Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Виброплиты. Вибрация бывает полезной!

Виброплиты

Современные условия ставят перед производителями техники для строительных, монтажных и дорожных работ самые разнообразные задачи. Если несколько десятков лет назад на дорогах и стройке работали громоздкие, неповоротливые и шумные монстры, то в последние годы разработано большое количество эффективного специализированного оборудования.

Яркий пример — компактные вибромашины. Диапазон их применения очень широк: подготовка оснований для дорожных и асфальтовых покрытий; ямочный ремонт; уплотнение грунта при проведении фундаментных работ; подготовка оснований для укладки различных типов тротуарной плитки и непосредственно укладка плитки; уплотнение траншей и котлованов; ландшафтные работы по выравниванию грунта и многое-многое другое.

Один из наиболее распространённых видов подобного оборудования — ручная виброплита. В качестве примера рассмотрим продукцию одного из мировых лидеров в «виброплитостроении» — японской компании Mikasa. Это максимально манёвренные уплотняющие устройства, которые позволяют трудиться в стеснённых условиях, когда невозможно использовать тяжёлую спецтехнику.

Конструкция виброплиты включает в себя рабочую плиту, виброузел, раму, двигатель, трансмиссию, систему подвески и механизмы управления.

Основание виброплиты изготавливается чаще всего из чугуна. Качество чугуна и литья определяет надёжность машины, особенно при работе с песчано-гравийными смесями: ведь мелкие камни, в отличие от однородного грунта, оказывают точечное ударное воздействие на плиту и могут привести к появлению трещин.

Не менее важна и геометрия: если плита разработана правильно, то во время работы грунт к ней не прилипает, она самоочищается.

На плите жёстко закреплён виброузел. Он требует прецизионной точности в разработке и изготовлении деталей, а также качественных материалов и сборки. Особенно серьёзное внимание уделяют сальникам, которые служат залогом долгой работы узла и машины в целом. Они должны выдерживать длительные огромные нагрузки, не допускать вытекания смазывающих жидкостей и попадания внутрь узла пыли и загрязнений. По большому счёту виброузел можно назвать наиболее важным элементом, определяющим эффективность машины, так как создаваемая им высокая сила вибрации плюс масса аппарата вместе дают высокий показатель силы воздействия. Он-то и является определяющим при выборе модели.

Привод виброузла осуществляется клиноременной передачей от электродвигателя либо от двигателя внутреннего сгорания (ДВС), установленного на раме.

Профессиональные модели в большинстве случаев оснащают ДВС — как для обеспечения максимальной мощности, так и для мобильности и автономности, что немаловажно.

Двигатель современной виброплиты (к примеру, Mikasa MVC-T90HC) должен быть рассчитан на работу в самых тяжёлых условиях. Даже производители бюджетных виброплит используют в своих машинах чаще всего моторы известных брендов (скажем, Honda), что обусловлено не только желанием продавать свою продукцию дороже за счёт «громкого имени» на борту машины сомнительного качества, но и потому, что обычные китайские моторы просто не могут достойно функционировать в экстремальных условиях. Покупая виброплиту, нужно чётко понимать, что двигатель — это только треть машины, и трезво оценивать её возможности, учитывая сложность отдельных узлов изделия и всей конструкции в целом.

Профессиональные строители вполне логично выбирают для себя инструмент только высочайшего уровня надёжности, ведь им требуется, прежде всего, эффективность (совокупность таких показателей, как минимальные простои и обслуживание, максимальная скорость и качество).

Необходимо понимать, что подобные машины недёшевы, ведь в них используются самые современные технологии и материалы. Но настоящие профессионалы чаще всего делают правильный выбор, рассчитывая экономическую эффективность с прицелом на длительный срок — не менее года.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы