Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Траншеекопатель: особенности, разновидности

Траншеекопатель – оборудование, с помощью которого можно обустроить траншею с целью прокладки инженерных коммуникаций. Такая машина повышает производительность и облегчает работу оператора. Этим и объясняется популярность траншейных экскаваторов, несмотря на высокую стоимость техники.

Сферы применения траншеекопателей

Траншеекопатели – машины, отличающиеся большим набором опций, что позволяет их использовать в различных сферах, а именно:

- обустройство котлованов открытого типа для прокладки инженерных коммуникаций;
- формирование траншей для укладки строительного основания;
- выкапывание рвов для обустройства дренажных систем на участках с повышенной влажностью;
- рыхление почвы с целью дальнейшей посадки различных растений;
- демонтаж дорожного покрытия с целью укладки нового полотна, ремонта или обустройства инженерных коммуникаций;
- нарезка отдельных элементов из песчаника и других подобных материалов;
- выемка дерева вместе с внушительным комком земли для пересадки растения в другое место.

Особенности конструкции траншеекопателя

Подобная машина для копки траншей состоит из следующих элементов:

Привод. Это машина, активирующая рабочий механизм оборудования и отвечающая за движения техники по прямой линии во время обустройства котлована. Чтобы управлять тягачом, используется кабина водителя или навесной козырек.
Режущая часть. Именно этот элемент обеспечивает выемку грунта и формирование рва определенных габаритов.
Отвальное устройство. С помощью этого элемента происходит отбрасывание или погрузка почвы из формируемого котлована.
Гидравлические цилиндры и тяги. Эти элементы отвечают за движение рабочей части при формировании траншеи, а также ее удерживании в одном безопасном положении при движении техники по проезжей части.

Помимо этого, некоторые модели траншеекопателей оснащены отвалом или навесными погрузочными элементами в передней части техники, что позволяет ее использовать не только для выкапывания котлованов, но и для закапывания траншей после обустройства инженерных коммуникаций.

Цепные траншеекопатели

Техника этого вида пользуется спросом у пользователей. Рабочий орган данной машины имеет следующее устройство:

Рама – представляет собой каркас прямоугольной формы, выполненный из металла повышенной прочности, который придает жесткость конструкции;
Звездочки – натяжная и проводная, первая из которых находится на конце шины и обеспечивает натяжение цепи, а вторая – на валу понижающего редуктора и она активирует работы цепи;
Цепь – элемент, расположенный в один или два ряда, состоящий из нескольких звеньев, в которых вставлены резцы или скребки.
Боковой шнек – элемент, предназначенный для удаления почвы, которую выкапывает цепь;
Башмак – элемент, который находится на шине рабочего механизма, и отвечающий за очистку цепи от пристающего грунта;
Понижающий редуктор – активирует цепь;
Одиночный гидроцилиндр – элемент, предназначенный для регулировки габаритов котлована и для поднятия рабочего устройства в безопасное положение.
Цепные траншеекопатели рекомендованы к применению для обустройства траншеи, шириной 0,2 м и глубиной до 1,5 м.

Гусеничные траншеекопатели

Такое оборудование устанавливается на гусеничных привод. Машины оснащены рабочим органом цепного вида.

Преимущества гусеничных траншеекопателей:
- высокая проходимость;
- хорошая степень сцепления с почвой;
- высокая мощность мдвигателя;
- возможность расположения рамы и рабочего органа в разных положениях;
- возможность применения оборудование на холмистой местности.

Преимущества траншеекопателей

- высокая скорость работы;
- большое количество дополнительных опций;
- можно использовать для грунтов любого типа благодаря мощному рабочему органу;
- возможность обустройства каналов в любое время года;
- простота применения;
- снижение вероятности обвала почвы, поскольку края рва получаются ровными;
- уменьшение затрат на транспортировку грунта;
- возможность копки каналов различных габаритов;
- можно использовать при любой погоде в любое время года.

Правила выбора траншеекопателя

При выборе техники рекомендуется ориентироваться на следующие моменты:

- Тип грунта.
- Габариты траншеи, которую нужно выкопать.
- Размеры участка, где будут проводиться работы, а также размеры техники.
- Производительность машин – лучше всего выбирать модели с наиболее высокими показателями, поскольку они помогут быстро закончить работу.

Траншеекопатель – оборудование, которое помогает быстро и качественно обустроить траншею любых габаритов для различных целей. Именно поэтому оно пользуется спросом.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы