Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Снегоуборщики Briggs&Stratton. К снегопаду готовы!

Название бренда Briggs&Stratton у большинства пользователей ассоциируется с садовой техникой. Причём даже не с самой техникой, а с бензиновыми двигателями, установленными на неё. Штаб-квартира компании расположена в Милуоки, штат Висконсин. История Briggs&Stratton насчитывает уже более ста лет, и основное её направление — как раз разработка и производство компактных бензиновых двигателей. В этой области Briggs&Stratton занимает лидирующие позиции во всём мире. Годовой объём выпуска моторов составляет порядка 10 миллионов штук, в части выпуска двигателей для газонокосилок у Briggs&Stratton нет равных, двигатели других типов можно встретить на разнообразных видах садовой техники, силового оборудования и самоходных машин. В общей сложности техника с двигателями Briggs&Stratton разрабатывается, изготавливается и обслуживается более чем в 150 странах мира. Значительную часть выпускаемых двигателей ставят на продукцию сторонних производителей.

Полный ассортимент двигателей Briggs&Stratton включает в себя моторы с горизонтальным и вертикальным расположением коленвала, рассчитанные на все классы техники, от бытовой до профессиональной. Отдельную группу составляют двигатели серии Snow Line, которые способны работать в экстремальных зимних условиях, а также линейка Briggs&Stratton Vanguard — эти моторы, производимые в Японии, предназначены для профессиональной и коммерческой эксплуатации, их применяют на тяжёлой технике и силовом оборудовании.

Но интересы компании не ограничиваются только «моторами». Briggs&Stratton принадлежит несколько брендов производителей конечной продукции, из которых наиболее известны Simplicity, Snapper и Murray, выпускающие садово‑парковую технику премиального и среднего сегментов. Компания производит продукцию и под собственной торговой маркой. В основном это востребованные виды техники: мини-электростанции, водяные насосы, мойки высокого давления и снегоотбрасыватели (или, как их нередко называют, снегоуборщики).

В преддверии зимнего сезона 2019/2020 гг. компания полностью обновила линейку снегоуборщико для европейского рынка. Всего в этой группе три модели, существенно различающиеся по особенностям и характеристикам и перекрывающие все потребности потенциальных пользователей. Для работы «у дома» достаточно одноступен­чатого «снежника», для универсальной эксплуатации — сравнительно лёгкой двухступенчатой модели, для профессионалов предназначена наиболее мощная и тяжёлая разновидность. Стоит отметить, что новая линейка имеет важную особенность: «простых» машин в ней нет, каждый из «снежников» оптимален для применения в своём классе.

Снегоуборщик Briggs&Stratton 1022 E


ДВИГАТЕЛЬ: Briggs&Stratton 950 Snow Series; OHV; 208 см³
ЗАПУСК: электрический от сети 220 В + возможность ручного пуска
ТРАНСМИССИЯ: нет
ПАРАМЕТРЫ ОЧИСТКИ: ширина — 550 мм; высота — до 320 мм
ДИАМЕТР ШНЕКА: 255 мм
ДАЛЬНОСТЬ ВЫБРОСА (макс.): 9 м
ШАССИ: колёса; диаметр 8″ (20 см); ширина 2″ (5 см)
УГОЛ ПОВОРОТА ЖЁЛОБА: 200°
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 3,0 л
ЁМКОСТЬ МАСЛЯНОГО КАРТЕРА: 0,6 л
ОСОБЕННОСТИ: гладкий полиуретановый обрезиненный по краям шнек; регулировка направления и дальности выброса вручную; складывающаяся рукоятка управления
ЦЕНА: 45 990 рублей

Одноступенчатые снегоуборщики компактны, просты в обращении, маневрен­ны и сравнительно недороги. Эти машины снабжаются «мягкими» пластиковыми или резиновыми шнеками и рассчитаны на уборку свежевыпавшего и рыхлого снега. За счёт конструктивных особенностей способны убрать такой снег практически «до земли». Но перекидать слежавшийся сугроб с их помощью не удастся, для этого применяют более мощную и тяжёлую технику. В общем, одноступенчатые модели чаще всего приобретают частные пользователи, которые используют их для расчистки дорожек, площадок, автостоянок, подъездов к ним и других придомовых территорий небольшого размера.

Ещё одна яркая особенность таких моделей — явно выраженное деление на две группы. В первую входят бюджетные варианты. Обычно такие «снежники» выглядят очень просто и имеют минимальный функционал. В основном это электрические модели с питанием «от розетки», изредка — бензиновые.

Вторую группу составляет более дорогая техника — та, которая предназначена для требовательных частных пользователей. Они отличаются более проработанным дизайном, наличием дополнительных функций и систем, облегчающих работу. В эту категорию в основном входят автономные — бензиновые и аккумуляторные — машины.

Снегоуборщик Briggs&Stratton 1022 E относится ко второй группе машин с оригинальным дизайном, большой шириной обработки и несколькими полезными особенностями исполнения. Первое, что обращает на себя внимание, — наличие электрического запуска «от розетки». Запуск производится от кнопки на панели управления, под этой кнопкой находится розетка для подключения «снежника» к сети. Электрозапуск способен обеспечить лёгкий старт при температурах до –30 °C, его используют перед началом работы для того, чтобы без усилий завести «холодный» двигатель прямо на месте хранения.

Все снегоотбрасыватели Briggs&Stratton, естественно, комплектуются двигателями собственного производства. Причём специальными «снежными» их разновидностями (Briggs&Stratton Snow Series), «настроенными» на работу при низких температурах. В таких двигателях нет отдельного съёмного воздушного фильтра: в зимнее время от него больше вреда, чем пользы. Дело в том, что обычный воздушный фильтр в процессе работы зимой может «обмёрзнуть» и двигатель сначала прекратит развивать мощность, а затем перестанет работать. Мало того, этот фильтр попросту не нужен — в зимнем воздухе нет абразивной пыли, способной повредить двигатель. Размер органов управления (кнопки праймера, рычага воздушной заслонки и т. д.) на двигателях Snow Series увеличен, чтобы работать с ними можно было, не снимая перчаток.

Для уборки предусмотрен обрезиненный шнек, привод на колёса тут не нужен — при работе шнек сам «подталкивает» технику вперёд. Ручка на дефлекторе снабжена фик­сирующей клавишей, с её помощью меняют дальность выброса. Вторая ручка, на корпусе, пригодится для переноски машины. При длительном хранении и перевозке верхнюю часть рукоятки управления складывают или вообще снимают.



Снегоуборщик Briggs&Stratton S 1024


ДВИГАТЕЛЬ: Briggs&Stratton 950 Snow Series; OHV; 208 см³
ЗАПУСК: электрический от сети 220 В + возможность ручного пуска
ТРАНСМИССИЯ: механическая; 6 передних и 2 задние скорости
ПАРАМЕТРЫ ОЧИСТКИ: ширина — 610 мм; высота — до 510 мм
ДИАМЕТР ШНЕКА: 300 мм
ДИАМЕТР КРЫЛЬЧАТКИ: 300 мм; 3 лопасти
ДАЛЬНОСТЬ ВЫБРОСА (макс.): 12 м
ШАССИ: колёса; диаметр 14″ (35 см); ширина 4″ (10 см)
УГОЛ ПОВОРОТА ЖЁЛОБА: 200°
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 3,0 л
ЁМКОСТЬ МАСЛЯНОГО КАРТЕРА: 0,6 л
ОСОБЕННОСТИ: зубчатый стальной шнек; регулировка направления выброса — вращающейся рукояткой, с панели управления (сверху); регулировка дальности выброса — рукояткой, с панели управления; светодиодная фара
ЦЕНА: 79 990 рублей
 
Двухступенчатые снегоуборщики снег собирают вращающимся стальным спиральным шнеком. Затем он подаётся ко второй ступени — быстро вращающемуся ротору и только потом выбрасывается через жёлоб. Такие машины могут работать со снегом любой плотности, им не страшны ни слежавшиеся сугробы, ни куски льда. Обычно их применяют на больших территориях и участках, в том числе в коммунальном хозяйстве.

Почти все производители снегоотбрасывателей предлагают линейки, состоящие из одной-двух одноступенчатых разновидностей и пяти-шести двухступенчатых. Причём в двухступенчатых явно прослеживается закономерность: на каждой следующей модели в линейке есть весь набор функций, что и на предыдущей, «и кое-что ещё». У Briggs&Stratton другой подход: в линейке есть всего две модели. «Обычная» и «топовая».

Правда, надо учесть, что даже «обычная» модель Briggs&Stratton S 1024 по функционалу сравнима с «топовыми» машинами из линеек ряда других производителей.

На этом снегоуборщике установлен «снежный» двигатель Briggs&Stratton 950 Snow Series с электрозапуском, такой же, как и на рассмотренной на предыдущей страни­це одноступенчатой модели 1022 E. Кнопка запуска и вилка для подключения удлинителя расположены непосредственно на двигателе, с правой его стороны, рядом со стартё­ром. К тому же эта модель — самоходная, крутящий момент от двигателя передаётся и на шнек с ротором, и на колёса. Скорость перемещения настраивают перед началом движения, перемещая ручку на панели управления машиной.

Кроме этого, на панель управления снегоуборщиком выведены вращающаяся ручка, которой изменяют направление выброса, а также рукоятка для управления дальностью выброса. Дальность зависит от угла наклона «козырька жёлоба» (дефлектора). Снегоотводящий жёлоб с дефлектором несколько смещены вбок относительно продольной оси машины. Это сделано, чтобы не перекрывать свет от встроенной в панель управления светодиодной фары. Для очистки и прочистки снегоотводящего жёлоба предусмотрена пластиковая лопатка, закреплённая в гнёздах на верхней части ковша. Чтобы включить привод шнека и привод колёс, выжимают рычаги, расположенные на ручках управления машиной.

Снегоотбрасыватель Briggs&Stratton S 1024 оборудован системой Free Hand Control, обеспечивающей возможность управления одной рукой. «Освободившейся» рукой можно при необходимости скорректировать положение жёлоба и дефлектора прямо на ходу.



Снегоуборщик Briggs&Stratton Elite 1527


ДВИГАТЕЛЬ: Briggs&Stratton 1450 Snow Series; OHV; 306 см³
ЗАПУСК: электрический от сети 220 В + возможность ручного пуска
ТРАНСМИССИЯ: механическая; 6 передних и 2 задние скорости
ПАРАМЕТРЫ ОЧИСТКИ: ширина — 685 мм; высота — до 510 мм
ДИАМЕТР ШНЕКА: 300 мм
ДИАМЕТР КРЫЛЬЧАТКИ: 300 мм; 3 лопасти
ДАЛЬНОСТЬ ВЫБРОСА (макс.): 12 м
ШАССИ: колёса; диаметр 16″ (40 см); ширина 5″ (13 см)
УГОЛ ПОВОРОТА ЖЁЛОБА: 200°
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 3,0 л
ЁМКОСТЬ МАСЛЯНОГО КАРТЕРА: 0,6 л
ОСОБЕННОСТИ: зубчатый стальной шнек; регулировка направления выброса — вращающейся рукояткой, с панели управления (сверху); регулировка дальности выброса — рукояткой, с панели управления; система облегчения поворота — рычажки на рукоятках; подогрев ручек; светодиодная фара
ЦЕНА:115 990 рублей 

«Топовая» модель новой линейки снегоуборщиков Briggs&Stratton имеет максимальный для такой техники уровень оснащения. Как и принято на «снежниках», в ней присутствуют все особенности, имеющиеся у «младшей» разновидности, и добавлено ещё несколько.

Органы управления машиной скомпонованы на панели, для управления направлением и дальностью предназначены рычаг и вращающаяся ручка, для включения приводов включения шнека и колёс выжимают ручки на рукоятках управления. Также снегоотбрасыватель оснащён системой Free Hand Control, которая обеспечивает воз­можность управления при удержании машины только за одну из двух рукояток. В этой части конструкция снегоуборщика во многом напоминает модель Briggs&Stratton S 1024. Но у неё есть и дополнительные особенности. На обеих рукоятках, под ними, имеется ещё по одному неболь­шому рычажку (такие рычажки «в народе» иногда называют курками). Они относятся к системе облегчения поворота (Dual-Trigger Steering). Эта функция значительно упрощает управление машиной: задействовать её можно в любой момент, когда понадобится сделать поворот или развернуться. При отпущенных рычажках крутящий момент от двигателя передаётся на оба колеса — снегоотбрасыватель движется по прямой. Если нужно повернуть или развернуть машину, выжимают один из двух рычажков, соответствующее колесо отключается от привода и маневрировать становится гораздо легче.

Плюс к тому же снегоуборщик Briggs&Stratton Elite 1527 оборудован системой подогрева рукояток. Это довольно редкая особенность, она встречается только на «топовых» машинах профессионального класса, предназначенных для длительной и постоянной эксплуатации на больших территориях.

Разумеется, на этой модели увеличены и рабочие параметры. В частности, установлены более мощный двигатель, колёса большего размера, более широкий ковш.

Двигатель здесь — Briggs&Stratton 1450 Snow Series («снежной» серии), специально адаптированный для работы в холодное время года. Кстати, цифры в названиях подобных двигателей у Briggs&Stratton указывают значение максимального крутящего момента (в фунтах на фут, здесь — 14,5 фунта на фут). Этот параметр лучше характеризует возможности техники, чем обычное указание мощности «в лошадиных силах»: мощность увеличивается с ростом частоты вращения, момент замеряется на оборотах, близких к рабочим.

Все колёсные снегоотбрасыватели снабжаются пневматическими шинами с «зимним» протектором на них: чем больше размер и ширина колёс — тем выше проходимость. От ширины ковша зависит в конечном счёте производительность всей машины, и несколько «дополнительных» сантиметров ширины в итоге оборачиваются серьёзным уменьшением затрат времени на работу.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы