Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Тележки: такие разные и такие нужные

Тележки – это, пожалуй, вторая по важности после стеллажей категория складского оборудования. Без них не обходится ни один склад, ведь любой груз нуждается в неоднократной транспортировке внутри склада, во время погрузки и разгрузки, в процессе формирования заказа... Тележки необходимы даже на небольшом складе, где обслуживание стеллажей производится вручную, в небольших торговых павильонах и гипермаркетах, на производственных предприятиях и в гигантских складских комплексах. 

Тележки могут иметь множество классификаций – по габаритам, по грузоподъемности, по наличию дополнительных опций. Но в основном все тележки можно разделить на несколько групп, различающихся по назначению (а точнее, по типам упаковки перевозимого груза) и способу управления. 

Тележки для перевозки паллет  - это один из наиболее популярных типов транспортного оборудования. Их основной конструктивной особенностью является наличие специальных вил, которые обеспечивают безопасность и удобство транспортировки поддонов. Вилочные тележки можно встретить на любом складе, где грузы хранятся на поддонах. 

Тележки для перевозки штучных грузов – это все остальные разновидности тележек, от компактных платформ до мини-каров, от двухколесных тележек до бочкокантователей. Все эти тележки объединяет одно: они предназначены для транспортировки грузов, не упакованных на поддоны. 

Как правило, эти типы тележек дополняют друг друга. Когда требуется транспортировка целого поддона, не обойтись без вилочной тележки; а отдельную небольшую упаковку удобнее перевезти на легкой платформенной или двухколесной тележке. 

По типу управления тележки могут быть ручными, гидравлическими и электрическими. 

Тележки: такие разные и такие нужные
Ручные тележки – самый примитивный, недорогой и легкий в эксплуатации вид транспортного складского оборудования. В него входят всем известные платформы, двухколесные тележки, специальные тележки (для бочек, баллонов, бутылей и т.д.). Используются для перевозки легких грузов и в качестве вспомогательного транспортного оборудования на складах паллетированных грузов. 

Гидравлические тележки имеют более сложную конструкцию, чем ручные. Управление грузом осуществляется при помощи гидравлического привода (ручного или ножного), перемещение тележки, как правило, ручное. Гидравлические тележки имеют заметно большую грузоподъемность по сравнению с ручными, но и более сложны в обслуживании и ремонте. Наиболее популярной разновидностью гидравлических тележек являются вилочные тележки, но есть и другие: тележки для бочек, платформенные тележки (гидравлические столы) и т.д. 

Преимущества гидравлических тележек:
- качественные колеса и ролики
- утепленная эргономичная рукоятка с надежным креплением к гидроузлу
- пресс-масленки в трущихся узлах
- литой гидроцилиндр и хромированный гидроузел
- перепускной клапан для защиты от перегрузки
- клапан для регулировки скорости опускания
- защищенная от протечек гидросистема
- порошковая покраска корпуса и грузовых вил
- большой ассортимент и разумная стоимость

Некоторые модели могут оснащаться встроенным либо опциональным оборудованием, расширяющим их функциональность (весами, принтером для печати этикеток, специальными захватами и др.).

Электрические тележки – самый сложный, дорогой и высокопроизводительный вид транспортного оборудования. Управление грузом и/или передвижение тележки электротележки могут иметь различную конфигурацию и могут в разы повысить производительность труда сотрудников склада. 
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы