Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Советы по безопасному и эффективному удалению сучьев

При работе с цепной пилой удаление сучьев, как правило, требует наибольших усилий и затрат времени. Поэтому, освоив правильную технику удаления сучьев, Вы получите большое преимущество.

Если Вы занимаетесь удалением сучьев впервые, следует выполнять работы медленно и методично, постепенно наращивая темп. Важно помнить, что боли в спине могут служить важным сигналом: Ваша техника нуждается в доработке. Ниже приведено несколько простых правил по безопасному и эффективному удалению сучьев.

1. Правильная высота
Оптимальная высота при удалении сучьев — когда ствол дерева располагается на высоте от Вашего пояса до колен. Оптимальной высоты расположения ствола можно добиться, повалив дерево таким образом, чтобы оно упало на ранее поваленные стволы, бревна, камни или возвышенные участки рельефа. Помните: при работе сгибайте колени, а не спину.

Если Вы занимаетесь удалением сучьев впервые, следует выполнять работы медленно и методично, постепенно наращивая темп. Важно помнить, что боли в спине могут служить важным сигналом: Ваша техника нуждается в доработке. Ниже приведено несколько простых правил по безопасному и эффективному удалению сучьев.

2. Устойчивая и безопасная поза
Удобно встаньте с левой стороны поваленного дерева таким образом, чтобы ваши ступни располагались под углом 45 градусов от ствола. Держите пилу прямо перед собой. Обе ноги должны занимать устойчивую позицию. Убедитесь, что в данном положении Вы имеет доступ к максимально большому участку ствола; тогда Вам не придется переставлять ноги в ходе работы.

3. Держите пилу в опущенном состоянии
Во избежание несчастных случаев старайтесь не поднимать пилу относительно ствола выше, чем требуется. Старайтесь не держать пилу на весу. Используйте ее в качестве рычага, упираясь корпусом пилы в ствол или бедро. При удалении сучьев проще и эффективнее использовать пилу с небольшой направляющей шиной (13-15 дюймов).

4. Контролируйте работу пилы
Меняя положение ног, всегда держите направляющую шину с противоположной стороны ствола. При этом цепь пилы должна быть неподвижной. При перемещении на небольшие расстояния всегда держите пилу за обе ручки. Не рекомендуется держать пилу только за заднюю ручку. При перемещении на большие расстояния используйте тормоз цепи. Пилу следует держать за переднюю ручку.

5. Помните об отдаче
Избегайте проведения резки острием направляющей шины. При удалении сучьев крепко сожмите пальцы, удерживая пилу за рукоятки. Длина направляющей шины должна соответствовать размеру дерева.

6. Избегайте зажимания инструмента
Обращайте внимание, в каком направлении распределяется вес ветви. Начинайте пропил с противоположного края, чтобы шину не зажало под воздействием тяжести спиленного участка. При наличии сомнений спиливайте сучья поэтапно, с внешней стороны ветви по направлению к стволу.

7. Блокируйте пилу, прежде чем удалить отпиленные сучья
Обоприте пилу на ствол дерева, прежде чем удалить отпиленные сучья и мелкие ветки правой рукой. Сначала нажмите кнопку блокировки дроссельной заслонки и регулятора газа, затем активируйте тормоз цепи. Если Ваша пила оборудована функцией TrioBrakeTM, тормоз цепи при удалении отпиленных сучьев активировать гораздо проще.

Техника, когда вы выполняете пиление сверху вниз таким образом, что цепь тянет пилу за собой по направлению к стволу, называется пилением с протягом. Техника, когда вы выполняете пиление снизу вверх таким образом, что цепь толкает пилу по направлению к Вашему туловищу, называется пилением с нажимом.


Удаление сучьев с разных сторон ствола


1. При удалении сучьев с правой стороны ствола стойте слева от дерева. Корпус пилы должен опираться на ствол. Направляющая шина находится справа от ствола. Используйте технику пиления с протягом или нажимом. Для удержания равновесия обопритесь правой ногой в ствол.

2. При удалении сучьев с верхней части ствола направляющая шина опирается на ствол. Используйте технику пиления с нажимом. Обопритесь корпусом пилы в правую ногу. Пилите снизу вверх таким образом, чтобы цепь толкала пилу по направлению к Вашему туловищу. Такой метод называется пиление с нажимом.

3. При удалении сучьев с левой стороны ствола обоприте корпус пилы в ствол и одну из ног. Используйте технику пиления с нажимом или протягом.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы