Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Рекомендации по выбору генератора

При самостоятельном выборе модели генератора требуются специальные знания. В любом случае, перед покупкой генератора, советуем проконсультироваться со специалистом. При выборе необходимо учитывать:

Определение суммарной мощности потребителей

Чтобы определить, какую мощность должна иметь генераторная установка, необходимо определить суммарную мощность потребителей энергии, которые вы планируете эксплуатировать одновременно. Для работы генератора в оптимальном режиме рекомендуется, чтобы его мощность была выше на 15-20% по сравнению с суммарной мощностью всех потребителей.

Потребители электроэнергии делятся на активные (лампы, обогреватели, электроплиты, электрочайники, утюги) и индуктивные (работающие от электродвигателя: насосы, пилы, холодильники, дрели, стиральные машины). Активные при включении и работе потребляют один и тот же ток, а индуктивные приборы в момент пуска требуют электроэнергии порой в несколько раз больше, чем во время работы (до 5-7 раз больше в случае скважинного насоса). Обязательно учтите это при расчетах (ниже предложена таблица с ориентировочными данными мощности и пусковых коэффициентов распространенных приборов).

Для электроснабжения дачного дома (освещение, телевизор), как правило, достаточно 2 кВт (модели Expert 3010, Explorer 3010XL12);
если планируется использовать холодильник или бойлер, то лучше выбирать мощность от 3 кВт (Expert 4010/5010, Explorer 4010/5010).
Строителям требуется ориентироваться на используемые инструменты.

Определение вида работ, которые предстоит выполнять генераторной установке

При помощи генераторной установки решаются следующие задачи: аварийное электроснабжение, обеспечение мобильного ремонта, сварочные работы, снабжение выездных мероприятий и т.п. Самые распространенные случаи – аварийное электроснабжение, мобильные ремонтные или строительные работы, поддержка выездных мероприятий – с этими задачами справится любой переносной генератор из ассортимента Caiman. В случае необходимости проведения ремонтных работ с применением сварки, рекомендуем генераторы формата «сварка+электростанция» (серии Arc или Mixte). Владельцу коттеджа для организации резервного электропитания нужно выбирать модели мощностью от 9 кВт с возможностью организации автозапуска (Leader 6010XL27 DE ATS, Silentstar 15).

Определение приоритетного вида нагрузки (220 В или 380 В)

Для выбора одно- или трехфазной генераторной установки нужно проанализировать, какой вид нагрузки будет приоритетным, так как подключение однофазных приборов к трехфазному генератору нужно проводить крайне аккуратно, обеспечивая баланс нагрузок, чтобы исключить так называемый «перекос фаз». На практике это означает, что на каждую фазу трехфазного генератора можно подключать либо трехфазные приборы, либо однофазные приборы с потреблением не более 1/3 мощности генераторной установки. Причем нагружать нужно обязательно все три «фазы», следя, чтобы разница потребляемых по каждой «фазе» мощностей не превышала 20-25%. Если планируется использовать генератор для электроснабжения обычного дачного дома или коттеджа, то потребуется однофазный генератор. При использовании генератора в строительстве, скорее всего, потребители будут высокой мощности и нужно выбрать трехфазную установку.

Определение частоты использования генераторной установки и возможности ее обслуживания

После определения частоты использования генератора и его обслуживания, необходимо оценить такие параметры, как размер топливного бака (чем больше бак, тем дольше работает и меньше внимания требует генератор), наличие электростартера (простой запуск без приложения физических сил), наличие автозапуска (независимое электроснабжение в автоматическом режиме), тип двигателя генератора – бензиновый (решает кратковременные задачи малой и средней мощности, отличается мобильностью и более низкой стоимостью) или дизельный (возможность длительного использования, высокая мощность, большие интервалы
обслуживания).

Определите необходимый «пусковой коэффициент»


По характеру нагрузки потребители условно делятся на три группы и при расчетах номинальной мощности генератора учитывается соответствующий коэффициент:
- с активным сопротивлением (лампы накаливания, тены, нагревательные приборы) - 1,1
- с индуктивным сопротивлением и малыми пусковыми токами (ручной электроинструмент, бытовые приборы) - 1,5-2,0
- с обычным индуктивным сопротивлением (электромоторы, сварочные трансформаторы, глубинные насосы) - 3,0-5,0
23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO 03.07.2022 На что опираться при выборе бензореза Бензорез – это ручной инструмент, при помощи которого можно разрезать металл, шлакоблоки, графит, кирпич, бетон и железобетон. 29.06.2022 Газонокосилки-роботы CAIMAN для аккуратного газона На даче — отдыхать, а не косить траву часами! 20.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper K S Premium Сегодня мы подробно разберем наш робот-газонокосилку Wiper K S Premium используется для обработки газонов площадью до 3200 квадратных метров 10.06.2022 Как выбрать бензорез? При выборе бензореза следует руководствоваться следующими техническими характеристиками... 06.06.2022 Самоходные подъемники: типы, виды, использование Самоходные подъемники мобильны и позволяют быстро перемещаться между рабочими зонами. Это удобно, когда нужно проводить работы на нескольких площадках или часто менять расположение в зоне выполнения работ. 05.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I70 Робот-газонокосилка Wiper I70, он относится к числу машин, применяемых на средних площадях газонов (до 700 кв. м.). Это замечательное устройство позволит сэкономить массу времени и сил и получить безупречный газон.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы