Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем измельчитель пней

Технический прогресс стремительно движется вперед. Теперь не нужно брать в руки лопату и тратить больше половины дня на то, чтобы самостоятельно выкорчевать мешающий пень, ведь для этого изобрели специальный измельчитель.

Назначение измельчители пней

Измельчитель пней или корчеватель – это механизм, предназначенный для полного удаления пня из земли с нанесением минимального ущерба окружающей почве. Для небольшого земельного участка, где нужно выкорчевать 3-4 пня, покупка измельчителя будет нерациональной тратой денег, ведь их средняя стоимость колеблется в районе 150 тысяч рублей. Корчеватель всегда можно взять в аренду.

Классификация измельчителей пней по принципу работы


Все корчеватели можно классифицировать по нескольким критериям: форма фрезы, способ работы, уровень возможного углубления в землю.

Рассмотрим виды фрез, установленных на измельчителе.

Дисковые измельчители пней

Они, в свою очередь, делятся на вертикальную и горизонтальную формы. Чаще всего находит свое применение первый вариант. Вертикальные фрезы включают в себя металлический диск, толщина которого обычно не превышает 5 см. На них устанавливаются разрезающие элементы с остроконечными кромками. Преимущество дисковых фрез кроется в высокой скорости измельчения древесины. Однако они могут разрушить ствол лишь на глубину 20-60 см, поэтому для размежевания подземного участка дерева такие фрезы не подойдут. С другой стороны, наконечники режущих элементов обладают длительным сроком эксплуатации, так как они не встречаются с землей, и кромка тупится гораздо медленнее.

Барабанные измельчители пней

Барабанные фрезы дифференцируются на дорожные и ротоваторы (мульчеры). Последние отлично подходят для работы с пнями, которые находятся глубоко под землей, так как наконечники режущих частей закруглены, а значит, не затупляются под воздействием грунта. Предназначение дорожных фрез – дробление таких жестких поверхностей, как бетон и асфальт. Мульчеры применяются для разрушения камней во время подготовки плодородных земель к посадочным работам. Недостаток ротоваторов и дорожных фрез кроется в зависимости скорости дробления древесины от прилагаемого на пень давления.

Роторные измельчители пней

Принцип работы прост: ротор углубляется в почву, устройство проходит по поверхности и превращает в крошки все, что попадается ему на пути. Существует два вида роторных измельчителей: сверлильная и цилиндрическая модификации. Сверлильная вариация состоит из длинного вала с конусным резьбовым наконечником (буром), а над ним установлены лопасти фрезы. Ввинчиваясь в древесину, этот бур используется для создания дополнительного вертикального давления, которое увеличивает эффективность разрушения дерева лопастями. Встретившись с поверхностью земли, режущая кромка не повреждается из-за небольшой скорости вращения. Следовательно, максимально достигаемая глубина зависит лишь от длины вала и подвижности привода. Цилиндрический вариант представляет собой вал (цилиндр), на конце которого находится округлая фреза. Свою максимальную производительность устройство показывает лишь при довольно высоком давлении. Благодаря цилиндрической модификации можно легко удалять маленькие пни. К тому же после работы роторного измельчителя почва становится рыхлой, так как он крошит не только сам пень и его корни, но и большие камни.

По способу установки измельчители пней могут разделяться на несколько видов.

Ручные измельчители пней

Подобные механизмы включают в свою конструкцию двухколесное либо четырехколесного шасси, бензиновый мотор, обладающий довольно маленькой мощностью (от 8 до 30 л. с.), редуктор, а также дисковую вертикальную фрезу и специальные элементы управления.

В качестве самых важных плюсов, ради которых люди и приобретают такую конструкцию, можно отметить практичность и высокую мобильность. Она позволяет проводить работы в труднодоступных местах, куда не проедет трактор или самоходный измельчитель. Но на мягких поверхностях работа будет сильно затруднена из-за большого веса устройства (в среднем 100 кг).

Самоходные измельчители пней

Данные измельчители имеют множество отличий от ручных корчевателей наличием гидравлической либо гидростатической трансмиссии, которая помогает облегчить свою доставку от транспорта до мест проведения работ. Из-за этого их стоимость заметно возрастает. Кроме этого, самоходные дробилки перемещаются на шасси колесных или гусеничных мини-тракторов. Такие устройства обладают меньшей мобильностью, но эксплуатировать их гораздо легче, так как высоту и разворот фрезы меняет гидравлический привод, и для этого не надо использовать мускульную силу.

Навесные измельчители пней

Навесные механизмы устанавливают на специализированные транспортные средства (а точнее, на их манипуляторах): тракторы, погрузчики, грузовики и экскаваторы. Есть возможность установки на мотоблок. А также эти универсальные устройства отличаются низкой стоимостью, так как они не нуждаются в индивидуальном двигателе и шасси. Дробильный ковш подключают к двигателю транспорта с помощью гидравлической системы или вала отбора мощности.

Производители измельчителей пней

Первой в списке производителей корчевателей нужно обязательно отметить чешскую компанию Laski. В изготовлении моделей измельчителей бренд использует моторы Honda, Lombardini, Hatz, Kohler. Некоторые из их устройств даже удостоены международных наград. К примеру, пользуется известностью профессиональная модель F360SW-GX390T. В основном её предпочитают организации, обеспечивающие благоустройство больших территорий. F360SW-GX390T обладает мощным двигателем и большим диаметром обрабатываемых пней.

Из преимуществ измельчителей производства Sable можно назвать уникальную дисковую тормозную систему, подвижную раму с радиусом разворота 60 градусов в разные стороны, эргономичную комфортабельную рукоятку, особые покрышки с высоким протектором и возможность обрабатывать древесину любого диаметра в глубину.

20 февраля 2024 Как выбрать бетономешалку? Бетономешалка – важное и необходимое оборудование при различных строительных работах. 19 февраля 2024 Полуэлектрические штабелеры: идеальный баланс мощности и компактности Одно из главных преимуществ полуэлектрических штабелеров - впечатляющая мощность и производительность. 13 февраля 2024 Снегоуборщики и подметальные машины EVOline. Обзор модельного ряда сезона зима 2023-2024 Представляем вашему вниманию обзор новинок снегоотбрасывателей и подметальных машин EVOline  сезона зима 2023-2024. 4 февраля 2024 Вибротрамбовки ТСС: виды и область применения Вибротрамбовки — это ручное строительное оборудование, которое используется для уплотнения различных видов грунтов и сыпучих материалов 1 февраля 2024 Измельчители пней: для чего нужен, как выбрать, сколько стоит Узнаете, какими бывают измельчители пней, как они работают и когда измельчение предпочтительней корчевания. 30 января 2024 Техника для подъема и перевозки бочек Для работы с бочками широко применяются специальные тележки и штабелеры 29 января 2024 Гидравлические тележки с увеличенной грузоподъемностью Гидравлические тележки увеличенной грузоподъемности отличаются от стандартных моделей своей способностью поднимать грузы более высокого веса. 25 января 2024 Не теряйте времени! Начните готовиться к новому сезону... Готовьтесь к землеройному сезону уже сегодня с нашим навесным оборудованием российского производства!
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы