Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Самоходные подъемники: типы, виды, использование

Самоходные подъемники мобильны и позволяют быстро перемещаться между рабочими зонами. Это удобно, когда нужно проводить работы на нескольких площадках или часто менять расположение в зоне выполнения работ.

Где используются передвижные подъемники?


На стройках. Самоходный подъемник хорошо показывает себя на строительных объектах для доставки и подъема материалов, оборудования к рабочему участку. Высокая скорость подъема и большая рабочая высота позволяют быстро поднять стройматериалы.

На складах. Крупные складские комплексы с большой площадью требовательны к скорости доставки и подъема грузов, использование ручной техники в таких случаях неэффективно. Самоходные подъемники обеспечивают высокую скорость работы, обладают достаточной мощностью и позволяют быстро переместить и поднять груз к нужной секции стеллажей.

При ремонтных и отделочных работах. В отличие от стационарных строительных лесов, вышек-тур и лестниц, подъемник более безопасен и позволяет быстро подняться на требуемую высоту, а функция передвижения обеспечивает быстрое перемещение между точками выполнения работ.

При монтаже и обслуживании различных систем. Самоходный подъемник легко перемещается между объектами, поэтому он удобен при установке, ремонте и плановом обслуживании осветительных систем, крупногабаритных рекламных конструкций, электросетей.

При обрезке деревьев. Конструкция подъемника позволяет быстро передвигаться по парковой зоне вдоль линии посадки деревьев, не теряя времени на ручное перемещение.

При клининговых наружных работах. Возможность оперативного перемещения вдоль здания – важный аспект при уборке фасадов и окон. Это значительно повышает скорость и эффективность работ.

Особенности конструкции

Возможность автономного передвижения без применения физической силы оператора полезна везде, где требуется большая скорость работы и частое перемещение. Эта функция обеспечивается электрическим двигателем, который работает от аккумулятора; некоторые модели также могут оборудоваться двигателем внутреннего сгорания. В остальном самоходные подъемники схожи по конструкции со стационарными и различаются габаритами, устройством механизма подъема и характеристиками (грузоподъемность, высота подъема).

Виды самоходных подъемников

Ножничный самоходный подъемник – самая распространенная разновидность, может использоваться как для наружных, так и для внутренних работ. Ножничный самоходный подъемник – это “золотая середина” по грузоподъемности, рабочей высоте и скорости. Он подходит практически для всех видов работ по подъему и перемещению грузов, от строительства до протяжки проводов, безопасен, удобен и обладает высокой надежностью. Механизм подъема похож на ножницы и состоит из рычагов и гидравлических узлов, которые плавно раскрываются при подъеме. Преимущество ножничного подъемника – ровный, плавный и при этом достаточно быстрый подъем. Грузоподъемность составляет 300-500 кг, высота подъема – до 16 м.

Мачтовый (телескопический) – компактный и легкий тип подъемника, подходит для работ небольшой интенсивности, где не требуются высокие нагрузки. Мачта с установленной на ней люлькой телескопически выдвигается при подъеме за счет электрогидравлического привода, который обеспечивает легкий и безопасный подъем на нужную высоту. Мачтовые подъемники применяются в основном при монтажных, отделочных, ремонтных работах, при установке и обслуживании систем кондиционирования, вентиляции, рекламных конструкций, осветительных приборов. Благодаря компактным размерам они удобны при обрезке деревьев и обслуживании систем уличного освещения. Допустимая нагрузка – 100-200 кг, высота подъема – 14 м
03.07.2022 На что опираться при выборе бензореза Бензорез – это ручной инструмент, при помощи которого можно разрезать металл, шлакоблоки, графит, кирпич, бетон и железобетон. 29.06.2022 Газонокосилки-роботы CAIMAN для аккуратного газона На даче — отдыхать, а не косить траву часами! 20.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper K S Premium Сегодня мы подробно разберем наш робот-газонокосилку Wiper K S Premium используется для обработки газонов площадью до 3200 квадратных метров 10.06.2022 Как выбрать бензорез? При выборе бензореза следует руководствоваться следующими техническими характеристиками... 05.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I70 Робот-газонокосилка Wiper I70, он относится к числу машин, применяемых на средних площадях газонов (до 700 кв. м.). Это замечательное устройство позволит сэкономить массу времени и сил и получить безупречный газон. 04.06.2022 Принципы работы мачтового подъемника Мачтовый подъемник – это безопасный, компактный и удобный вид грузоподъемной техники. Обычно он используется для подъема персонала с комплектом инструментов при монтажных, отделочных, ремонтных, фасадных работах. 03.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I100R Известная итальянская компания Zucchetti Centro Sistemi SpA создала линейку компактных роботов-газонокосилок класса “I” специально для обработки небольших газонов общей площадью до 1000 кв. метров. 02.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper Blitz XH4 Робот-газонокосилка Wiper Blitz XH4, который сделает ваш газон ровным и красивым, самое главное почти без вашего труда
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы