Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Техника с внутренней энергией - аккумуляторная техника

Аккумуляторная садовая техника

Аккумуляторная техника - сравнительно новое направление в производстве всех видов садовых инструментов (да и вообще инструментов). Причем в этой, пусть пока и немногочисленной, группе можно встретить буквально все виды, от небольших ножниц для подрезки травы до садовых райдеров. Преимущества аккумуляторов как источников питания очевидны: простота эксплуатации, минимум техобслуживания, отсутствие свойственных бензиновым двигателям вредных выбросов, шумов, вибраций и автономность, которой так не хватает технике с электромоторами.

Однако широкому распространению аккумуляторной техники мешало простое обстоятельство: отсутствие подходящих батарей. Требований тут много: батареи должны обладать подходящей емкостью, достаточной для работы в течении длительного времени, быстро заражаться, выдерживать большое число циклов заряда-разряда и обладать при этом невысокой массой и приемлемой стоимостью. До недавних пор создавать аккумуляторы, удовлетворяющие всем этим требованиям, не удавалось. Лишь в последнее время здесь наметился серьезных прогресс, в основном связанный с развитием технологий производства литиево-ионных аккумуляторов. Именно эти батареи сейчас в основном используются во многих видах техники.

Преимуществ у литиево-ионных батарей по сравнению с другими много. Количество циклов заряда-разряда у современных аккумуляторов исчисляется тысячами, подзаряжать их можно в любой момент, саморазряд минимален, вес не велик. Но даже сегодня такие батареи стоят немало: кроме самих источников тока, в их состав входят сложные электронные схемы контроля заряда и разряда, системы самодиагностики и безопасности, часто - индикаторы, показывающие степень заряда. Иногда батареи оснащают даже встроенной памятью: записываемые данные о состоянии элементов питания ("ячеек") и особенностях эксплуатации могут быть считаны при диагностике в сервисе. В общем, в небольшом "кирпичике" такой батареи собраны самые современные технологии.Под стать батареям требуют и зарядные устройства: в них тоже применяется достаточно сложная электроника, а если требуется быстрая зарядка - устройство снабжают встроенным вентилятором для охлаждения.

В данной статье мы хотели познакомить посетителей нашего сайта www.profitehnika.ru с аккумуляторными системами садового инструмента, предлагаемыми разными производителями. Системой мы будем называть "комплекты", которые используют одинаковые аккумуляторы, при обязательном условии - хотя бы один из инструментов поставляется без батареи. Однако в процессе набора материалов концепция несколько изменилась. Во-первых, при таком подходе оставались без внимания серии аккумуляторных инструментов, то есть те виды оборудования, которые всегда поставляются с батареей. Во-вторых, у разных производителей аккумуляторная техника сильно отличается друг от друга, интересные варианты можно найти у каждого, причем не только среди "системных решений", но и у "сольных" инструментов, не подходящих под определение системы или серии. В общем, в итоге было решено рассматривать все виды аккумуляторный техники, от уже упоминавшихся ножниц для травы до райдера. Кстати, они как раз не входят нив системы, ни в серии.

Стандартный набор "системообразующих" видов садовой техники у большинства производителей примерно одинаков: почти всегда в них входят цепные пилы, небольшие триммеры, газонокосилки, кусторезы, воздуходувки. Остальные виды могут отличаться. Общее у столь разного инструмента одно - требуются батареи с высоким напряжением (обычно не менее 18, а чаще 36 и более вольт) и серьезная емкость. От этих двух параметров зависит не только длительность автономной работы инструмента, но и цена самой батареи. Поэтому очень часто производитель предлагает несколько видов однотипных аккумуляторов, различающихся емкостью, а так же зарядных устройств с разной скоростью зарядки.

Компания ПрофиТехника предлагает своим покупателям:


24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы