Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Подметальная машина на страже чистоты и порядка

Подметальные машины

В своем стремлении к чистоте и порядку человек придумал массу техники, способной поддержать его в этом желании без приложения больших физических усилий. Подметальная машина – одна из этой категории.

Конечно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Однако что бы там ни говорили, большие территории сложно содержать в идеальном состоянии лишь при помощи метлы и лопаты. Им на смену пришли подметально уборочные машины, снаряженные щетками. Вращаясь, они уберут и садовые тропинки, замощенные камнем, и асфальтированные дорожки, и тротуары. Отличает эту технику чрезвычайно высокая эффективность труда: в самые короткие временные промежутки они «освоят» основательно большую территорию.

Купить подметальную машину стоит тем, кто имеет в своей собственности загородный дом и прилегающий к нему участок. Не остаются в стороне и жилищно-коммунальные хозяйства, специалисты по уходу за территориям. Машины не только проведут уборку более качественно, но и потратят при этом совсем немного времени.

На механических подметальных машинах чистящие щетки вращаются благодаря передаче крутящего момента от вращения колес устройства: оператор подталкивает агрегат вперед, и за счет колес начинает «работать» щетка. Можно сказать, что это – экологичный и независимый агрегат, годный для приведения в порядок небольших двориков и складов. Он может работать внутри помещений благодаря отсутствию выбросов и шума от двигателя.

Машины подметальные, работающие от электрической сети, больше подойдут для уборки складских помещений, больших мастерских, гаражей. Кроме того, их применение возможно и на прилегающих территориям. Ограниченность зоны действия связана с тем, что они энергозависимы, то есть требуют питания от сети. При этом они относятся к разряду экологичных – никаких вредоносных выхлопов и минимум шума, что делает их наиболее оптимальными для уборки замкнутых пространств.

Бензиновая техника - самый излюбленный инструмент там, где нужно изрядно потрудиться и показать высокий результат – большие открытые пространства. Щетки вращаются благодаря тяге двигателя внутреннего сгорания. Это существенно увеличивает скорость приведения в порядок территории.

Сами же щетки бывают роторными и боковыми. Последние вращаются вертикально и ставятся с боков машины (отсюда и пошло их название). В отличие от них роторные щетки вращаются горизонтально.

Цены подметальных машин, так же как и модели, разнообразны. И зависят они от потенциальных возможностей устройства. 
Поэтому при выборе машины необходимо учитывать следующие факторы:
- Обслуживаемую площадь
- Тип покрытия
- Частоту и тщательность уборки.

Помните, что для больших уборочных работ на улицах оптимально использовать бензиновую технику, производительность которой составляет несколько тысяч квадратных метров в час, в зависимости от ширины захвата и мощности двигателя. Если же речь идет о работе в закрытых пространствах, оптимальным выбором станет электрическая или механическая машина.

Что касается щетины, то жесткие щетки лучше справляются с сильнозагрязненными поверхностями, свежевыпавшим снегом; мягкие предназначены для легких работ и очистки оформленных деликатных поверхностей.

Подметальная машина может быть оснащена кое-какой «навеской»: снежные отвалы, разбрызгиватели воды, мусорные бункеры.

Для продолжительной деятельности агрегата требуется бережная эксплуатация. Необходимо выполнять указания завода-производителя, изложенные в руководстве по эксплуатации. Если этого не делать, устройство может довольно скоро выйти из строя и потребовать ремонта. Не стоит привлекать подметальные машины для очистки заснеженной территории с плотным слежавшимся снегом и льдом, в противном случае агрегат будет вынужден работать в условиях избыточной нагрузки, что негативно сказывается на ресурсе. Зимний максимум машины - это уборка рыхлого снега высотой не более 15 сантиметров.

Само собой разумеется, требуется проведение очередных ТО. Это не только замена технических жидкостей, но и проверка состояния некоторых расходных материалов, замена их при необходимости. Такие мероприятия дают возможность продлить срок службы, снизить износ частей.

13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы