Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Виды и типы гидравлических подъемников

Гидравлические подъемники применяются для подъема грузов, оборудования, инструментов, людей при выполнении высотных работ. Их используют при монтаже и обслуживании рекламных конструкций, осветительных и вентиляционных систем, при отделочных, строительных, реставрационных работах.

Преимущества гидравлических подъемников

Плавность подъема. Электрогидравлическая система обеспечивает ровный и плавный подъем и спуск без рывков;

Безопасность. Все гидравлические подъемники оснащаются механизмами для обеспечения безопасности при работе: аварийными тормозами, системой защиты от опрокидывания и другими устройствами;

Устойчивость. Подъемники комплектуются выносными регулируемыми аутригерами для фиксации на горизонтальной поверхности;

Большая грузоподъемность - до 500 кг в зависимости от модели.

Виды гидравлических подъемников


Телескопические (мачтовые) подъемники


Мачтовые телескопические подъемники - это компактные облегченные модели, которые рассчитаны на подъем одного-двух человек и необходимых для работы инструментов. Принцип их работы основан на использовании выдвижной телескопической мачты из высокопрочного алюминия. Во время подъема она плавно выдвигается, а благодаря надежной гидравлической системе платформа точно фиксируется на нужной высоте. Подъемники этого типа используются при работах, где не требуется поднимать много оборудования и материалов: в основном это различные ремонтные, монтажные, сервисные задачи.

Особенности телескопических подъемников:


Компактные размеры. Эти модели имеют небольшие собственные габариты и могут использоваться в условиях ограниченного пространства, а также внутри помещений, например, на складах или в логистических центрах.

Большая высота подъема. Несмотря на свою компактность, мачтовые подъемники способны поднимать груз на высоту до 14 метров! При этом даже на максимальной высоте сохраняется устойчивость благодаря продуманной конструкции телескопической мачты.

Высокий уровень безопасности. Работа на большой высоте требует максимальной безопасности, и телескопические подъемники ее обеспечивают в полной мере. Электронная система защиты от опрокидывания позволяет исключить риски ЧП при резком ветре или неосторожной работе. В основании мачты установлены металлические стабилизаторы, которые дополнительно фиксируют мачту и добавляют ей устойчивости. Площадка оборудована высокими крепкими перилами из прочного алюминия;

Легкость конструкции. Гидравлический мачтовый подъемник имеет небольшой собственный вес благодаря тому, что мачта и перила изготавливаются из прочного, но легкого алюминия;

Мобильность. Конструкция подъемника оборудована колесами для передвижения и удобной рукояткой с пластиковой оплеткой, поэтому его легко можно перемещать по рабочей площадке.

Ножничные подъемники


Мощные, надежные и высокопроизводительные, ножничные подъемники предназначены для интенсивных работ в строительных, промышленных, производственных отраслях. Их часто используют на производственных предприятиях, строительных площадках, в крупных мастерских, а также складских комплексах. Грузоподъемность такого подъемника может достигать 500 кг, а высота подъема - 16 метров.

Свое название ножничные подъемники получили из-за схожести механизма подъема с ножницами: при подъеме система рычагов и гидравлических цилиндров раскрывается подобно ножницам. Это очень надежная и стабильная конструкция, которая обеспечивает плавный, быстрый и безопасный подъем.

Особенности ножничных подъемников


Просторная рабочая площадка. Гидравлические подъемники ножничного типа предназначены для интенсивной промышленной работы и подъема тяжелых грузов: оборудования, материалов, инструментов. Поэтому они оборудуются просторной площадкой, которая способна вместить всё необходимое при работе.

Большая мощность. Ножничные подъемники подходят для частого использования при максимальной нагрузке, отличаются большим рабочим ресурсом, увеличенной грузоподъемностью (до 500 кг) и мощной конструкцией;

Возможность передвижения. Есть модели самоходных подъемников, которые оборудованы электродвигателем и могут передвигаться без применения физической силы оператора. Это удобно, если нужно часто менять рабочую зону, а также при большой рабочей площади, когда ручное перемещение неудобно.

Вид гидравлического подъемника выбирается исходя из рабочих задач: какая требуется мощность, нагрузка, высота подъема, что планируется поднимать. Для промышленной эксплуатации подойдут мощные ножничные подъемники, а для монтажных и ремонтных работ - компактные мачтовые.
23 апреля 2024 Как выбрать лодочный мотор? Правильный выбор мотора для лодки определяется, прежде всего, техническими параметрами плавсредства. 4 апреля 2024 Мотоблок или культиватор: что лучше для дачи? И культиватор, и мотоблок представляют собой средства малой механизации, активно используемые при обработке земли. 3 апреля 2024 Гидравлические столы - тележки с подъемной платформой Тележка с подъемной платформой (передвижной подъемный стол) – разновидность складской тележки, предназначенной для перемещения и подъема грузов на высоту до 1,5 м. 30 марта 2024 Преимущества техники на Li-ION Если Вы ищете современную складскую технику для Вашего склада, обратите внимание на  линейку складской техники с литий – ионными АКБ 25 марта 2024 Как выбрать самоходный штабелер для интенсивной эксплуатации Что важно при выборе качественного самоходного штабелера для полноценной эксплуатации в рабочую смену? 22 марта 2024 Современная техника для комфортной работы в саду 20 марта 2024 Колесный триммер CHAMPION LMH5640 – конструктивные изменения Информируем вас о том, что на колесном триммере CHAMPION LMH5640 произошли изменения 15 марта 2024 Обзор инверторных генераторов Zongshen Актуальная на текущий момент линейка инверторных генераторов Zongshen
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы