Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

SOLO: Других таких нет

бензорез solo 881
История немецкой компании Solo Kleinmotoren GmbH в 2014 году насчитывается 65 лет. В числе первых выпущенных под этим брендом видов продукции — лёгкий и компактный двухтактный двигатель, первые в мире бензиновые газонокосилки и ранцевый опрыскиватель. Что интересно, принципиально за это время ничего не изменилось: Solo по-прежнему выпускает моторную садовую технику, многие модели оснащаются лёгкими и мощными двухтактными моторами собственного производства. Конечно, это уже совсем другие модели и моторы, но по-прежнему под брендом Solo предлагается оборудование в основном профессионального класса, с оригинальными техническими решениями, по ряду качеств часто не имеющее аналогов среди всех других производителей.

Дисковый бензорез Solo 881–14

Данная модель, разумеется, не относится к садовой технике. Но она попала в этот обзор как достаточно интересное и редкое оборудование, показывающее особенности техники Solo. Да и технически бензорез Solo 881-14 по ряду узлов можно сравнить с бензопилой, только исполнение имеет ряд особенностей. 

Основное внешнее отличие бензореза от бензопилы — режущее оборудование: алмазный или абразивный диск, который приводится во вращение с помощью ременной передачи. Механизм натяжения находится на кожухе. Бензорез должен работать в разных пространственных положениях, поэтому использован двухтактный двигатель. Но пыли при резке камня, бетон а и подобных материалов гораздо больше, чем при пилении дерева, поэтому бензорез оснащён системой подачи жидкости в зону реза (она подаётся через форсунки с обеих сторон диска).

Воздушный фильтр — многоступенчатый, с циклонным сепаратором и системой его виброочистки, которая включается поворотом рукоятки на боковине корпуса.

Бензорез Solo 881 – наиболее технически совершенная среди нескольких разновидностей бензорезов, предлагаемых компанией Solo. Она разрабатывалась с учётом использования не только в строительстве, но и при аварийно-спасательных работах. Для запуска нужно подкачать топливо праймером, повернуть круглый переключатель на задней стороне корпуса и, естественно, дёрнуть шнур стартёра. Быстро остановить мотор можно, нажав на кнопку в центре этого переключателя. Для обеспечения максимальной мощности во всех режимах параметры работы двигателя (положение воздушной и дроссельной заслонок в зависимости от условий работы, степени прогрева двигателя, качества топлива и засорённости воздушного фильтра) контролируются электронными системами управления.

Уникальность именно модели Solo 881-14 заключается в фирменной системе смешивания «двухтактного» масла с бензином (I–Libe). Готовить скоропортящуюся топливную смесь не надо: масло и бензин заливаются по отдельности, пропорции смешивания тоже контролирует электроника. Эта функция крайне полезна как раз для спасательных работ, когда зачастую требуется взять оборудование «с полки», быстро привести в готовность и работать длительное время без перерывов, не отвлекаясь на вспомогательные операции.

Если масло в бачке закончится, двигатель будет работать только в режиме холостого хода. Аналогичные модели, но без I–Libe, с предварительным смешиванием топлива и масла вручную, имеют маркировку Solo 880. Данный бензорез и его модификация Solo 881–12 (диаметр диска до 300 мм) — единственные в мире, оснащённые такой системой.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы