Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Тракторы - зимняя уборка территории

Уборка снега, разбрасывание песка, крошки, реагентов - неотъемлемые атрибуты зимнего ухода за территорией. Механизированная уборка снега с использованием трактора и различных видов навесного оборудования, отличается высокой производительностью, что позволяет значительно сократить затраты на персонал, повысить качество и скорость выполнения работ.

ПЛУЖНО-ЩЕТОЧНОЕ оборудование.

Самым распространенным и наиболее эффективным способом уборки снега является применение плужно-щеточного оборудования - комплекта, состоящего из переднего отвала и задней зимней щетки. За один проход по убираемой территории трактор сдвигает основную снежную массу отвалом (снежным плугом), и затем уже убирает щеткой остатки снега. Производительность плужно-щеточного оборудования - более 1 га/час.

ОТВАЛ (СНЕЖНЫЙ ПЛУГ)

Отвал используется для сдвигания или перемещения больших снежных масс, в том числе и слежавшихся. Снежный отвал на базе тракторов бывает нескольких модификаций: прямой поворотный отвал, трансформируемый отвал-«бабочка» и прямой отвал, устанавливаемый на фронтальный погрузчик.

ПРЯМОЙ СНЕГОУБОРОЧНЫЙ ОТВАЛ

Имеет нож прямой формы, что позволяет сдвигать снег в одну сторону. Угол атаки прямого отвала, как правило, регулируется из кабины оператора, что делает работу по уборке снега быстрой и удобной. Резиновая кромка, которая крепится к нижней части ножа, оберегает дорожное покрытие от повреждений и позволяет уверенно чистить даже такое хрупкое покрытие, как тротуарная плитка.

ОТВАЛ ПОВОРОТНЫЙ, ТРАНСФОРМИРУЕМЫЙ

Применяется для очистки внутригородских дорог от снега, в том числе и в условиях ограниченного пространства. Отвал состоит из двух секций, каждая из которых управляется независимо, и может быть зафиксирована под определенным углом непосредственно из кабины оператора.

ЗАДНЯЯ ЩЕТКА

Предназначена для удаления свежевыпавшего снега с асфальта или тротуарной плитки. Щетки убирают снег до основания без повреждения покрытия. Угол атаки задней щетки регулируется в диапазоне ±25°. На тракторы возможна установка щеток шириной от 150 до 225 см.

СНЕГОУБОРЩИКИ

Эффективным решением для борьбы со снегом является снегоуборщик или снегоотбрасыватель. Выброс снега осуществляется за счет турбины, направление выброса регулируется с помощью патрубка, и может производиться за границы убираемой территории на расстояние до 30 м. Для уборки слежавшегося, обледенелого снега рекомендуется применять шнекороторный снегоуборщик. В зависимости от характеристик трактора, может быть использован фронтальный или задний снегоуборщик. Ширина захвата - от 120 до 220 см.

ШНЕКОРОТОРНЫЙ СНЕГОУБОРЩИК

Шнекороторный снегоуборщик - отличное решение по уборке территории от больших масс снега, в том числе и слежавшегося. С помощью шнека двухступенчатый снегоочиститель измельчает снег, захватывает его, и направляет к месту расположения турбины, которая выбрасывает снег на расстояние от 2 до 30 метров.
Для улучшения качества уборки при использовании фронтального снегоуборщика, на трактор может быть установлена задняя зимняя щетка. Производительность шнекороторных снегоуборщиков - от 6 до 16 м3/мин.

РОТОРНЫЙ СНЕГОУБОРЩИК

Задний роторный снегоуборщик - эффективное навесное оборудование для борьбы со снегом. Его особенностью является то, что снег направляется в турбину не с помощью шнека, а с помощью V-образного плуга. Производительность роторных снегоуборщиков - от 5 до 16 м3/мин.

РАЗБРАСЫВАТЕЛЬ РЕАГЕНТОВ

Разбрасывание реагентов, песка, песко-гравийной и песко-соляной смеси может быть механизировано. Для этого используется специализированное навесное оборудование на трактор - разбрасыватель, который может быть аккуратным или центробежным.

АККУРАТНЫЙ РАЗБРАСЫВАТЕЛЬ 

Равномерно рассыпает крошку по обрабатываемой поверхности строго по ширине накопительного бункера, что позволяет обрабатывать только требуемый участок, не повреждая находящиеся неподалеку автомобили, строения, не нанося ущерба пешеходам. Благодаря особенностям конструкции, расход насыпного материала строго дозируется, что приводит к его значительной экономии. Объем бункера  - от 250 до 1500 л.

ПОГРУЗКА СНЕГА


ФРОНТАЛЬНЫЙ ПОГРУЗЧИК

Фронтальный погрузчик, устанавливаемый на трактор, за одну операцию загружает в ковш до 1 кубометра снега, и поднимает на высоту до 3,6 м, что позволяет быстро загрузить собранный снег в кузов любой, используемой для транспортировки снега, автомашины. (Указанные характеристики зависят от мощности трактора и объема установленного на него ковша).

ВЫВОЗ СНЕГА


ПРИЦЕП

Предназначен для перевозки и разгрузки сыпучих и твердых грузов (снега, мусора и т.п.), а также для перевозки оборудования и инструментов для уборочных и ремонтных работ.

Смотреть все навесное оборудование для тракторов >>
25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы