Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Уход за деревьями на высоте

Уход за деревьями не только сохраняет внешний вид города, но и поддерживает качество воздуха, которым мы дышим. В работе арбориста одним из приоритетных направлений является сохранение и поддержание экологии, потому что от этого зависит состояние окружающей среды. Специалисты Husqvarna рассказывают, как современная ручная механизация развивается в рамках тренда на экологичность и помогает арбористам соответствовать данному направлению.

Профессионалы в сфере ухода за деревьями пополняют свой инструментарий качественной техникой для более безопасной и точной работы. Сегодня мало следить за состоянием деревьев, важно при этом не наносить вред природе.

Во время своей работы арборист часто поднимается на верхушки деревьев. Если навыки альпиниста пригодятся, то его снаряжение здесь не подойдёт, так как оно может навредить дереву. Наиболее безопасным вариантом будет специальная экипировка арбористов: анкеры, зажимы, обвязки, стропы, блоки, ролики, спусковые, тормозные и страховочные устройства, предназначенные для этой профессии.

Для подъёма на высоту удобно использовать проушину Husqvarna для крепления троса. Она обеспечивает безопасное крепление бензопилы к стропе, выдерживая высокие нагрузки. Так арбористы обезопасят не только себя, но и деревья, с которыми предстоит работать.

Также ускорить и облегчить труд можно с небольшим валочным клином Husqvarna 4”, который поместится в карман или может быть подвешен к ремню. Он предназначен для направления падающего ствола в нужную сторону и изготовлен из высококачественного прочного пластика.

Любовь к природе для арбориста — неотъемлемая часть профессии, поэтому при работе следует использовать инструменты, сокращающие выхлопные газы. Инновационный двигатель X-Torq бензопилы Husqvarna T540 XP II способствует снижению выхлопа до 70% и расходу топливной смеси до 20%. Система AutoTune обеспечивает оптимальные рабочие характеристики мотора и его бесперебойную, «ровную» работу. Благодаря автоматическому электронному управлению больше не нужно тратить время на настройку карбюратора. Система обеспечивает настройки под тип топливной смеси, а также регулировки с учётом высотных координат, влажности, температуры и состояния загрязнённости. Высокая производительность достигается скоростью цепи 25,8 м/с. Наконец, наличие специального отверстия позволяет быстро прикрепить пилу к снаряжению для работы на вышке с помощью верёвки.

Трудно представить себе жизнь в городе без единого дерева. К слову, деревья расположены на территориях не просто для красоты. Растения борются с шумом, контролируют влажность воздуха, очищают его, влияют на образование ветров и снижают запыленность. Арборист ухаживает за насаждениями, как врач за людьми. Он не допустит напрасный сруб дерева или причинение вреда.

Для качественного ухода за деревьями, помимо хорошей физической подготовки, необходимо также правильно подобрать инструменты. Пила должна быть маневренной, комфортной в работе, безопасной и производительной. К примеру, усовершенствованный бесщёточный двигатель аккумуляторной цепной пилы Husqvarna T535 iXP на 25% эффективнее стандартного щёточного электромотора. Это означает, что двигатель обеспечивает высокий и постоянный крутящий момент. Специальное встроенное ушко для ремня позволяет быстро и легко подсоединить пилу к страховочной привязи. Прочная точка для закрепления верёвки гарантирует безопасный подъём пилы на дерево.

Сохранение экологии посредством поддержания здоровья деревьев — тема, актуальная всегда. Поэтому регулярно проводятся встречи сообщества арбористов, организуются обучающие курсы и мастер-классы.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы