Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Почва – основа для роста всех растений.

Почва – важная составляющая для роста растений. Знаете ли Вы, что причиной плохого роста может быть неправильно подобранная почва? Садовые центры предлагают большое количество разновидностей почвы. Но многие не знают, какая почва подходит для каких растений, и что нужно помнить при выборе почвы.

Из чего состоит почва?

Почва представляет собой смесь различных составляющих, которые несут различные свойства.

• Торф отвечает за сохранение влаги. Благодаря ему почва лучше структурирована и обеспечивается необходимый доступ воздуха. Так как торф – это ограниченный ресурс, он может быть заменен товарами-заменителями, такими как гумус, древесное или кокосовое волокно.

• Компост содержит большое количество питательных веществ, таких как азот, фосфат, магний, сера или оксид калия.

• Эффузивные горные породы, песок, глина или перлит – также способны удерживать в почве воду.

• Керамзит является субстратом глины. Он хорошо сохраняет воду и питательные вещества.

Высококачественная почва должна пахнуть лесом. Если Вы сожмете почву в руках, то она должна легко распадаться на мелкие крупинки, а на ощупь почва будет холодной и сырой. В ней не должны содержаться части веток или древесное волокно. Также обратите внимание на качество упаковки. Упаковка не должна быть обесцвечена, иначе в большинстве случаев почва будет старая, и важные питательные вещества уже израсходованы.

Виды почвы

Определенные сорта почвы предназначены для определенных растений. Это, в основном, отражается в содержании питательных веществ. Благодаря индивидуальному подбору питательных веществ растения вырастут здоровыми. Однако не обязательно покупать для каждого растения свою почву.

Универсальная почва:
Она подходит практически для всех растений. Главное, чтобы азот и фосфор были в составе почвы, так как это основа для роста растений.

Почва для горшечных растений:
Компост для горшечных растений, также известный как почва для горшечных растений, или почвенная смесь для горшечных растений, подходит для выращивания черенков / молодых растений или посева. Такая почва содержит меньше солевых и азотистых удобрений. Она содержит меньше питательных веществ, является стерильной и водонепроницаемой. В состав входят фосфор и калий.

Специальная почва:
Есть растения, которые не приживаются в обычной почве. В таких случаях важно использовать специальную почву. Примером таких растений могут служить орхидеи, кактусы, болотные растения, рододендроны или суккулетны. Если Вы не уверены, подойдет ли Вам эта почва, то проконсультируйтесь со специалистом.

Почва для растений в балконных ящиках:
Из-за керамзита, пемзы и перлита эта почва очень рыхлая. Тем самым она легче, проще в обращении, а образование комочков исключено.

Вам всегда следует использовать высококачественную почву. Такая почва включает в себя все необходимые материалы и питательные вещества. Дешевая почва часто не содержит ингредиенты, которые удерживают влагу (торф, гумус или кокосовое волокно), что может привести к гибели растений. А также некачественная почва может содержать семена сорняков, что добавит Вам дополнительных хлопот.

Если у Вас есть сад, то Вы можете установить компостер и создать свою собственную почву. Для компоста подходят листья, обрезки кустарников, остатки фруктов и овощей, скошенная трава или яйца. Примерно через полгода – год все это превратится в компост. Смешайте получившийся компост (1/3) и универсальную почву с удобрениями, а потом используйте, как Вы планировали. Такая почва богата питательными веществами, потому что включает в себя минералы растений. Основные питательные вещества из этой почвы закончатся примерно через 4 недели.

Получается, что хорошей почвы мало, необходимо еще регулярно удобрять свои растения.

24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы