Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Цепи Husqvarna X-CUT – созданные для превосходства!

Цепи Husqvarna X-CUTС радостью объявляем Вам о том, что 30 августа 2016 года в шведском городе Йенчепинг произошло одно из важнейших событий за все 327 лет существования компании Husqvarna Group: состоялось торжественное открытие собственного завода по производству пильных цепей Husqvarna!


Оптимальное сочетание высококачественной стали и хромированного покрытия и предварительное натяжение в процессе производства обеспечивают цепям остроту, которая сохраняется более длительный срок, и высочайшую прочность, что в итоге ощутимо повышает эффективность работы бензопилами Husqvarna.


Производительность бензопилы напрямую зависит от качества пильной цепи. Именно поэтому в 2013 году компания Husqvarna Group приняла решение организовать собственное производство цепей, которые были бы способны реализовать максимальную производительность бензопил Husqvarna.


Спустя 3 года первые в истории пильные цепи производства Husqvarna были представлены на заводе компании в Швеции.


Новая линейка цепей получила название X-CUT (от английского X = экстра; CUT = резать, то есть максимальная производительность пиления), по аналогии с уже известными обозначениями пильных шин X-FORCE или технологии двигателя X-TORQ®.


Первой модификацией цепи, которая появится в новом ассортименте ряда европейских стран уже в сентябре 2016 года, а в начале 2017 года и в России, станет SP 33G, где в аббревиатуре S означает профиль зуба – Semi chisel (полудолото), P – технология Pixel (Пиксель), обеспечивающая более узкий пропил и значительное снижение сопротивление резанию, первая цифра 3 – это, по новой классификации Husqvarna, - шаг 0.325", вторая цифра 3 - это толщина хвостовика 1.3 мм, G – тип соединительного звена с верхним выступом-амортизатором, обеспечивающим значительное снижение отскока при пилении древесины носком шины. В России цепи подобного типа комплектуются с бензопилами Husqvarna 400-й серии: 435 II, 440e II, 445e II, 450e II.


«X-CUT – важнейшая веха в истории Husqvarna. С 1959 года мы производим одни из лучших бензопил в мире, как для частного пользователя, так и для профессиональных вальщиков. Теперь же, с нашими новыми шинами (появившимися в 2015 году) и собственными цепями, мы готовы поднять производительность бензопил Husqvarna на новый уровень», - говорит Павел Хайман, Президент дивизиона Husqvarna компании Husqvarna Group.


Ключевые преимущества цепей Husqvarna X-CUT

Как и многие пильные цепи, Husqvarna SP 33G состоит из пяти элементов (режущий зуб, боковое соединительное звено, центральное звено с хвостовиком, центральное звено с хвостовиком и верхним амортизатором и заклепка). Отработанная технология тщательного соединения элементов обеспечивают низкую вибрацию, более узкий пропил и реализацию максимальной мощности двигателя бензопилы. Как результат, пользователь получает 4 основных преимущества, повышающих производительность пиления новой цепью:


1. Стойкость заточки
Дизайн режущих зубьев, микроструктура стали и покрытия зуба хромом, а также производственные процессы были настолько усовершенствованы, что новая цепь, во-первых, намного острее изначально, а, во-вторых, остается острой и не требует заточки значительно дольше, чем аналогичная цепь предыдущего поколения H30 (в лабораторных условиях – на 10%).


2. Низкая растягиваемость
Готовая цепь Husqvarna X-CUT предварительно вытягивается на специальном оборудовании, благодаря чему она меньше растягивается при эксплуатации, сохраняет установленное натяжение более длительное время, не провисает и не требует частых регулировок механизма натяжения цепи. Как результат – снижаются трудозатраты на обслуживание режущей гарнитуры, а также риск повреждений, если вытянувшаяся цепь соскочит на высокой скорости с шины.


3. Высокая прочность
Husqvarna разработала и использует уникальную комбинацию самых современных производственных технологий (включая нанесение хромированного покрытия, термообработку, индукционную закалку и дробеструйное упрочнение), которые существенно повысили прочность новых цепей. Это особенно важно для профессиональных пользователей: высокая прочность снижает износ и потребность частом обслуживании режущей системы бензопилы.


4. Увеличенная производительность
Для максимизации эффективности работы цепь Husqvarna X-CUT сконструирована так, чтобы пиление осуществлялось оптимально сбалансированным углом резания, быстрее, мягче и с меньшим прикладываемым усилием. Согласно заводским испытаниям, новая цепь на 10% более производительна, чем аналогичная модель предыдущего поколения H30.


Сотрудничество инженеров и вальщиков

В соответствии с традициями Husqvarna, новые продукты разрабатываются совместно с их будущими пользователями. В создание цепей Husqvarna X-CUT, помимо большой команды инженеров, весомый вклад внесли ведущие профессиональные вальщики леса из разных уголков земного шара.


«Валка леса для меня – это, одновременно, страсть и бизнес, в котором высокая производительность означает высокую эффективность и бОльшую прибыль. Я горжусь, что стал частью такой разработки, как X-CUT, и особенно рад, что, у меня, наконец-то, появилась цепь, созданная Husqvarna для моей бензопилы Husqvarna», - говорит швед Ларс Странделл, один из самых известных вальщиков мира с 30-летним стажем и, по совместительству, многократный Чемпион мира среди вальщиков леса.


Производство, созданное с нуля

Завод по изготовлению цепей, на котором работают уже более 100 человек, полностью создан с нуля и располагается рядом с фабрикой по производству бензопил и ее департаментом научных разработок. Суммарные инвестиции в проект составили более 1 млрд. шведских крон. Абсолютно все элементы цепи изготавливаются на заводе, от термически необработанной стали до готового изделия. Тем самым снижается зависимость от сторонних поставщиков и обеспечивается высочайшее качество продукции.


Производственное оборудование уникально, большинство его было специально разработано для Husqvarna и не имеет мировых аналогов. А благодаря самым современным сооружениям очистки и повторной переработки, завод отвечает всем европейским санитарным и экологическим нормам.

24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы