Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Воздуходувка для дачи: параметры и характеристики, которые нужно учитывать при выборе

Для уборки приусадебных участков в наше время используют различные варианты оборудования. Обособленную категорию в товарах данного предназначения составляют садовые пылесосы и воздуходувки. Все чаще данные устройства можно встретит не только в сфере работы коммунальных городских служб, но и на придомовых частных территориях. Такая популяризация воздуходувок связана с тем, что подобная садовая техника имеет много функциональных преимуществ.

Все типы и модели воздуходувок имеют разные эксплуатационные характеристики. Но в целом можно сказать о том, что любая воздуходувка – это специализированный удобный инструмент, предназначенный для простой и быстрой уборки придомовой территории или сада. С ее помощью можно без значительных физических усилий убрать на участке разный легкий мусор, траву, листья. Но при выборе данного типа техники следует предварительно проанализировать характеристики той или иной модели.

На какие функциональные характеристики техники обращать внимание

Выбор оптимальной для конкретного участка садовой воздуходувки – это непростой вопрос, который, помимо всего прочего, осложняется и тем, что в ассортименте специализированных поставщиков имеется довольно большой выбор данных устройств. В основном все люди при покупке данных устройств для уборки своих придомовых территорий ориентируются только на индивидуальные характеристики своего участка. К этим характеристикам, как правило, относят размеры, площади земельных угодий, наличие на них коммуникаций, точек подачи энергии.

Но стоит обращать свое внимание и на особенности конкретной модели уборочной техники для сада. Так, для многих важен способ сбора мусора машиной, особенно актуальной данная характеристика будет для маленьких приусадебных участков. Стоит сказать и о том, что воздуходувки имеют разный тип рабочего двигателя, каждый из которых имеет индивидуальные эксплуатационные характеристики. Сегодня в продаже присутствуют садовые воздуходувки со следующими типами рабочих двигателей:

- Бензиновый;
- Электрический;
- Аккумуляторный;

На что влияет мощность садовой воздуходувки

Мощность отдельных моделей воздуходувок для сада, будь то электрическая модель или, например, бензиновая модель устройства, варьируется, как правило, в пределах от 0,5 до 5 кВт. А фактический объем создаваемого техникой воздушного потока может достигать 800 м3/час. Стоит сказать, что у профессиональных моделей воздуходувок этот показатель достигает 1000 м3/час, а может быть и больше. При этом, чем сильнее образуемый поток воздуха, тем, конечно же, больше мусора, листьев и травы человек сможет собрать за один рабочий проход.
25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы