Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Снегоуборочная техника от мировых лидеров

Сейчас на рынке представлено огромное количество снегоуборочной техники от разных производителей, все они заявляют, что их продукция лучшая, каталоги пестрят сложными терминами. Покупателю сложно в них разобраться и определить, какой же снегоуборщик подойдет именно ему. Мы постараемся разъяснить, для чего служат те или иные приспособления, которыми оснащается снегоуборочная техника, и поможем сделать оптимальный выбор без разочарования и переплаты.

Для начала стоит определить, для чего вам нужен снегоуборщик, как часто вы собираетесь им пользоваться, и какие работы вам предстоит делать. Для очистки небольших территорий, веранд, садовых дорожек от рыхлого свежевыпавшего снега достаточно электрического снегоуборщика.

Конструкция таких машин проста, поэтому они не вызывают сложностей при эксплуатации. Для уборки больших площадей и широких дорог от тяжелого мокрого снега потребуется мощный двухступенчатый снегоуборщик. В таких моделях шнек подает снег на крыльчатку, которая дополнительно разбивает снежные комья.

Снегоуборщики отличаются мощностью двигателя и шириной захвата. Чем больше территория, которую вам предстоит убирать, тем более мощный снегоуборщик вам понадобится. Для небольших дорожек выбирайте маневренный снегоуборщик с небольшой шириной захвата, а для солидных площадей потребуется машина c большим ковшом – это сэкономит вам время.

А теперь стоит подробнее остановиться на технических приспособлениях, которыми оснащается современная снегоуборочная техника, ведь зачастую именно наличие удобных деталей может решить в пользу выбора той или иной модели.

Основные технические приспособления снегоуборщиков

Система разблокировки колёс
Удобная функция, позволяющая заблокировать одно из колёс, чтобы осуществить разворот с минимальным радиусом. Такая возможность незаменима при управлении тяжёлой машиной, ведь вес снегоуборщиков достигает 150 кг. Рычаг разблокировки, как правило, располагается на рукоятке, благодаря чему оператору комфортно им пользоваться. Следует обратить внимание, что только разблокировка колёс курками на рукоятках является действительно эффективной, другие способы (кулачковыми фиксаторами или шплинтом на колесе) неудобны и на практике не используются.

Джойстик управления выбросом
При уборке Вам придётся постоянно регулировать направление выброса снега. Вам понадобится изменять направление выброса не только влево или вправо, но и выше-ниже, ведь от угла выброса зависит и то, насколько далеко будет отбрасываться снежный поток. Возможно, во время уборки Вам придётся работать рядом с деревьями или автомобилями, при этом тоже придётся менять направление выброса. Многие снегоуборщики оснащены парой рычагов — один для поворота желоба влево-вправо, другой для изменения угла выброса. На практике это не так удобно, более того приходится останавливать снегоуборщик для манипулирования рычагами. Модели, оснащённые джойстиком, позволяют одной рукой, не останавливая снегоуборщик, менять направление выброса в любую сторону. Это так же просто, как управление детской машинкой или игровой приставкой. Как правило, снегоуборщики с джойстиком имеют функцию «управление одной рукой», что и позволяет свободной рукой управлять джойстиком.

Колёса
Как правило, недорогие снегоуборщики оснащаются обычными колёсами (небольшого диаметра и без специального зимнего протектора). Если Вы собираетесь убирать только рыхлый снег, то такой модели будет вполне достаточно. А при очистке территорий от заледенелого и утоптанного снега, с такими колёсами Вы столкнётесь с пробуксовкой. Поэтому выбирайте снегоуборщик с большими колёсами и зимним протектором, который обеспечит лучшее сцепление с дорогой.

Задний ход
Самоходные модели, оснащённые реверсом, более маневренны, движение задним ходом позволяет вытащить снегоуборщик из сугроба.

Направляющие
При выборе снегоуборщика обратите внимание на направляющие, которые крепятся внизу ковша снегоуборщика. Направляющие должны регулироваться по высоте, чтобы вы имели возможность убирать не только асфальтированные, но и гравийные дороги. Надёжные прочные направляющие продлевают срок службы снегоуборщика.

Зубчатый шнек
Только мощный шнек с зубьями по краям позволит разбить тяжёлый снег. Благодаря этому Вы сможете убрать территорию за один проход.

Фара
В зимнее время световой день очень короток, поэтому дополнительное освещение может оказаться очень полезным при работе в тёмное время.

Подрезчики сугробов
Незаменимая вещь при уборке высоких сугробов. При движении снегоуборщика они срезают верхнюю часть сугроба и «обрушивают» снег внутрь ковша.

Ручки с обогревом
Для максимального комфорта оператора некоторые модели оснащаются подогревом рукояток. Мелочь, а приятно.

Для уборки снега можно использовать не только снегоуборщики, но и садовые тракторы, оснащенные специальным зимним оборудованием. Тракторы можно укомплектовать отвалом для снега, двухступенчатым снегоуборщиком, специальным навесом для оператора, позволяющим ему работать в холодную ветреную погоду.
25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы