Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Пора готовиться к зиме

Летнее тепло ушло, и снова осень захватила сады. Скоро наступит зима. Но прежде, чем снег скроет сад под белым покровом, остается еще много вещей, которые следует сделать.

С приходом зимы следует пересмотреть некоторые вещи относительно сада. Осень – сезон приготовления и хранения. Вот некоторые идеи о том, что следует сделать, чтобы быть подготовленным к холодам.

Позаботьтесь о листьях
Пора готовиться к зимеУбедитесь, что Вы убрали все опавшие листья с вечнозеленых растений и травы, иначе они создадут влажную среду, что спровоцирует гниение. Листья на газоне могут оставить коричневые пятна. Лучший способ – это сгрести или сдуть листья как можно скорее, пока она еще сухие.
По правде говоря, листья не всегда приносят только вред. Они могут пригодиться в Вашем саду. Например, если Вы положите слой листвы до 10 см под деревья, кустарники или на очищенные клумбы, сверху посыпьте землей, тогда листья обеспечат Вам естественный, богатый перегной. Этот процесс называется компостирование. Если у Вас есть газонокосилка с функцией мульчирования, Вы можете убрать листья и с помощью нее. Эта мульча – идеальное удобрение, которое любят личинки.

Подрезайте Ваши кустарники в последнюю очередь
Когда листва опала, это самое время, чтобы подрезать кустарники. Удалите сухие ветви и листья и обрежьте кустарники, чтобы лишняя влага не скапливалась, так как это может спровоцировать гниение. Используйте острые бензоножницы.

План на следующий сезон
Даже когда зима только впереди, есть много вещей, которые следует подготовить к следующему сезону. Розы лучше всего сажать до первых заморозков. Луковицы цветов, вестников весны, также следует сжать осенью. Посадите их на глубину 2-3 луковиц в свежую почву. Новые летние растения также можно сажать осенью за 6-8 недель до морозов, чтобы корни успели сформироваться.

Позаботьтесь о Ваших инструментах
После того, как Вы подготовили Ваш сад, не забывайте, что инструменты также нуждаются в уходе. Чистые, заточенные, смазанные, готовые к использованию, как только наступит весна.

И если Ваш воздуходув, триммер, ножницы или газонокосилка работают на бензиновом двигателе, не забудьте очистить топливный бак – старый бензин оказывает плохое влияние на двигатель. Некоторые дилеры предлагают зимнее хранение и обслуживание Вашей техники Husqvarna.

После того, как Вы сделаете все нужные приготовления в саду, уберете инструменты на зимнее хранение, Вы можете отдохнуть от садовых работ. Возьмите заслуженный отдых! Только помните, что скоро зима закончится и наступит новый сезон работ в саду!
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы