Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Снегоуборщик колесный или гусеничный?

Выбрать одноступенчатые снегоуборочные машины бывает совсем не сложно ведь по сути своей они довольно однотипны. А вот если говорить о выборе оборудования с более высокими характеристиками здесь уже все сложнее. Ведь вариантов открывается куда больше, и важно с наибольшей точностью понять, какая именно техника и с какими особенностями окажется наиболее продуктивной и целесообразной именно в Ваших условиях эксплуатации. Так, в частности, снегоуборщики данного типа могут быть как колесными, так и гусеничными. И с выбором между первым и вторым вариантом могут возникнуть проблемы. Так какой же стоит покупать снегоочиститель, и для какого случая лучше использовать тот или иной вариант?

Общие особенности снегоуборщиков

В целом, у того и другого оборудования есть свои общие черты, которые тоже стоит указать. Так, снегоуборщики у тех и у других работают на расстояние, примерно, в 15 метров. Если сравнить снегоуборщики обоих типов по особенности их функционирования, то в обоих случаях можно отметить, что вся работа выполняется в два этапа. Первый работает шнек с зазубринами, а потом наступает черед крыльчатки, которая активно вращается. Оба варианта оборудования имеют мощные двигатели от 5 и до 13 л.с. Оба типа оборудования можно применять на сложных и больших по размерам территориях, как снегоуборщик для дома, для территории в несколько квадратных метров такой агрегат не годится, поскольку его эксплуатация будет невыгодной. Все они самоходные, весьма тяжелые, поскольку в первую очередь именно вес позволяет им успешно справляться с утрамбованным снегом. По сути, разница заключается только в одном: в системе передвижения, в колесной базе. Во всем остальном гусеничный снегоуборщик  оказывается примерно таким же, как и колесный вариант.

Разница между гусеничными и колесными снегоуборщиками

При всей схожести такого оборудования следует понимать, что колесный снегоуборщик и гусеничная модель имеют разную специфику применения. Это обуславливается их различной динамикой. Если рассматривать самоходный снегоуборщик с гусеницами, в первую очередь нужно обратить внимание на его высокую проходимость. Он прекрасно может работать на пригорках, на неровной местности, при наличии лестниц и бордюров для него практически не бывает непроходимых участков. И потому его стоит выбирать именно для таких территорий, где другой технике будет совсем не просто справиться с работами. Если Вы решите посмотреть про снегоуборщики видео, Вы сможете лицезреть лично, насколько эффективно работает и передвигается такой агрегат. Но есть в его динамике и обратная сторона: так, он оказывается не слишком маневренным. В определенных ситуациях это может быть проблематично, хотя при использовании оборудования в рамках значительных по размерам территорий этот недостаток оказывается и вовсе незаметным.

Если сравнить цены на снегоуборщики, гусеничный снегоуборщик окажется более дорогим. Это вполне закономерно, и еще раз подчеркивает целесообразность ее приобретения именно для сложных территорий, а не для обыденных вариантов.

Колесные снегоуборщики оказываются наиболее приспособленные для более или менее ровной местности, и если особых препятствий на территории нет, их можно покупать смело. Они порадуют большей, нежели у «танка», маневренностью, и позволят выполнять быструю уборку снега.

Консультанты интернет-магазина ПрофиТехника с радостью помогут Вам выбрать модель, которая подходит именно для Вас, а если Вы уже сделали свой выбор в пользу того или иного снегоуборщика, то в таком случае делайте свое приобретение в нашем магазине, и получайте высококачественное оборудование, которое прослужит Вам долго! Мы предлагаем только профессиональную технику по выгодным ценам, и предоставляем ее со всеми документами в короткие сроки.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы