Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Техника для измельчения пней

Компания ПрофиТехника предлагает всю необходимую спецтехнику, с помощью которой возможно полностью удалить из земли остатки сваленных деревьев.

Процедура выкорчевывания пней не так уж и дорога по стоимости, чтобы пытаться сэкономить на ней. Поэтому, если не выполнить удаление остатков спиленных деревьев своевременно, древесина начнет гнить в грунте. Это приводит к образованию различных дереворазрушающих грибков, а также привлекает всевозможных вредных животных и насекомых (шершней, кротов, короедов и других).

После удаления пней в земле не остается корней и грунт может свободно использоваться для посадки новых зеленых насаждений или производства строительных работ.

Методы выкорчевывания пней

- Выжигание химическими веществами, например селитрой или поваренной солью. Для этого в древесине просверливают отверстия, заполняют их соответствующими веществами и оставляют на 12 месяцев. За это время дерево станет трухой. Такой способ удаления пней привлекателен низкой ценой, но при острой нехватке времени он не целесообразен.
- Взрывание. Метод сопряжён с определёнными рисками, зато наиболее эффективен в условиях повышенной срочности. Взрывное устройство, к которому подведён магистральный провод, устанавливают под стволом. Подбором мощности и всеми подготовительными работами должны заниматься профессионалы. После взрыва в земле не остаётся даже корневища. Этот способ выкорчёвывания характеризуется сравнительно высокой стоимостью. Его преимущество в том, что он подходит для расчистки большого числа пней. Например, для последующей застройки участка.
- Измельчение/дробление. Этот метод предполагает применение спецтехники — измельчителя пней. Прежде чем запускать измельчитель, остатки ствола нужно сравнять с уровнем грунта. При очень большом диаметре рекомендуется распил пня. Измельчители пней удаляют остатки дерева на глубину до 60 см. в зависимости от модели. 

Если на участке достаточно свободного места, то можно использовать экскаваторную технику. Использование тяжелых землеройных машин – это отличный вариант для полной расчистки территории под строительство.

При работе в стесненных условиях используется метод дробления. Эта технология оптимальна по качеству удаления пней и цене. Вот её основные преимущества:

- Сохранение ландшафта, дорожных покрытий и коммуникаций участка. При этом методе не используется тяжелая техника, не роются траншеи.
- Технология предусматривает локальное удаление пней точно с заданной части территории. Такой подход обеспечивает отсутствие угроз для корневищ других растений, которые растут поблизости.
- Меньшая стоимость и трудоемкость. Выкорчевывание пней методом дробления предполагает полное измельчение корней без вывоза их за пределы участка.
- После всех работ остается только небольшая яма, которую следует просто засыпать землей. Фрезерование пня не представляет никаких вредных последствий для грунта и ландшафта.
- Бесплатное удобрение для почвы. Остатки раздробленного пня, которые измельчаются специальными фрезами до мелких опилок, хорошо использовать для насыщения грунта полезными веществами. Помимо этого, опилки могут применяться в садовом хозяйстве для утепления корневищ растений.
- Возможность безопасно проводить удаление пней в близости от фундаментов зданий, ограждающих конструкций, зеленых насаждений и т.д.

Если на вашем участке необходимо выполнить удаление только видимой части пней, то сделать это возможно с помощью бензопилы. Процедура спила не займет много времени. Компания ПрофиТехника предлагает большой ассортимент измельчителей пней по привлекательным ценам. Эта технология как нельзя лучше подходит для выравнивания площадок, обустройства садовых дорожек и преобразования ландшафта.

24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы