Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Правила содержания газонов придомовых территорий

газонокосилка Husqvarna LC 356 AWD

Своевременная стрижка травы на придомовых территориях обеспечивает чистоту, благоприятно отражается на облике города и является фактором сохранения здоровья горожан. Компания Husqvarna обладает многолетним опытом поддержки благосостояния городских объектов, в соответствии с современными требованиями по их содержанию, и предлагает ряд новейших решений в разделе травокосильного оборудования.

На основании пп.19 п.1 ст. 14 06.10.2003 №131-ФЗ органы местного самоуправления устанавливают высоту покоса травы по своему усмотрению. В Москве, например, обыкновенные газоны, в том числе на территории жилой застройки, скашивают при высоте травостоя 10-15 см. Высота оставляемого травостоя при этом – 5-8 см. 

«При всем удобстве использования и маневренности травокосилок, которые ловко справляются там, где колесная техника не всегда может помочь, этими инструментами нельзя точно отрегулировать высоту стрижки. При коммерческом использовании, где речь идет о больших площадях покоса, бензиновые газонокосилки – лучший и универсальный инструмент для ровного газона. Важно, что радиус действия такого инструмента не ограничен проводом питания, в отличие от электрических моделей», - комментирует А. Гончаров, продукт-менеджер компании Husqvarna.

Наилучшей высотой стрижки является длина в 50-100 мм, которая предотвращает риск повреждения травы или, наоборот, обезвоживания зелени. Все модели газонокосилок Husqvarna для профессионального использования имеют несколько вариаций высоты кошения. В частности, одна из наиболее популярных моделей, Husqvarna LC 356 AWD обеспечивает 9 положений стрижки, от минимальных 38 мм до максимальных 108 мм, а регулируемая по высоте рукоятка создает комфортное рабочее положение. 

Нужно помнить, что низкая уровень среза ухудшает жизнеспособность травы, появляется риск заражения растений грибком и бактериями, этот фактор также может негативно повлиять на работу садового оборудования – происходит быстрый износ режущей системы газонокосилки.

В зависимости от рельефа местности и уклонов придомовых территорий, система центральной регулировки высоты стрижки в профессиональных моделях газонокосилок Husqvarna автоматически обеспечивает надлежащее положение режущего ножа прямо во время работы. Учитывая неровные и скользкие участки на обрабатываемой территории, стоит отдать предпочтение моделям с полным приводом, которые улучшат сцепление с поверхностью.

Режим стрижки в газонокосилках, выбор которого зависит от состояния газона и длины травы, влияет на объем дальнейших работ с территорией. Профессиональная техника Husqvarna, например, полноприводная газонокосилка Husqvarna LC 356 AWD,  позволяет объять весь спектр работ по стрижке газона. В зависимости от поставленной задачи, состояния и длины травы, можно выбрать нужный режим работы устройства: со сбором травы, боковым выбросом или режимом мульчирования.

При сборе травы в травосборник, объем которого в указанной модели составляет 68 л., газон выглядит ухоженно, пресекается распространение семян сорняков, уменьшается аллергическое воздействие растений. В линейке моделей профессиональной техники Husqvarna газонокосилка LC 356 AWD имеет наибольший объем травосборника, что позволяет при эксплуатации существенно увеличить площадь обрабатываемой поверхности.
Функция бокового выброса отлично подойдет для кошения высокой травы, а система мульчирования BioClip® обеспечивает одновременно и стрижку, и органическую подкормку газона, защищая его от обезвоживания. 
Рабочая ширина кошения инструмента, которая в вышеупомянутой модели является самой большой в классе (56 см), также обеспечивает высокую эффективность на больших площадях. 

Стрижка газонов — не только способ приведения придомовых территорий в надлежащий вид, но и способ борьбы с аллергическими реакциями человека на пыльцу растений, с переносящими инфекции насекомыми. Для ухода за большими территориями при некоммерческом использовании стоит доверять эту работу профессиональной технике, функционал которой полностью соответствует Вашим задачам.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы