Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Почему стоит купить ручной плиткорез

Для легкой резки кафельной плитки, изразцов, керамики нужны ручные плиткорезы. Они способны производить прямой и наклонный распил заготовки, и даже выполнять отверстия. Они подойдут для небольших керамических мастерских, а также ремонтных работ и других бытовых задач.

Любой ручной плиткорезный станок имеет пружинный стол и закрепленные на нем направляющие - «рельсы». По ним оператор за рукоятку ведет установленный на кронштейне ролик (небольшой алмазный диск).

Раскрой плитки производится просто: брикет зажимается на столе, и по нему с усилием прокатывается резец. Он оставляет канавку, по ней плитка аккуратно раскалывается при нажатии на упорную вилку основания. Многие представленные на сайте ручные плиткорезы имеют также круговой резак, так называемый «циркуль», который проделывает в керамике отверстия.

Особенности ручных плиткорезов:

- Надежная фиксация. Резиновые накладки на основании препятствуют скольжению плитки, плюс она держится упором. Если же вы будете резать плитку УШМ, ее будет сложно закрепить. Поэтому для раскроя кафеля лучше приобрести ручной плиткорез.
- Высокая точность. Положение плитки выставляется при помощи разметочной линейки. Благодаря устойчивым «рельсам», по которым движется ролик, линия реза получается идеально ровная.

Недорогое компактное устройство - ручной плиткорез, приводимый в действие мышечной силой пользователя, успешно справляется с небольшими и средними объемами работ, требующих частых перемещений мастера в рабочей зоне.

Он имеет простую конструкцию:
- направляющие полозья, закрепленные на устойчивом основании;
- удобный подвижный рычаг для создания необходимого нажима при надрезе и переламывании плитки;
- режущий ролик из карбида вольфрама для проведения борозды.

Ручные плиткорезы пользуются популярностью как у домашних мастеров, так и у профессионалов-плиточников.

Преимуществами ручного плиткореза являются:

- доступная стоимость - приобретение даже для разовой работы не ударит по карману;
- простота и безопасность использования - от оператора не требуется особых навыков, освоить сможет любой новичок;
- высокая точность выполнения работ - сокращается количество отходов плитки;
- надежность и длительный срок службы - в процессе эксплуатации потребуется только периодически менять затупившийся ролик;
- небольшой вес и компактные размеры - придают ручному плиткорезу мобильность;
- независимость от наличия электричества - автономность работы.

Как выбрать и где купить ручной плиткорез?


При выборе ориентируйтесь на размеры плитки, с которой предполагаете работать. Широкий выбор ручных плиткорезов в нашем каталоге позволяет подобрать подходящую модель с:
- длиной реза до 1800 мм;
- толщиной разрезаемой керамики до 23 мм;
- возможностью выполнения диагонального раскроя плитки до 600х600 мм.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы