Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Советы по выбору мотобура

Бурение небольших скважин при дачном строительстве – это трудоемкая процедура, которая отнимает уйму времени и сил. Но задача намного упрощается, если использовать для решения таких задач мотобур. С его выбором поможем в этой статье.

Какой мотобур выбрать 


Как показывает практика любые ландшафтные изменения или строительные работы в садово-дачном хозяйстве не обходятся без бурения небольших скважин глубиной 1 - 2 метра. Скважины необходимы для монтажа качелей и установке забора, изготовления столбчатого фундамента под сарай или беседку и других небольших сооружений.

Конечно же, для их производства можно обойтись и обычной лопатой. Но, во-первых, лопата выручит, когда нужно выкопать одну, две, четыре ямки, а если надо выкопать 20 - 30 ям. Представляете масштаб работ? Во-вторых, лопата не даст идеально круглого отверстия, края будут постоянно осыпаться. Можно, конечно, использовать и обычный ручной садовый бур, тогда задание несколько упростится. Но, опять же, при большом количестве скважин их бурение может затянуться не на один день. Работа эта очень трудоемкая, а если еще и грунт сложный (например, глина), то тяжелее вдвойне. Итак, если вам необходимо бурение большого количества небольших скважин глубиной до 2 м, то лучше всего воспользоваться мотобуром.

Мотобур (бензобур, ямобур) – мобильный строительный инструмент, применяемый для производства небольших скважин. Как правило, по глубине такие скважины не превышают 2 м, по диаметру – 20 см. В качестве привода в таких устройствах применяется двигатель внутреннего сгорания. Вращение от двигателя через муфту сцепления и редуктор передается вал шнека. Мотобур оснащен двумя удобными ручками для удержания его во время работы. Непосредственно перед бурением бур устанавливается строго вертикально к поверхности земли. Запуск двигателя осуществляется при помощи ручного стартера.

Мощность двигателя и другие факторы выбора

Важнейшей характеристикой бензобура является мощность двигателя. Мотобуры могут оснащаться двух- (например, STEM Techno SEA-1700/2) и четырехтактными (STEM Techno SEA-2000/4) бензиновыми двигателями. Как правило, мощность двигателя варьируется в зависимости от модели и производителя от 1 до 3 л.с. Чем больше мощность двигателя, тем выше производительность оборудования и шире его функциональность. Но с ростом лошадиных сил, увеличивается и вес оборудования, оно становится более «норовистым», т.е. с ним тяжелее управляться. Поэтому перед покупкой потребитель должен оценить собственные силы для управления средством малой механизации. Для начинающих пользователей рекомендуется выбирать технику с более слабым двигателем.

Также при выборе инструмента следует обращать внимание на его эргономику. Т.е. важны не только технические показатели, но и удобство пользования. Рукояти устройства должны быть удобными, снабжены антискользящим покрытием, а сам мотобур должен быть снабжен механизмом гашения вибраций.

Не менее важны и вопросы безопасности использования оборудования. Бензобур снабжен курковым механизмом управления. Т.е. в случае, если по какой то причине вы выпустите мотобур из рук, то вращение шнека остановится.

Сменные шнеки

Мотобур может быть оснащен разными типами шнеков в зависимости от поставленной задачи. Шнеки приобретаются отдельно. Они могут отличаться по диаметру и типу обрабатываемого грунта. В частности, для мотобуров STEM Techno вы можете приобрести по желанию шнеки, предназначенные для бурения льда или земли, диаметров 15 и 20 см. Длина шнеков 80 см.

Топливо для двигателя

В зависимости от тактности применяемого двигателя в качестве топлива может выступать бензин (для 4-х тактных двигателей) и смесь бензина с маслом (для 2-х тактных двигателей). В качестве бензина следует выбирать бензин с октаном число 92.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы