Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Профессиональные газонокосилки AS Motor работают даже под проливным дождём

Бензиновые газонокосилки As motorНемецкая компания AS Motor – семейное предприятие, которое было основано в 1957 году дедом нынешнего управляющего директора, тогда же начали производить первые мульчирующие косилки с двухтактными двигателями. Ассортимент включает в себя сложное высокотехнологичное косильное оборудование для коммунальных служб, сопоставимых аналогов многих видов техники больше нигде не выпускается.

Огромное отличие профессиональных косилок AS Motor Germany заключается в их «всепогодности», то есть их можно использовать как в сухую солнечную погоду, так и при проливном дожде. Причём трава не будет налипать и забивать канал выброса! Это изначальное условие учитывалось при конструировании машин, так как коммунальные службы Германии, Швейцарии и Австрии требовали внедрить на рынок косилки, способные не нарушать график покоса даже из-за проливного дождя.

Публикуем описание, характеристики, отзывы и фото.

Бензиновая газонокосилка AS Motor AS 510 ProClip 2T A

AS 510 ProClip 2T AДВИГАТЕЛЬ: AS 165; двухтактный; 165 см³; ручной запуск
МОЩНОСТЬ (номинальная): 3,4 кВт (4,6 л. с.) при 3000 об/мин
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 5,0 л
МАТЕРИАЛ ДЕКИ: сталь
РЕЖИМ РАБОТЫ: мульчирование
ШИРИНА КОШЕНИЯ: 51 см
РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ: централизованная; 6-ступенчатая в диапазоне 40–90 мм
ДИАМЕТР КОЛЁС: передние – 200 мм; задние – 270 мм
ТРАВОСБОРНИК: нет
ПРИВОД: на задние колёса; плавная регулировка скорости (вариатор)
ВЕС: 48 кг

Сложно сказать, какую из множества особенностей этой модели (AS 510 ProClip 2T A) считать «основной». Она относится к серии косилок с функцией мульчирования, имеет «рамную» конструкцию, оснащена двухтактным двигателем и в придачу – вариатором (скорость перемещения регулируется независимо от оборотов двигателя). Мульчирование здесь – единственный режим работы, это значит, что собирать остатки травы после прохождения косилки не нужно – они «перемолоты» на мелкие, быстро перегнивающие фрагменты. Это экономит до 30 % времени по сравнению с режимом сбора в травосборник.

«Рамная» конструкция, при которой дека «подвешена» к раме, встречается у других производителей крайне редко, только на специальных косилках для тяжёлых условий эксплуатации. То же и с вариатором – это признак косилок очень высокого класса. Двухтактный двигатель – собственного производства AS Motor, компания самостоятельно изготавливает более 90 % компонентов к нему (остальные компоненты производят региональные субподрядчики). Основное преимущество двухтактного двигателя – возможность работать в любом пространственном положении, это значит, что косилку можно применять на склонах любой крутизны. Разумеется, двигатель соответствует европейским экологическим нормам. Стоит заметить, что косилки с «двухтактниками» другие компании сейчас вообще не выпускают. В итоге косилка способна работать на участках буквально с любым рельефом и независимо от высоты отросшей травы обеспечивать высочайшее качество обработки. Для моделей других производителей это – «взаимоисключающие возможности».

Бензиновая газонокосилка AS Motor AS 531 ProClip 4T MK B

AS 531 ProClip 4T MK BДВИГАТЕЛЬ: Briggs&Stratton 850E-series I/C; OHV; 190 см³; ручной запуск
МОЩНОСТЬ (номинальная): 3,1 кВт (4,3 л. с.) при 2800 об/мин
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 1,1 л
МАТЕРИАЛ ДЕКИ: сталь
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: задний выброс; сбор в травосборник; мульчирование (опция)
ШИРИНА КОШЕНИЯ: 53 см
РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ: раздельная по осям; 6-ступенчатая в диапазоне 30–80 мм
ДИАМЕТР КОЛЁС: передние – 200 мм; задние – 270 мм
ТРАВОСБОРНИК: тканевый; 75 л
ПРИВОД: на задние колёса; плавная регулировка скорости (вариатор)
ВЕС: 52 кг

Косилки AS Motor AS 531 компания относит к профессиональной серии. Как и у других моделей этой марки, особенностей тут очень много, так что перечислим их коротко. Найти «что-то подобное» у других производителей невозможно. Облегчённая «рамная» конструкция выполнена из четырёхугольного профиля, исполнение рукоятки «на одной стойке» упрощает снятие и установку травосборника с любой стороны. V-образную рулевую колонку можно повернуть и управлять косилкой, находясь сбоку от неё. Рулевая колонка установлена на демпфирующем элементе, снижающем вибрации, передаваемые на руки. Стальная дека спереди и с боков имеет защитные накладки. Скорость перемещения регулируется отдельным рычагом в диапазоне от 3,0 до 4,5 км/ч независимо от частоты вращения вала двигателя (регулятор скорости Variomatic). Функция мульчирования доступна опционально – для работы в этом режиме канал выброса перекрывается специальной заглушкой.

Представленная модель имеет ещё одну особенность, на которую указывает буква В в её названии. Это первая ручная косилка, оснащённая предохранительным тормозом и блокировкой дифференциала. Данные функции полезны при её частом использовании на пересечённой местности и склонах: когда рычаг привода муфты ножа  отпускают, косилка автоматически «встаёт на тормоз». Сейчас косилки AS 531 выпускаются в нескольких разновидностях – с двухтактным двигателем AS Motor либо четырёхтактным Briggs&Stratton, с тормозом и дифференциалом или без них.

Бензиновая газонокосилка AS Motor AS 53 2T 4WD

AS 53 2T 4WDДВИГАТЕЛЬ: AS 165; двухтактный; 165 см³; ручной запуск
МОЩНОСТЬ (номинальная): 3,4 кВт (4,6 л. с.) при 2800 об/мин
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 5,0 л
МАТЕРИАЛ ДЕКИ: сталь
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: боковой выброс; сбор в травосборник (опция); мульчирование (опция)
ШИРИНА КОШЕНИЯ: 53 см
РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ: раздельная по осям; 6-ступенчатая в диапазоне 30–100 мм
ДИАМЕТР КОЛЁС: передние – 200 мм; задние – 270 мм
ТРАВОСБОРНИК: тканевый (опция)
ПРИВОД: полный, плавная регулировка скорости (вариатор)
ВЕС: 67 кг

Косилка профессиональной серии, как обычно для AS Motor, необычная. AS Motor AS 53 2T 4WD имеет полный привод – а значит, высокую проходимость. Двухтактный двигатель позволяет использовать её на склонах, под любым углом. Регулировка высоты кошения – раздельная, по осям, очень простая: в штанги, идущие параллельно осям, вмонтированы клавиши, после нажатия на клавишу достаточно повернуть штангу вверх или вниз и повторить операцию на второй оси.V-образная рукоятка управления может поворачиваться. Разумеется, рукоятка косилки «в сборе» регулируется по высоте и складывается для хранения и транспортировки, впрочем, эта возможность реализована у всех косилок. Основной режим скашивания – выброс травы вбок, опционально доступны комплект для мульчирования и мешок для сбора травы, который крепится к рукоятке косилки. Модель выпускается в двух разновидностях – с системой торможения при остановке (AS 53 2T 4WD RB) или без неё. Впрочем, косилку «без тормоза» можно дооборудовать отдельным тормозом заднего колеса с фиксатором – такое устройство предлагается дополнительно.

Вообще говоря, все косилки AS Motor допускают дооснащение разными полезными аксессуарами. На все модели можно поставить уклономер и счётчик моточасов, на многие – комплект щитков для защиты рук  (все косилки разрешается использовать и на участках с молодой порослью деревьев). Наличие других аксессуаров зависит от модели.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы