Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Снегоуборщики Honda - достойный ответ снегопаду

Снегоуборщики Honda

Без снега в России не бывает зимы. И если для большинства населения снег в радость, то коммунальным службам приходится задумываться над тем, как быстрее его убрать. Заботой коммунальщиков является очистка дорог, тротуаров, кровли от выпавшего снега разной плотности на больших площадях. Именно от конкретизации этих задач и зависит выбор той или иной техники.

Сегодня на рынке очень большой выбор снегоуборочной техники. Прежде чем остановиться на выборе конкретной модели, многие специалисты рекомендуют обратить внимание на основные параметры, которые определяют выбор:
- производительность;
- затратность использования и содержания;
- подвижность и маневренность (мобильность);
- ремонтопригодность;
- возможность универсального использования.

Из общих рекомендаций нужно отметить, что колесные снегоуборщики более маневренны и безопасны для покрытий тротуарных дорожек и площадок, гусеничные – более проходимы при плотном снеге, насте или гололеде. Бензиновые двигатели проще в эксплуатации, особенно в сильные морозы, чем дизельные. В то же время, последние имеют больший ресурс и меньший расход топлива.

Чаще всего на гусеницы ставят профессиональные снегоуборщики. Мощность такой техники больше, цена - соответственно - тоже. Перемещение вперёд и даже в гору у них более уверенное и в борьбе с плотным и слежавшимся снегом они имеет преимущество.

Двухуровневые (двухступенчатые) снегоуборщики оснащены дополнительной лопастью, которая откидывает ранее измельченный шнеком снег. Эта лопасть при выбросе снега создает дополнительное давление, благодаря чему снег может отбрасываться на расстояние 14-18 метров. Так, снегоуборщики Honda серии HSS655 способны справиться с более плотным снегом и прекрасно подходят для очистки, как индивидуальных приусадебных участков, так и небольших территорий производственного назначения. Серию HSS 655, с шириной расчистки 55 см, можно по праву назвать самой популярной моделью среди снегоуборщиков Honda.

Данная модель представлена в трех модификациях: Honda HSS655 EW - колесная версия и Honda HSS655 ET/ETS - гусеничные версии, которые отличаются между собой наличием электрического стартёра с запуском от аккумуляторной батареи.

Снегоотбрасыватели оборудованы механической коробкой с двумя передними и одной задней передачами. Регулировка направления и дальности выброса снега производятся рукояткой, закреплённой на козырьке дефлектора. Рычаги включения приводов движения и шнека установлены на одной, левой рукоятке, на правой находится рычажок изменения оборотов двигателя. Высоту рукояток можно установить в одном из трёх положений.

Регулировка положения ковша на моделях реализована иначе, чем традиционные «лыжи» по бокам. На нижней части ковша, во всю его ширину закреплён регулируемый скребок, а роль «лыж» выполняют изогнутые стальные пластины – отбойники, крепящиеся на задней части ковша. С помощью скребка можно более точно установить высоту подрезки снега относительно твёрдых поверхностей, на которые опираются отбойники.

Гусеничные модели имеют ещё одно отличие: можно изменять высоту рамы относительно привода. Среднее положение предназначено для обычных условий эксплуатации.

Для плотного снега и чистовой обработки раму опускают в нижнее положение, при транспортировке и работе с высокими сугробами – поднимают. 

Производительность: Honda HSS 655 EW - 32 тонн/ч, Honda HSS 655 ET/ETS - 37 тонн/ч.

На снегоуборщиках установлен двигатель Honda GX160, отличительными особенностями которого являются:
- Датчик уровня масла, препятствующий запуску двигателя без масла.
- Чугунная гильза цилиндра.
- Стальной, кованный колен вал и жесткий картер.
- Сниженный уровень вибрации.
- Высокая степень сжатия улучшает эффективность расхода топлива.
- Вместительный топливный бак, ёмкостью 3,1 л и продолжительностью работы до 2,7 ч.
- Декомпрессионная система облегчает запуск двигателя (даже в сильный мороз).

Двухуровневые (двухступенчатые) снегоуборщики Honda, предназначенные для уборки больших территорий производственного и жилищно-коммунального назначения – это модели Honda HSS760ETS и Honda HSS970ETS.

Эти модели отличаются шириной заборника и мощностью двигателя: 60 см и 7 л.с. у модели Honda HSS760 и 70 см и 9 л.с. у модели Honda HSS970. Более мощная модель лучше всего подходит для уборки большого объема снега на обширных территориях. Она оснащена тахометром, фиксирующим продолжительность эксплуатации в моточасах и позволяющим контролировать своевременное прохождение ТО. Модели снегоуборщиков Honda HSS 760 и Honda HSS 970 имеют гидростатическую трансмиссию и систему Free-Lock, которая позволяет не только поднимать заборник на нужный уровень и регулировать высоту уборки снега, но и перемещать снегоуборщик на своем ходу с поднятым заборником.

Снегоуборщики Honda HSM1380IE и Honda HSM1390IKZE основаны на уникальной гибридной технологии. Гусеничный привод осуществляется с помощью двух электродвигателей, за счет чего обеспечивается равномерная тяга на любой скорости, отличная маневренность и управляемость. Снегоуборщики этих моделей предназначены для очистки от снега обширных территорий производственного и жилищно-коммунального назначения, не подлежат регистрации в качестве транспортного средства, а управление ими не требует наличия водительского удостоверения.
25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы