким шнеками.
- Металлические шнеки - не загребают, а измельчают снег практически любой степени обледенения. Устанавливаются на мощные снегоотбрасыватели как бытового, так и промышленного назначения, исключительно с двухступенчатой системой выброса.

6b96e75d3bfb9223055a14e5410db603.pngДВУХСТУПЕНЧАТАЯ СИСТЕМА ВЫБРОСА
Как правило, устанавливается на самоходные агрегаты. В отличие от одной ступени, где за счёт движения шнеков, снег и загребается и выбрасывается через жёлоб, в двухступенчатых моделях применена дополнительная крыльчатка (ротор) специально предназначенная для выброса снега в жёлоб.

4614108617ed7cc8dfa61727b2edd523.pngСВОЙСТВА ДВИГАТЕЛЯ
Некоторые модели снегоотбрасывателей отличаются особым — оптимизированным — исполнением двигателя, адаптированным для работы в зимних условиях: отсутствуют воздушные фильтры; добавлены кожухи для некоторых деталей и узлов. Для удобства работы в толстых зимних перчатках увеличены такие элементы как кнопка праймера, рычажок топливного крана, крышка топливного бака.

92399d2d2a2b0e93c876bae660dcc931.pngТРАНСМИССИЯ
Может иметь от 1 до 6 передач. Чем больше передач, тем проще оператору найти наиболее удобный для него темп работы. Это особенно важно при уборке больших площадей, заваленных плотным и промерзшим снегом. Наличие задних передач, в свою очередь, облегчает транспортировку.

0ae50754280bd95d29bb8bb391ed3294.pngГУСЕНИЦЫ ИЛИ КОЛЁСА
Если снегоуборщик придется часто поворачивать, то лучше выбрать модель на колесах, с возможностью разблокировки. Эти модели более маневренные и скоростные. Если на участке есть неровности, бордюры или нужно будет перемещать машину по ступенькам, то гусеничный снегоотбрасыватель лучше справиться с подобным рельефом. За счёт хорошего сцепления он лучше приспособлен для работы на наклонных поверхностях.

d74e0e4830f0ade7bf01e0fe2fc925ed.pngВЫСОТА ЗАХВАТА
Чем она больше, тем мощнее машина и тем проще убирать высокий снежный покров. Значение колеблется от 50 до 580 мм. Руководствоваться следует регионом проживания (насколько снежные зимы) и частотой проводимой уборки. 


87827f4c42074f4f951e874887facd4c.pngФАРЫ
Уборка снега — необходимое мероприятие, которое не перенесёшь на завтра или на потом. За расчистку мы берёмся вечером или ранним утром, а значит, учитывая нашу географию, работаем в тёмное время суток. В данных обстоятельствах фары — это уже необходимость.

fd3d3eea979d6c11d8f71e17ddbd01dd.pngЭЛЕКТРОЗАПУСК
Предполагает легкий старт при морозной погоде. Необходимая опция, если мы храним технику в холодном помещении.


d523f8837ac040f18bd413c5f85a4078.pngУПРАВЛЕНИЕ ЖЁЛОБОМ ДЛЯ ОТБРАСЫВАНИЯ СНЕГА
Почти на всех современных моделях можно направить выбрасываемый поток снега в нужную сторону, под заданным углом. Наиболее «продвинутые» снегоотбрасыватели снабжены системой управления жёлобом при помощи рычагов, расположенных непосредственно на панели управления. У более простых моделей регулировка производится вручную. Отметим, что у жёлоба может быть два параметра: угол выброса и направление выброса.

0a52e4c9a068f93cd8dae5a8066538ae.pngОБОГРЕВ РУКОЯТОК
Полезная опция для продолжительной работы при морозной погоде.


96d6d7299e44fadea575406ded486df5.pngРАЗБЛОКИРОВКА КОЛЁС (ДИФФЕРЕНЦИАЛ)
Опция для самоходных снегоуборочных машин с колёсным приводом. Отключается привод от одного колеса, в то время как другое продолжает вращаться валом. Таким образом, на заснеженном участке машина маневрирует и поворачивает значительно легче.

Независимо от типа двигателя снегоотбрасывателем необходимо управлять. Только для самоходной версии придется приложить значительно меньше усилий. А несамоходную модель придётся передвигать, преодолевая сопротивление снега, иногда — перенести на руках. 
Поэтому, если есть противопоказания по переноске тяжестей или ограничения по физическим нагрузкам, то выбор приближается к самоходным моделям.

Выводы:
Снегоуборщики — это необходимость, а не роскошь. Если мы постоянно живём за городом и зимой ежедневно сталкиваемся со снежными завалами, то в снегоотбрасывателе мы будем ценить эффективность и комфорт работы. Если мы появляемся на дачном участке два-три раза в год, то переплачивать за дополнительные функции, вероятно, нет смысла.

Итак, ответы на следующие вопросы прояснят ситуацию с тем, какая модель снегоотбрасывателя нам подойдёт:

1. Где будут производиться работы? Объем осадков зимой в разных областях России сильно отличается. Это повлияет на мощность агрегата, высоту и ширину захвата, даже на наличие/отсутствие фар (если это северные регионы, где рано темнеет)
2. Какова площадь территории для уборки? От этого будет зависеть мощность и тип двигателя, самоходный/несамоходный, наличие/отсутствие трансмиссии
3. Рельеф территории. Колёса или гусеницы? Для неровных участков с наклонными поверхностями и бордюрами, лестницами лучше подойдут гусеницы
4. Кто будет чаще всего работать с техникой? Пожилые люди, женщины, люди с ограничениями по физическим нагрузкам, слабовидящие, опытные пользователи садовой техники — учтите возможности оператора.

Выбираем снегоуборщик (часть 1)


24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы