Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем снегоуборщик (часть 2)

Выбираем снегоуборщик (часть 1)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ СНЕГОУБОРЩИКОВ


Узкое назначение снегоуборщика практически не оставляет шансов на наличие каких-то необязательных функций. Каждая из них, так или иначе, влияет на комфорт работы.

ШНЕКИ
Шнеки снегоуборщиков - Обрезиненные металлические шнеки — характерны для снегоотбрасывателей с одноступенчатой системой выброса снега. Отличаются тем, что на металлические элементы шнеков закрепляются резиновые накладки. Такие шнеки не повредят декоративное покрытие дорожек или тротуарную плитку.
- Резиновые шнеки — используются на несамоходных, как правило, электрических моделях. Считается, что несамоходный снегоотбрасыватель отчасти может двигаться сам за счёт подгребания под себя снега таким шнеками.
- Металлические шнеки - не загребают, а измельчают снег практически любой степени обледенения. Устанавливаются на мощные снегоотбрасыватели как бытового, так и промышленного назначения, исключительно с двухступенчатой системой выброса.

6b96e75d3bfb9223055a14e5410db603.pngДВУХСТУПЕНЧАТАЯ СИСТЕМА ВЫБРОСА
Как правило, устанавливается на самоходные агрегаты. В отличие от одной ступени, где за счёт движения шнеков, снег и загребается и выбрасывается через жёлоб, в двухступенчатых моделях применена дополнительная крыльчатка (ротор) специально предназначенная для выброса снега в жёлоб.

4614108617ed7cc8dfa61727b2edd523.pngСВОЙСТВА ДВИГАТЕЛЯ
Некоторые модели снегоотбрасывателей отличаются особым — оптимизированным — исполнением двигателя, адаптированным для работы в зимних условиях: отсутствуют воздушные фильтры; добавлены кожухи для некоторых деталей и узлов. Для удобства работы в толстых зимних перчатках увеличены такие элементы как кнопка праймера, рычажок топливного крана, крышка топливного бака.

92399d2d2a2b0e93c876bae660dcc931.pngТРАНСМИССИЯ
Может иметь от 1 до 6 передач. Чем больше передач, тем проще оператору найти наиболее удобный для него темп работы. Это особенно важно при уборке больших площадей, заваленных плотным и промерзшим снегом. Наличие задних передач, в свою очередь, облегчает транспортировку.

0ae50754280bd95d29bb8bb391ed3294.pngГУСЕНИЦЫ ИЛИ КОЛЁСА
Если снегоуборщик придется часто поворачивать, то лучше выбрать модель на колесах, с возможностью разблокировки. Эти модели более маневренные и скоростные. Если на участке есть неровности, бордюры или нужно будет перемещать машину по ступенькам, то гусеничный снегоотбрасыватель лучше справиться с подобным рельефом. За счёт хорошего сцепления он лучше приспособлен для работы на наклонных поверхностях.

d74e0e4830f0ade7bf01e0fe2fc925ed.pngВЫСОТА ЗАХВАТА
Чем она больше, тем мощнее машина и тем проще убирать высокий снежный покров. Значение колеблется от 50 до 580 мм. Руководствоваться следует регионом проживания (насколько снежные зимы) и частотой проводимой уборки. 


87827f4c42074f4f951e874887facd4c.pngФАРЫ
Уборка снега — необходимое мероприятие, которое не перенесёшь на завтра или на потом. За расчистку мы берёмся вечером или ранним утром, а значит, учитывая нашу географию, работаем в тёмное время суток. В данных обстоятельствах фары — это уже необходимость.

fd3d3eea979d6c11d8f71e17ddbd01dd.pngЭЛЕКТРОЗАПУСК
Предполагает легкий старт при морозной погоде. Необходимая опция, если мы храним технику в холодном помещении.


d523f8837ac040f18bd413c5f85a4078.pngУПРАВЛЕНИЕ ЖЁЛОБОМ ДЛЯ ОТБРАСЫВАНИЯ СНЕГА
Почти на всех современных моделях можно направить выбрасываемый поток снега в нужную сторону, под заданным углом. Наиболее «продвинутые» снегоотбрасыватели снабжены системой управления жёлобом при помощи рычагов, расположенных непосредственно на панели управления. У более простых моделей регулировка производится вручную. Отметим, что у жёлоба может быть два параметра: угол выброса и направление выброса.

0a52e4c9a068f93cd8dae5a8066538ae.pngОБОГРЕВ РУКОЯТОК
Полезная опция для продолжительной работы при морозной погоде.


96d6d7299e44fadea575406ded486df5.pngРАЗБЛОКИРОВКА КОЛЁС (ДИФФЕРЕНЦИАЛ)
Опция для самоходных снегоуборочных машин с колёсным приводом. Отключается привод от одного колеса, в то время как другое продолжает вращаться валом. Таким образом, на заснеженном участке машина маневрирует и поворачивает значительно легче.

Независимо от типа двигателя снегоотбрасывателем необходимо управлять. Только для самоходной версии придется приложить значительно меньше усилий. А несамоходную модель придётся передвигать, преодолевая сопротивление снега, иногда — перенести на руках. 
Поэтому, если есть противопоказания по переноске тяжестей или ограничения по физическим нагрузкам, то выбор приближается к самоходным моделям.

Выводы:
Снегоуборщики — это необходимость, а не роскошь. Если мы постоянно живём за городом и зимой ежедневно сталкиваемся со снежными завалами, то в снегоотбрасывателе мы будем ценить эффективность и комфорт работы. Если мы появляемся на дачном участке два-три раза в год, то переплачивать за дополнительные функции, вероятно, нет смысла.

Итак, ответы на следующие вопросы прояснят ситуацию с тем, какая модель снегоотбрасывателя нам подойдёт:

1. Где будут производиться работы? Объем осадков зимой в разных областях России сильно отличается. Это повлияет на мощность агрегата, высоту и ширину захвата, даже на наличие/отсутствие фар (если это северные регионы, где рано темнеет)
2. Какова площадь территории для уборки? От этого будет зависеть мощность и тип двигателя, самоходный/несамоходный, наличие/отсутствие трансмиссии
3. Рельеф территории. Колёса или гусеницы? Для неровных участков с наклонными поверхностями и бордюрами, лестницами лучше подойдут гусеницы
4. Кто будет чаще всего работать с техникой? Пожилые люди, женщины, люди с ограничениями по физическим нагрузкам, слабовидящие, опытные пользователи садовой техники — учтите возможности оператора.

Выбираем снегоуборщик (часть 1)


3 марта 2024 Обзор техники CAIMAN: снегоуборщик Valto 24CVE Снегоуборщик CAIMAN Valto 24CVE подходит для эксплуатации на загородных участках и дачах. 25 февраля 2024 Бензиновые и дизельные мотопомпы – эффективное решение для перекачки воды Мотопомпы Koshin с японским двигателем позволяют перекачивать жидкости с 8 метров, создают напор от 23 до 30 метров 20 февраля 2024 Как выбрать бетономешалку? Бетономешалка – важное и необходимое оборудование при различных строительных работах. 19 февраля 2024 Полуэлектрические штабелеры: идеальный баланс мощности и компактности Одно из главных преимуществ полуэлектрических штабелеров - впечатляющая мощность и производительность. 13 февраля 2024 Снегоуборщики и подметальные машины EVOline. Обзор модельного ряда сезона зима 2023-2024 Представляем вашему вниманию обзор новинок снегоотбрасывателей и подметальных машин EVOline  сезона зима 2023-2024. 4 февраля 2024 Вибротрамбовки ТСС: виды и область применения Вибротрамбовки — это ручное строительное оборудование, которое используется для уплотнения различных видов грунтов и сыпучих материалов 1 февраля 2024 Измельчители пней: для чего нужен, как выбрать, сколько стоит Узнаете, какими бывают измельчители пней, как они работают и когда измельчение предпочтительней корчевания. 30 января 2024 Техника для подъема и перевозки бочек Для работы с бочками широко применяются специальные тележки и штабелеры
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы