Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Робот-газонокосилка: работает, пока вы отдыхаете

Иметь красивый газон – мечта многих владельцев загородной собственности с участком земли. Ухоженная зеленая лужайка требует вложения труда, а значит, затрат времени и некоторых усилий – это постоянная стрижка травы, периодическая аэрация, полив, внесение удобрений.

Робот-газонокосилка


Самая затратная по времени статья – это кошение. Трава растет очень быстро, в особенности, если этому благоприятствуют климатические условия, чередуя солнечные и влажные дни. И чтобы газон не пришел в запущенное состояние, его приходится часто и регулярно косить, а это труд, отнимающий много часов в течение всего сезона. Вы можете освободить это время, чтобы решить более важные задачи, или просто отдохнуть от дел!


Робот-газонокосилка - это инновационное устройство, изготовленное с применением высоких технологий, способное избавить вас от стрижки травы. Агрегат способен самостоятельно перемещаться по участку и постоянно его косить, поддерживая аккуратный внешний вид. Машина работает от аккумуляторов, которые питают энергией двигатель, приводящий в действие нож и колеса, а также электронную систему управления, которая контролирует перемещение, следит за состоянием заряда батарей и различными датчиками.


Робот-газонокосилка


Почему стоит купить газонокосилку-робот?

Из английского языка к нам пришла такая поговорка: «Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как другие работают». Наблюдать за перемещениями робота – увлекательное и интересное занятие, этим можно любоваться, отдыхая в тени дерева или сидя на веранде. Конечно, приобретать чудо техники только для того, чтобы на него посмотреть, никто не станет. Вот несколько доводов в пользу такого помощника:


  • Больше свободного времени у хозяина. Нет необходимости все время ходить за машиной и контролировать процесс работы.
  • Газон постоянно в аккуратном подстриженном виде. Трава не успевает сильно вырастать.
  • Меньше затрат на удобрения. Трава срезается по миллиметрам, срезанные частички остаются на газоне и становятся источником питательных веществ.
  • Никакого шума. Робот косилка работает тихо и может функционировать в любое время – днем и ночью, без перерывов и выходных, не нарушая ничей покой.
  • Никаких вредных выхлопов, дыма и запаха.
  • Минимум эксплуатационных затрат. Нужно только немного энергии для зарядки аккумуляторов.


Недостатков у этих устройств немного, но они все же есть, как и в любом инструменте. Во-первых, это довольно высокая стоимость, сопоставимая с несколькими обычными газонокосилками. А во-вторых, это необходимость проведения довольно серьезных подготовительных работ на участке (если речь идет о приобретении роботов с автоматическим способом подзарядки). Подготовка включает: планирование рабочих зон, прокладка провода периметра, установка зарядной станции и подключение ее к сети, программирование рабочих зон и графика стрижки.


Робот-газонокосилка


Как выбрать модель?

Цена робота-газонокосилки зависит от площади обработки, на которую он рассчитан: существуют модели стоимостью от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, есть роботы стоимостью более миллиона! Машины способны обрабатывать участки размером от 400 до 30000 квадратных метров – именно по этому параметру и нужно определять круг моделей, которые оптимально подойдут для ваших условий.

К другим значимым характеристикам, на которые стоит обратить внимание, относятся:


  • Высота стрижки (зависит от типа газона, например, партерный или спортивный – 3-4 см, декоративный и функциональный 4-7 см, некоторые виды американских газонов – до 9 см).
  • Способ подзарядки – ручной или автоматический. Первый способ используется недорогими моделями для малых площадей: газонокосилка подает звуковой сигнал в случае необходимости восполнения энергии аккумуляторов - вам придется самому отнести машину на подзарядку и подключить ее к сети, а затем снять и отправить на работу. В случае автоматического заряда, машина сама заезжает на станцию, когда это необходимо, пополняет батарею и возвращается на газон.
  • Допустимый уровень склона. Если ваш участок имеет наклонные зоны, холмистый рельеф, тогда необходимо оценить возможности машины – способна ли она осуществлять стрижку в таких местах.


К полезным функциям, которыми могут оснащаться роботизированные газонокосилки, относятся: датчики распознавания травы (останавливают ножи в случае отсутствия травы), модуляция ножа (регулировка скорости вращения в зависимости от густоты и высоты травы), датчик дождя (прекращает работу машины и возвращает на зарядную станцию), дистанционное управление, GPS-навигация, различные алгоритмы стрижки, и т.д.



25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы