Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Режим работы: от заката до рассвета - газонокосилки-роботы Caiman AMBROGIO

Под покровом ночи они молча просыпаются и начинают тихо и без устали работать, чтобы к утру хозяин мог наслаждаться идеально скошенным и свободным от «работников» газоном. Лишь запах свежескошенной травы возвращает к реальности и заставляет поверить, что это не сон…

газонокосилки-роботы Caiman AMBROGIO

И это не сказка и уже даже не присказка, это – реальность наших дней. На рынок пришли они, бойцы «невидимого фронта», повелители идеально скошенных газонов – роботы-газонокосилки Caiman AMBROGIO серии L30, L85, L250. Новинки принципиально отличаются от своих предшественников. С их появлением даже возник новый термин «свободный газон»  (freelawn).


Выражение используется для демонстрации возможностей робота-газонокосилки Caiman AMBROGIO  окашивать большие (до 3 200м²) площади и в течение 16 часов подряд не занимать газон с тем, чтобы его владельцы могли им свободно пользоваться и наслаждаться жизнью. Для «свободного газона» достаточно настроить робот на режим ночной работы. Двух-трех кошений будет вполне достаточно для того, чтобы Сaiman Ambrogio полностью привел в порядок даже большой участок.


Неоспоримое преимущество владельца такого робота в том, что он может использовать газон по своему усмотрению без опасений случайно столкнуться с «работягой». Удобный режим работы стал доступен пользователям роботов Caiman AMBROGIO благодаря и современному программному обеспечению и высокой емкости литий-ионной аккумуляторной батареи.


Caiman Ambrogio L30


К примеру, роботы Caiman Ambrogio L30 Elite Super Plus имеют мощные современные Lithium-ion аккумуляторные батареи ёмкостью порядка 7,5 Ah. Если сравнивать с аналогичными по функционалу роботами-газонокосилками других производителей, то мы видим, что ни одна из представленных сегодня на российском рынке моделей не достигает таких показателей: самые мощные батареи имеют заряд 4,4 – 4,6 Ah. Ясно, что при таких «помощниках» надо учитывать эти нюансы и подстраиваться под режим работы робота, который будет выезжать и окашивать газон каждые 1-1,5 часа.


Caiman Ambrogio L85


Все модели Caiman Ambrogio оснащены Eco-режимом: робот самостоятельно обнаруживает уже скошенные участки и, таким образом, сокращает время своей работы. Система покоса Smart Partition позволяет Ambrogio L250 Elite разделить территорию на участки и двигаться по заданной траектории. После подзарядки робот распознает уже покошенный участок и направляется к следующему, начиная работу с того места, где остановился до подзарядки.


Caiman Ambrogio L250


Меньше циклов зарядки – дольше срок службы робота. Больше емкость батареи – больше обрабатываемая на одной зарядке площадь. Кстати, о размерах. Caiman Ambrogio отличает способность окашивать газоны больших площадей: компактная модель Caiman Ambrogio L30 до 2000 м² с углом уклона до 45%, маневренный Caiman Ambrogio L85 – до 2200 м² с максимальным углом уклона 55% и возможностью охвата до 4 зон кошения, инновационный Caiman Ambrogio L250 – до 3200 м ², а единственный в своем роде Caiman Ambrogio L400 с сантиметровой точностью и без проводов по периметру окашивает до 30 000 м²!


Caiman Ambrogio L400


Эти данные по площади газона рекомендованы заводом-изготовителем. В идеале, если реальная площадь газона будет на 20% меньше. Кстати, конструкторы этих моделей роботов-газонокосилок – итальянские специалисты - с 1985 года работают в сегменте производства роботов и автоматизации полей. Имеют в послужном списке знаки качества CSQ и международного бренда IQ-NET; занимаются разработкой, поставкой, монтажом и обслуживанием программного обеспечения.


Компания начинала свой бизнес с разработок программного обеспечения, именно поэтому  роботы-газонокосилки Caiman Ambrogio отличаются высоким индексом инноваций и технологичности.Так, газонокосилка Ambrogio L30, представленная двумя моделями Elite и Elite S+ с  бесщеточными электромоторами, легко программируется благодаря удобной клавиатуре.  Робот L85 Elite также оборудован бесщеточным двигателем, что продлевает срок его службы, снижает потребление аккумулятора и уровень шума. У моделей роботов-газонокосилок Ambrogio L250 Elite установлен модуль подключения для дистанционного контроля и управления машиной в любое время и в любом месте с помощью приложения Ambrogio Remote, доступного для iOS и Android. Добавим, что эта серия роботов оснащена Bluetooth-ресивером, GPS, touch-дисплеем и имеет независимую подвеску передних колес.


Похоже, что роботы-газонокосилки «чувствуют» себя на рынке довольно уверенно. Как показал опрос, только 1% владельцев этих машин готов вернуться к использованию традиционных газонокосилок. И цифры большинства демонстрируют хорошие перспективы дальнейшего захвата «умными помощниками» наших загородных территорий. Кроме автономного и регулярного режима работы, роботы мульчируют срезанную траву и оставляют ее на газоне. Таким образом, помимо идеального внешнего вида (трава после прохождения роботом не имеет никаких жёлтых «засушенных» кончиков) газон получает бесценное органическое удобрение, которое эффективно увлажняет и питает землю.


Функция мульчирования есть во всех роботах-газонокосилках. Для получения наименьших фракций многие производители устанавливают максимально легкие и тонкие ножи, иногда даже центробежного принципа действия. Обратная сторона медали такого решения – это необходимость замены режущих лезвий каждые 20 – 30 часов кошения, то есть практически еженедельно. Роботы Caiman Ambrogio демонстрируют иное решение: на них установлены цельнометаллические ножи с 4, 8 лопастями-лезвиями, которые способны справиться даже с очень густой травой и при этом служат значительно дольше других. Нелишним будет напомнить, что чем больше количество лопастей в цельнометаллическом ноже, тем эффективнее будет проходить мульчирование.


При скашивании кончиков травы тонким ножом корневая система растений нагружается меньше, чем при кошении традиционной  газонокосилкой, а сам срез получается более чистым и ровным. Минимальная нагрузка на корневую систему газона способствует его укреплению и развитию. Специальная (запатентованная компаний-производителем) форма колёс Caiman Ambrogio отчасти аэрирует поверхность земли. В результате трава растет гуще и интенсивней, а зеленый и здоровый газон  становится предметом вашей гордости.


Надо ли говорить о том, что роботы-газонокосилки являются самыми малошумными и экологичными  в своем использовании?! Потребление электроэнергии роботом в течение всего периода кошения в разы меньше, чем при использовании электрической газонокосилки. Никаких вредных выхлопов и шума. О том, что поработал робот скажет только запах свежескошенной травы и идеальный вид ухоженного газона.


Познав превосходства роботизированной техники над механической, трудно отказаться от благ цивилизации: роботы требуют минимального участия человека для поддержания газона в прекрасном состоянии и экономят драгоценное время. По сути, временные затраты потребуются лишь при первой установке робота. Но и здесь есть свои положительные моменты: на территории Москвы и Московской области эту работу берет на себя  компания ПрофиТехника, специалисты которого сделают все на профессиональном уровне, в самые короткие сроки.



24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы