Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Подметальная машина: роскошь или необходимость?

Подметальные машины

Лет десять назад подметальные машины для всесезонной уборки были в новинку. Но прошло немного времени, и эти помощники быстро освоились на российском рынке. Те, кто занимается уборкой территорий, по достоинству оценили преимущества этого универсального механизма. Летом подметально-уборочные машины успешно ведут успешную борьбу с пылью и мусором, осенью – с листвой и грязью, зимой – со снежными сугробами. Применение техники подобного типа коммунальными службами не редкость. Одна такая щетка способна заменить команду дворников: широкий захват обеспечивает высокую производительность, они без проблем проходят в узкие проезды, идеально вычищают дорожки в скверах и парках.

В сложные с экономической точки зрения годы, многим предприятиям пришлось снова задать себе вопрос – насколько эффективны подметальные машины и можно ли без них обойтись.

Мы постарались ответить на этот вопрос и опросили обладателей подметальных машин не пожалели ли они о покупке и не простаивает ли техника без дела.

Возьмем достаточно распространенную ситуацию, когда перед вами стоит задача быстро очистить площадку 10-15 000 кв. м. Какие могут быть варианты?
- нанять дворников (один человек с такой работой быстро не справится, требуется как минимум трое). Качество уборки будет заведомо ниже – летом это облака пыли, зимой - менее тщательная и более трудоемкая и длительная уборка.
- применить трактор или мотоблок с навесным оборудованием.

Из очевидных минусов – щетки часто ломаются, требуются новые. Качество уборки гораздо ниже. Например, зимой мотоблок, с подсоединенным к нему отвалом, справляется только со снегом на поверхности, оставляя наледь. Кроме того, трактор громоздкий и не подходит для уборки в условиях ограниченного пространства. Очевидно, что - преимущество подметальной машины – это экономия на персонале, запасных частях, ощутимо более высокое качество уборки заметное любому.

В прошлом году Аэропорт Домодедово приобрел для уборки территорий профессиональную подметальную машину Tielburger TK 38. Насколько они довольны покупкой – мы задали этот вопрос инженеру отдела по уборке, благоустройству и озеленению Абдуганиеву З.А.

«Машиной Tielburger TK 38 мы довольны, заявленным характеристикам данная техника соответствует. Прошлой зимой постоянно, каждый день убирали снег. И мокрый, и сухой – свежевыпавший, и утрамбованный потоком людей - с тротуаров все сметает прекрасно. Справляется с уборкой даже в труднодоступных местах. Технику Tielburger TK 38 используем часто и очень интенсивно. К щеткам никаких претензий, ничего не меняли, поломок не было. Хочу обратить внимание, что у нас даже нет зимней щетки, но даже универсальная справлялась зимой со своей задачей прекрасно! Подготовки к работе практически не требует – завел и поехал! На что хотел обратить внимание, что машину лучше хранить в помещении, чтобы на свечи не попадала вода».

Несколько лет назад МБУ Комбинат по благоустройству (Московская область) приобрел подметальную машину. Ранее предприятие использовало мотоблок и навесную щетку. Насколько заметна оказалась разница комментирует инженер А. Поливанов.

«Два года назад мы приобрели подметальную машину немецкого производства. До этого для уборки использовали мотоблоки и тракторы с навесным оборудованием. Подметальной машиной очень довольны. У нас в комплекте есть различная щетина для любых погодных условий и времен года, - нареканий нет! Щетки у мотоблока не выдерживали низких температур (щетинки ломались и вылетали из «гнезд»). Нравится, что у подметальной машины можно регулировать давление щетки на поверхность. Соответственно, если щетка стирается, ее можно просто максимально приблизить к поверхности.

Как плюс, - центральный привод - позволяет осуществлять уборку в узких местах и вдоль стен. Сама подметальная машина обладает высокой маневренностью и маленьким радиусом поворота. Конечно, заметно, что техника «заточена» под уборку территории (есть множество удобных «фишечек» - регулировка скорости вращения щеток, разблокировка дифференциала, возможность установить на щетку разбрызгивателей реагентов, круиз-контроль и пр.)».

По материалам журнала 
"Город. Благоустройство территорий"
Сентябрь 2015


13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы