Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Воздуходувки для очистки больших площадей

Воздуходувка бензиноваяУборка садовых и парковых территорий, улиц и дорожек становится менее трудоемкой, более быстрой и качественной с использованием садовой воздуходувки. Этот инструмент позволяет сдувать садовый и уличный мусор и загрязнения сильным потоком воздуха в нужном направлении, как метла. Кроме того, профессиональные воздуходувы используются в борьбе с лесными пожарами. В зависимости от типа двигателя бывают садовые воздуходувки электрические и бензиновые.

Воздуходувы с бензиновым двигателем – это довольно увесистые машины. Они создают мощный поток, их производительность в разы выше, чем у электрических или аккумуляторных моделей. Бензиновые воздуходувки весом более 6 кг чаще всего бывают в ранцевом исполнении (по принципу рюкзака), что очень удобно, так как вес самой тяжелой части – двигателя – переносится на плечи, одна рука свободна, а другая направляет поток воздуха в нужном направлении и регулирует его силу. Такие модели выбирают профессионалы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Электрические воздуходувки обладают небольшими размерами и весом, ими чрезвычайно просто работать, поскольку не требуется никаких манипуляций с топливом и запуском двигателя, их гораздо проще обслуживать. При этом мощность создаваемого ими потока гораздо ниже, чем у воздуходувок бензиновых. Зато по цене электрическая воздуходувка существенно ниже. И те, и другие модели работают по одному и тому же принципу – двигатель вращает особую крыльчатку, которая и формирует воздушный поток, заставляя воздух с силой подаваться из сопла машины.

Некоторые модели (как правило, ручного типа) имеют в комплекте мешок для сбора мусора, что превращает садовую воздуходувку в пылесос. Как же работает пылесос, если из сопла воздух выходит? Все дело в том, что вместо сопла устанавливается сборочный мешок, а мусор собирается при помощи трубы, которая крепится к воздухозаборнику. Благодаря такой метаморфозе одно устройство можно использовать и для того, чтобы сдувать мусор, и для его сбора.

Если Вы хотите купить бензиновую ранцевую воздуходувку, или любую другую, мы с удовольствием поможем Вам подобрать нужную модель и оформить заказ. 
25 февраля 2024 Бензиновые и дизельные мотопомпы – эффективное решение для перекачки воды Мотопомпы Koshin с японским двигателем позволяют перекачивать жидкости с 8 метров, создают напор от 23 до 30 метров 20 февраля 2024 Как выбрать бетономешалку? Бетономешалка – важное и необходимое оборудование при различных строительных работах. 19 февраля 2024 Полуэлектрические штабелеры: идеальный баланс мощности и компактности Одно из главных преимуществ полуэлектрических штабелеров - впечатляющая мощность и производительность. 13 февраля 2024 Снегоуборщики и подметальные машины EVOline. Обзор модельного ряда сезона зима 2023-2024 Представляем вашему вниманию обзор новинок снегоотбрасывателей и подметальных машин EVOline  сезона зима 2023-2024. 4 февраля 2024 Вибротрамбовки ТСС: виды и область применения Вибротрамбовки — это ручное строительное оборудование, которое используется для уплотнения различных видов грунтов и сыпучих материалов 1 февраля 2024 Измельчители пней: для чего нужен, как выбрать, сколько стоит Узнаете, какими бывают измельчители пней, как они работают и когда измельчение предпочтительней корчевания. 30 января 2024 Техника для подъема и перевозки бочек Для работы с бочками широко применяются специальные тележки и штабелеры 29 января 2024 Гидравлические тележки с увеличенной грузоподъемностью Гидравлические тележки увеличенной грузоподъемности отличаются от стандартных моделей своей способностью поднимать грузы более высокого веса.
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы