Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Виброплиты. Вибрация бывает полезной!

Виброплиты

Современные условия ставят перед производителями техники для строительных, монтажных и дорожных работ самые разнообразные задачи. Если несколько десятков лет назад на дорогах и стройке работали громоздкие, неповоротливые и шумные монстры, то в последние годы разработано большое количество эффективного специализированного оборудования.

Яркий пример — компактные вибромашины. Диапазон их применения очень широк: подготовка оснований для дорожных и асфальтовых покрытий; ямочный ремонт; уплотнение грунта при проведении фундаментных работ; подготовка оснований для укладки различных типов тротуарной плитки и непосредственно укладка плитки; уплотнение траншей и котлованов; ландшафтные работы по выравниванию грунта и многое-многое другое.

Один из наиболее распространённых видов подобного оборудования — ручная виброплита. В качестве примера рассмотрим продукцию одного из мировых лидеров в «виброплитостроении» — японской компании Mikasa. Это максимально манёвренные уплотняющие устройства, которые позволяют трудиться в стеснённых условиях, когда невозможно использовать тяжёлую спецтехнику.

Конструкция виброплиты включает в себя рабочую плиту, виброузел, раму, двигатель, трансмиссию, систему подвески и механизмы управления.

Основание виброплиты изготавливается чаще всего из чугуна. Качество чугуна и литья определяет надёжность машины, особенно при работе с песчано-гравийными смесями: ведь мелкие камни, в отличие от однородного грунта, оказывают точечное ударное воздействие на плиту и могут привести к появлению трещин.

Не менее важна и геометрия: если плита разработана правильно, то во время работы грунт к ней не прилипает, она самоочищается.

На плите жёстко закреплён виброузел. Он требует прецизионной точности в разработке и изготовлении деталей, а также качественных материалов и сборки. Особенно серьёзное внимание уделяют сальникам, которые служат залогом долгой работы узла и машины в целом. Они должны выдерживать длительные огромные нагрузки, не допускать вытекания смазывающих жидкостей и попадания внутрь узла пыли и загрязнений. По большому счёту виброузел можно назвать наиболее важным элементом, определяющим эффективность машины, так как создаваемая им высокая сила вибрации плюс масса аппарата вместе дают высокий показатель силы воздействия. Он-то и является определяющим при выборе модели.

Привод виброузла осуществляется клиноременной передачей от электродвигателя либо от двигателя внутреннего сгорания (ДВС), установленного на раме.

Профессиональные модели в большинстве случаев оснащают ДВС — как для обеспечения максимальной мощности, так и для мобильности и автономности, что немаловажно.

Двигатель современной виброплиты (к примеру, Mikasa MVC-T90HC) должен быть рассчитан на работу в самых тяжёлых условиях. Даже производители бюджетных виброплит используют в своих машинах чаще всего моторы известных брендов (скажем, Honda), что обусловлено не только желанием продавать свою продукцию дороже за счёт «громкого имени» на борту машины сомнительного качества, но и потому, что обычные китайские моторы просто не могут достойно функционировать в экстремальных условиях. Покупая виброплиту, нужно чётко понимать, что двигатель — это только треть машины, и трезво оценивать её возможности, учитывая сложность отдельных узлов изделия и всей конструкции в целом.

Профессиональные строители вполне логично выбирают для себя инструмент только высочайшего уровня надёжности, ведь им требуется, прежде всего, эффективность (совокупность таких показателей, как минимальные простои и обслуживание, максимальная скорость и качество).

Необходимо понимать, что подобные машины недёшевы, ведь в них используются самые современные технологии и материалы. Но настоящие профессионалы чаще всего делают правильный выбор, рассчитывая экономическую эффективность с прицелом на длительный срок — не менее года.
10 июля 2024 Как ухаживать за лезвиями кустореза/бензоножниц Электрический, аккумуляторный или бензиновый кусторез может резать и подстригать живые изгороди и кустарники с тонкими ветками легче и быстрее, чем ручные инструменты. 9 июля 2024 Воздуходувка с бензиновым двигателем или аккумуляторная: что выбрать? 8 июля 2024 Робот-газонокосилка: что это такое и как выбрать? Газонокосилка полностью автоматизирует уход за газоном любой площади и сложности. 5 июля 2024 Бензопилы CHAMPION. Выбери своего чемпиона! Бензопилы Champion — это удобные инструменты с высокой производительностью. 4 июля 2024 Обзор швонарезчиков и резчиков швов Нарезчиком швов или швонарезчиком называют строительный инструмент, который помогает сделать прорези в очень глубоких и узких покрытиях 3 июля 2024 Выбор газонокосилки для дачи Газонокосилка – садовая техника, которая позволяет быстро состричь траву на одинаковую высоту. 1 июля 2024 Колесные триммеры CHAMPION для неровных участков Колесные триммеры Champion предназначены для работы на больших приусадебных участках. Хорошо справляется с любыми типами сорняка и травы. 24 июня 2024 Обзор бензореза Champion CP400 Бензорез – это инструмент, предназначенный для резки минеральных материалов и металла алмазными или абразивными дисками.
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы