Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Садовые пылесосы и воздуходувки

Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. Двигатели садовых пылесосов - как у бензиновых, так и у аккумуляторных моделей - отличаются большой мощностью. При помощи пылесоса уборка листвы и другого мусора с дорожек, парковки или газона занимает совсем немного времени. После уборки вам останется только утилизировать мусор в компост или в контейнер для органических отходов. Большой мешок-мусоросборник оснащен молнией-застежкой, что облегчает процесс опорожнения. Садовые пылесосы AL-KO помогут вам навести порядок на участке, особенно актуальна их помощь будет в осенний период и если у вас большой сад.

Бензиновый садовый пылесос solo by AL-KO 750 P

Высокопроизводительный садовый пылесос solo by AL-KO 750 Р с шириной захвата 75 см и двигателем 2 кВт от Briggs&Stratton обладает такой мощностью всасывания, что уберет с газонов и дорожек даже мокрую листву.

Воздуходувка беспроводная LB 36 Li

Аккумуляторная воздуходувка AL-KO LB 36 Li входит в линейку техники EnergyFlex, благодаря малому весу и аккумуляторному двигателю это идеальный вариант для использования внутри помещений.

Подсказки и советы

Осень уже наступила в наших краях. Это видно по разноцветным деревьям и пестрым лесам, и это слышно по шелесту листвы во время прогулки. Постепенно листва с деревьев опадает и покрывает землю, в том числе и в садах. Однако не стоит воспринимать опавшую листву как мусор, ее можно использовать на благо вашему саду.

Газоны в зоне риска

Даже если листва окрашивает осенний сад в яркие краски, она не должна оставаться лежать на газонах. Особенно важно убирать слой листвы с только что засеянного газона, т.к. гниющая листва может повредить молодой и поэтому чувствительный дерн. Но и даже хорошо прижившийся газон может пожелтеть под слоем листвы.

Простая уборка

Пока на газоне лежат лишь отдельные опавшие листья, они могут быть собраны при помощи газонокосилки. Однако когда слой листвы становится плотнее, уборка становится сложнее, так как травосборник газонокосилки быстро наполняется. Теперь на помощь приходит садовый пылесос или садовая воздуходувка.

Садовый пылесос с функцией измельчения

Преимущество садового пылесоса заключается в том, что он собирает листья и сразу же их измельчает. Таким образом объем листвы сокращается. Измельченная листва может использоваться в качестве мульчи (см. мульчирование газонов) для цветочных клумб. Она не только защищает от морозов корни живой изгороди, кустарников и роз, но и является источником важных питательных веществ. Листва также обеспечивает защиту и питание для мелких представителей фауны, например, дождевых червей. Садовые пылесосы AL-KO оснащены мешком-мусоросборником , благодаря ему измельченную листву можно собирать и использовать для дальнейших целей.

Мульча и компост

Если у вас скопилось много листвы, а все клумбы и грядки уже покрыты мульчей, вы можете просто собирать ее в бочку или другую емкость. Листва должна быть хорошо увлажнена, каждый раз плотно спрессовывайте листья, чтобы они занимали меньше места. Через некоторое время листва начнет разлагаться, и ее можно будет использовать в качестве мульчи. Закопайте ее или смешайте с землей, она обеспечит землю важными питательными веществами и будет способствовать улучшению качества почвы.

Другая возможность применения листвы – компост: соберите сухую листву в мешки, постепенно смешайте ее с компостом.

Оптимальным вариантом является чередование слоев кухонных отходов, скошенной травы и опавшей листвы, так вы получите в перегное оптимальное соотношение азота и углерода. Если вы собираете опавшие листья для компоста, вам пригодится функция воздуходувки в садовом пылесосе, с ее помощью вы без усилий соберете листву в одно место.

Осторожно: болезнь листьев!

Во время сбора листвы обращайте внимание на симптомы болезней листьев, например, пятнистость листьев и др. Возбудители болезней очень живучи, поэтому весной они могут снова активизироваться. В компосте они могут обитать несколько лет. Пораженные листья необходимо закопать глубоко в землю или разместить их в середине компостной кучи, где под воздействием высоких температур споры погибнут. Другой вариант: выбросите больную листву в мусор.
16.10.2021 Обзор ранцевой воздуходувки Efco SA 2063 Короткий, но яркий период золотой осени и листопада — время, когда бал правят воздуходувки. 15.10.2021 Подметальная машина Tielbuerger — вместо бригады дворников Подметальные машины Tielbuerger гарантируют качество уборки и высокую производительность. 13.10.2021 Готовимся к осени. Обзор садового пылесоса-воздуходувки Efco SA 2500 Воздуходувка-пылесос — инструмент, как правило, осенний. В том смысле, что наиболее востребован осенью, когда нужно убирать опавшие листья. 11.10.2021 Обзор - машина для чистки плитки и брусчатки Tielbuerger TW50X 08.10.2021 Снегоуборщики Honda - непревзойденная надежность Модельный ряд снегоуборщиков Honda в России представлен 8 моделями, 6 из которых бензиновые, а 2 – гибридные. 05.10.2021 Оригинальные запасные части Husqvarna Использование оригинальных запасных частей Husqvarna гарантирует оптимальную эффективность и увеличение срока службы техники. 01.10.2021 Воздуходувки - зачем нужны, как выбрать? Воздуходувка – удобный инструмент для уборки территории от листьев, снега, мусора 29.09.2021 Бензиновые подметальные машины Для уборки территории от мусора, грязи и снега.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы