Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Восстанавливаем газон к сезону с новой техникой Husqvarna

После долгой и холодной зимы почве на любом участке необходим соответствующий уход, чтобы сохранить безупречность и ровность газона летом. Для этого нужно следовать довольно простым правилам – распределять снег ровным слоем, правильно удобрять газон и очищать почву с помощью специальных инструментов от накопившейся за зиму травы и мха. Компания Husqvarna представляет современные модели скарификаторов, способных с помощью мощности и функциональности улучшить состояние почвы на садовых участках. 

Скарификация почвы – одна из самых важных процедур весной. Как правило, ее следует проводить раз в году, подготавливая территорию к новому сезону. Делать это необходимо т.к. плотный войлок, образующийся после зимы, может препятствовать проникновению воздуха к корням травы, что может спровоцировать образование проплешин на газоне. Также на поверхности газона застаивается вода, что влечет за собой риск появления грибковых заболеваний.

Скарификацию лучше всего проводить специальным инструментом – скарификатором, который сможет удалить появившийся мох, накопившуюся за зиму траву и подрезать определенную часть корней у травы для стимуляции их роста. Вместе со специалистами Husqvarna рассмотрим наиболее современные модели скарификаторов для оптимальной работы на участке.

Husqvarna предлагает обратить внимание на легкий электрический скарификатор Husqvarna S 138C с рабочей шириной 38 см, функциональностью 2-в-1 и легкой заменой ножей. Система 2-в-1 подразумевает комплект из пружинных граблей и ножей. Быстрая замена рабочих органов позволяет варьировать между режимами аэрации и скарификации. Легкая регулировка рабочей глубины (-0.8 см) и мощный двигатель помогают эффективно удалять солому и мох с газона. Компактный дизайн и складные рукоятки обеспечивают комфортную транспортировку и хранение. Этот скарификатор имеет также эргономичные рукоятки с регулируемым углом наклона, что существенно облегчает работу. А с такими особенностями, как интуитивно понятная панель управления, травосборник и отсутствие вредных выбросов – он станет отличным помощником для ухода за газоном. 

После скарификации почва становится более рыхлой, травянистый покров формирует крепкую корневую систему, позволяя траве оставаться здоровой и радовать глаз на протяжении длительного периода времени. 

Аккумуляторная модель скарификатора Husqvarna S 138i обладает большим набором характеристик: легкая регулировка рабочей глубины (-0.8 см) и мощный двигатель позволяют ему эффективно удалять солому и мох с газона, рабочая ширина обработки составляет 38 см. Главное отличие модели – возможность установки двух аккумуляторов, которые увеличивают время работы инструментом. В зависимости от условий, вы можете выбрать обычный или savE™ режим для максимальной мощности или максимального времени работы. Компактный дизайн и складные рукоятки обеспечивают легкую транспортировку и хранение. А с помощью интуитивно понятной панели управления очень легко управлять скарификатором – т.к. вся необходимая информация находится в одном месте. Еще один плюс модели – центральная регулировка заглубления ножей. Один рычаг управляет изменением положения вала с рабочими элементами целиком. Эргономичные рукоятки с регулируемым углом наклона облегчают работу инструментом. Все это несомненно сделает уход за газоном комфортным и эргономичным.

Не стоит забывать и о больших территориях парков и скверов в черте города, где также необходимо следить за состоянием газона. Для этих целей прекрасно подойдет бензиновая модель Husqvarna S 500 Pro - профессиональный скарификатор со стальной режущей декой и с шириной обработки 50 см, созданный для интенсивной эксплуатации. Мощный двигатель Briggs & Stratton 950 Series объемом 208 см³ обеспечивает надежную работу. Свободно ориентированные ножи эффективно удаляют мох и солому с газона, а компактный дизайн и складные рукоятки облегчают хранение и транспортировку. Идеальный инструмент для коммунального хозяйства и ландшафтных организаций.

Компания Husqvarna напоминает, что приобретать садовую технику и проводить ее техническое обслуживание необходимо только у официальных дилеров
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы