Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Садовая техника: необходимость или лишние траты

В апреле всегда можно найти время для того, чтобы вдумчиво и не торопясь провести ревизию садового инвентаря. Вероятнее всего, вы обнаружите, что техника давно требует обновления, а значит самое время рассмотреть все предложения на рынке садового инструмента и выбрать то, что вам будет действительно необходимо для того, чтобы избежать лишних трат.

Современные дачники, в отличие от опытных садоводов-огородников, больше озадачены поддержанием красоты своего участка, а не огородными работами. Справедливости ради, стоит отметить, что облагораживание участка и последующий за ним уход требуют не меньше сил и времени, чем высадки овощных культур и окучивание различных корнеплодов.

На сегодняшний день наиболее востребованными приспособлениями являются всевозможные модели газонокосилок. Если вы задумываетесь о ее замене, при подборе обратите внимание на ее размеры, вес, маневренность, уровень шума и стоимость самой техники.

Если газон совсем небольшой, для ухода за ним вполне можно обойтись бензокосой или электрокосой. Это — современный и очень надежный прибор. Основное его преимущество перед бензиновой газонокосилкой заключается в том, что электрический вариант работает практически бесшумно. Таким образом, вы сможете избавить себя, домочадцев и своих соседей от непрерывного воя мотора и выхлопных газов.

С помощью легкой ручной газонокосилки достаточно просто подравнивать края газона. В случае с бензиновым ее вариантом срез травы на стыке с дорожками или в приствольных кругах будет не столько аккуратным. Не менее изящно ручная косилка обходит одиночные посадки, декоративные камни и иные элементы ландшафтного дизайна. При этом "рваных" участков совсем не остается. И, наконец, последний, едва ли не самый главный плюс электрической газонокосилки — нет необходимости заготавливать бензиново-масляную смесь, без которой техника не сдвинется с места.

В целях экономии электроэнергии можно обойтись и механической газонокосилкой. В своей работе прибор задействует лишь вашу мышечную энергию. Польза от такой косилки очевидна — вы сможете размять затекшие мышцы, а газон окажется аккуратно и чисто скошенным. Механическая газонокосилка оснащена острыми ножами, которые позволяют срезать траву на определенной высоте (задается индивидуально). Скошенная трава может сбрасываться или собираться в съемный травосборник. В этом случае не приходится повторно проходить по участку, собирая скошенную траву граблями.

Еще один из преимуществ механической газонокосилки — нет привязки к электросети и зависимости от прочих источников питания. Работает такая косилка бесшумно за счет отсутствия мотора. К тому же, сломать такую газонокосилку достаточно сложно, учитывая, что ломаться в ней практически нечему. Такой нюанс немаловажен, поскольку остаться без косилки в самый разгар дачного сезона вряд ли кому-то захочется.

Не менее важен для садоводов-огородников культиватор. Российский рынок машин для обработки почвы велик. Спросом такая техника пользуется как у обладателей заветных шести соток, так и у землевладельцев больших угодий.

Для небольших участков оптимальны мини-культиваторы. Их удел — декоративное садоводство. За счет компактности и небольшого веса такие модели способны добраться до самых укромных уголков садового участка и заменить ручной труд механическим там, где более крупная техника окажется бессильной. Основное достоинство мини-культиваторов — простота в использовании и продуманный дизайн, благодаря которому общение с землей превращается в удовольствие.

В эксплуатации мини-культиватор не сложнее бензинового триммера. С ним способна справиться даже женщина. Самый дешевый вариант культиватора обойдется примерно в 15 тысяч рублей. Стоимость самого дорогого неограничена.
15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию. 30.08.2021 Бензобуры для широкого спектра использования Для садовых и строительных работ, а также для любителей зимней рыбалки/
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы