Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Советы по выбору генератора

Чтобы определиться с типом генератора, нужно четко понимать, для каких целей он нужен. Приведенная нами ниже таблица расчета поможет подобрать вам нужный генератор с уже определенной мощностью, которую вы для себя рассчитаете. Стоит отметить, что к полученной мощности стоит всегда добавить 10-15% про запас. Сказать общими словами, какой генератор нужен нельзя, поэтому каждый генератор подбирается индивидуально, исходя из требований клиента. 

Генераторы  портативные (Инверторные) - для быта и отдыха 

Генераторы мощностью до ~3 кВт

Инверторные генераторы самые легкие генераторы, некоторые модели весят менее 10 кг, имеющие маленькие габариты. Такие генераторы не смогут обеспечить электроэнергией весь дом, но они способны быть с вами на природе, отдыхе, рыбалке, и позволят вам подключать электронику и производить возможную зарядку нужных вам приборов. Такие генераторы называют – инверторные бензиновые генераторы, они очень просты в использовании и обслуживании. Они имеют стабильное напряжение на выходе, это и является отличительным отличием от других генераторов. Преимущества инвертора: при обычной эксплуатации он тише, имеется экономия топлива в 10-15 процентов, если нагрузка плавающая; если нагрузка приблизительно постоянная, то экономия стремится к нулю. Так же, как преимущество, достаточно хорошее качество тока.

Преимущества инверторного генератора
- Низкий показатель шума.
- Небольшие габариты и маленький вес.
- Имеется разъем для зарядки 12V аккумулятора
- Экономия топлива от 10 – 15% при плавающей нагрузке
- Хорошее качество вырабатываемого тока.

Генераторы для дач, сезонного и аварийного  использования

Генераторы мощностью от 2 - 6 кВт

Самые популярные генераторы от 2 - 6 кВт. Этих показателей обычно хватает, для того чтоб обеспечить свою дачу электричеством  и предотвратить возможные перебои с электричеством. Разновидность моделей генераторов для таких целей очень высока. Генераторы существуют с различным видом типов топлива: газовые, бензиновые, дизельные. Большой популярностью среди покупателей пользуются бензиновые генераторы. Такие генераторы, могут подойти тем, кто имеет небольшие электрические устройства (пример этих устройств мы просчитаем в примере ниже). Такие генераторы имеют достаточную мощность для того, чтобы спокойно обеспечить электроэнергией при перебоях и отключениях в электросети. Не стоит забывать про разводку, которая проведена в вашем доме. Если вы не используете трехфазные приборы, то даже имея трехфазную разводку в доме, нет смысла покупать трехфазный генератор. Вы можете рассчитать приблизительную мощность в кВт, которая подойдет для ваших целей. И по совету специалиста подобрать подходящую для ваших требований модель. 

Приведем пример расчета:
предположим, у нас на даче есть холодильник, телевизор, 2 лампы (по 100 Вт), и пылесос. Произведем несложные расчеты, возьмем показатели мощности по максимуму:
Холодильник - 0,3 кВт  *3,3
Телевизор – 0,08 кВт * 1
2 лампы – (0,1 кВт * 1)+(0,1 кВт * 1)=0,2 кВт
Пылесос – 0,8 кВт * 1,2

Р = 0,3 кВт?3,3 + 0,2 кВт (две 100Вт лампы)?1 + 0,08 кВт ?1 + 0,8 кВт ? 1,2 = 2,23 кВт


Генераторы для коттеджа и резервного использования

Мощность генераторов от 6 – 12 кВт

Генераторы для резервного использования, как правило, это бензиновые или дизельные генераторы. И имеют достаточную мощность, чтобы спокойно обеспечить возможные дополнительные подключения в сети. Дизельные генераторы для таких целей используются крайне редко. Коттедж – это второй полноценный загородный дом. Соответственно суммарная мощность в кВт электроприборов для таких целей будет значительно выше, чем требования приемлемые для дачных условий. Основной вариант выбора может упасть как на газовые так и бензиновые. Газовые генераторы будут выгодны тем, кто имеет подключение к магистральному газу. Если такого газопровода нет, то газовые генераторы будут и стоит рассматривать бензиновые варианты генераторов. Дизельные варианты будут более убыточные в отличии от бензиновых. Расход и ресурс выработки, при сравнивании, таких генераторов, одинаковый. Однако, дизельные будут стоить дороже, чем бензиновые, а ремонт и обслуживание у бензинового будет дешевле. Генератор для таких целей можно будет оборудовать АВР (устройство Автоматического Ввода Резерва). Это даст вам возможность в автоматическом включении и выключении генератора при аварийной ситуации.

Приведем пример приблизительно расчета. Допустим, у нас есть:

телевизор, обогреватель, пылесос, микроволновка, холодильник, компьютер, стиральная машина, бойлер, погружной насос, кондиционер и 10 ламп. 
Исходя из таблицы примера приведенной нами мы получаем следующее:
(мощность возьмем для расчета среднюю)

P= 0.08 кВт х1+ 1,2 кВт х1,5+ 0,8 кВт х1,2+ 1 кВт х2+ 0,3 кВт х3,3+ 0,5 кВт х2+ 1,5 кВт х3,5+ 3 кВт х1,2+ 3 кВт х3+ 2,5 кВт х3,5+ 0,10 кВт х1 =33,53 кВт
Это суммарная мощность приборов в кВт.

Теперь представим, что произошло отключение электричества, но использование всех электроприборов (как показывает практика) не требуется в этом случае. В таких случаях мы используем только те приборы, без которых действительно не можем обойтись. Уберем из существующего списка: обогреватель, пылесос, стиральную машину, кондиционер. Получим следующие цифры:

P= 0.08 кВт х1+ 1 кВт х2+ 0,3 кВт х3,3+ 0,5 кВт х2+ 3 кВт х1,2+ 3 кВт х3+ 0,10 кВт х1 =7.77 кВт


Генераторы  для строительства и промышленного использования 

Генераторы мощностью от 25 – 650 кВт

Это стационарные генераторы, которые обычно используют в промышленных целях, на стройплощадках и для обеспечения аварийной работы в различных структурах, таких как (больницы, жкх и т.д) Такие генераторы выдерживают большие перегрузки в электросети имеют хорошую шумозащиту и безопасность подключения. Стационарные генераторы используются в профессиональных целях как, отдельные станции резервного, так и постоянного электропитания. Такие генераторы являются полноценной подстанцией. 


Сварочные генераторы

Это устройства, которые совмещают в себе как сам генератор, так и сварочный аппарат. Сварочные генераторы бывают бензиновые и дизельные. Бензиновый генератор дешевле дизельного, но дизельный способен выдерживать высокие нагрузки. Сварочные генераторы, в сравнении с обычными генераторами имеют стоимость достаточно высокую. 

24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы